ID работы: 660839

Вдох-выдох

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дышать, дышать... Главное дышать... Все мысли слились в единый тугой ком, сознание затопила острая боль, чувства притупились... Дышать... Вокруг столпились все эти жалкие лицемеры. «Арти, живи, Арти, ты нам нужен...» Он уже давно перестал быть нужным. Впервые он почувствовал это после ухода Америки. На лице появилась лёгкая улыбка. Этот мальчишка, именующий себя героем, всегда был слишком уверен в своих силах. Как и он сам, когда-то. Конечно, был ещё Силенд. Он поддерживал Артура в последние годы и, хотя Питер помогал ему исключительно из-за неуёмного желания стать страной, Керкленд был благодарен ему. Глупый парнишка. Быть страной не так уж просто. Вот только сами страны предпочитают об этом не упоминать. Арти глубоко вздохнул, ощущая зияющую дыру на месте сердца. Он всегда был одинок. И, как ни странно, любил быть одиночкой. Вот только почему он чувствовал себя комфортно лишь в обществе волшебных существ, было загадкой даже для него самого. А может он просто предпочитал об этом не думать? Никто не мог скрасить его одиночество. Такова была его отмазка перед самим собой. Никто не мог пробудить в нём чувства, будь то радость или раздражение. Разве что Франциск прорывался иногда сквозь пелену деланного равнодушия, пробуждая в его душе ярость и вызывая злобу сдержанного англичанина. Англия почувствовал острую потребность в алкоголе. Ром не раз помогал Артуру справляться со страхами. Какие страхи могут быть у сильной островной державы? Самые обыкновенные. Цунами затапливает горячо любимые им острова, исчезают страны, которым можно доверять, его любимый единорог уходит жить к Джонсу... Детские страхи маленького Арти не исчезли со временем. Ром и любимый собутыльник Гилберт помогали ему справляться с ними, загонять вглубь сознания, но они всегда возвращались. На горизонте маячил Брагинский, который, посмеиваясь, постепенно набирал силы, тянул соки с востока и запада. За спиной в окопе обнаруживались Франциск и Альфред – оба считали постыдным сражаться наравне со своими воинами. Они не пришли на помощь. Это их вина. Это они виноваты, что Людвиг, ругаясь по-немецки, пытается вытащить осколок гранаты из его груди. Это они виноваты, что Брагинский в союзе с Китаем захватил полмира. А он предупреждал... Вдох... Боль в груди и отчаянный крик немца. Выдоха не последовало... Артур резко распахнул глаза. «Один и тот же сон...» - пробормотал он. - Одни и те же мысли, - согласилась водяная фея, порхающая над его головой – и страхи всё те же. Керкленд покачал головой. Ничто не меняется. Вот и он направился в погреб за ромом – как и многие годы подряд – топить волнение в алкоголе. Всего лишь кошмар? Или сон, который претворится в реальность? Ответа нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.