ID работы: 6608467

Просто моя жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну здравствуй, мир

Настройки текста
      Думаю, для начала мне стоит представиться. Меня зовут Василиса Огнева. Чуть больше месяца назад я отпраздновала свое восемнадцатилетие, а сейчас выхожу из аэропорта в городе, куда приехала учиться. Ну а теперь... Я предлагаю вам окунуться в историю моей дальнейшей жизни...

***

      Это так волнительно, собирать вещи и уезжать на тысячи километров от дома. Мне долго пришлось уговаривать родителей, но когда они узнали, что меня приняли на бюджет, все же согласились. И вот я здесь. Такое чувство, будто я окунулся в новый мир. Огромные красивые здания, различные памятники, музеи и парки, совершенно другая атмосфера и тысячи, тысячи людей. Но надо привыкать, ведь это город-миллионер. Сложно мне придется, когда вокруг столько людей.       Но вот я беру свои чемоданы и иду искать такси, попутно звоня маме. — Алло, мам, я прилетела. Да, все хорошо. Нет, не укачало. Сейчас поеду в университет, а потом в общежитие.        Не желая отвечать на дальнейшие вопросы, я прервала звонок и поспешила к такси, которое только высадило пассажиров. Убрав чемоданы в багажник, я села в кабину. Водитель попался неразговорчивый, чему я безумно обрадовалась. Узнав, куда мы направляемся, он молча поехал, а я, высунув в уши наушники, пыталась унять бушевавшие эмоции.        Не смотря на радость взрослой жизни, я боялась не справиться, сломаться, не выдержать. Я не чувствовала себя взрослой, не чувствовала, что мне восемнадцать лет. Но моя учеба здесь — единственный способ получить свободу. И поэтому я должна была бороться.       За этими мыслями я и не заметила, как мы приехали. Быстро расплатившись, я вытащила чемоданы и поспешила к зданию.        Должна признать, оно выглядело довольно величественно. Сочетание красного и белого цветов эффектно выделяло университет среди других сооружений. Как только я вошла внутрь, ко мне подскочила девушка. — Привет, — улыбнулась она. — Ты ведь новенькая? Первокурсница?        Немного шокированная таким напором вопросов, я смогла только кивнуть. — Ну вот и хорошо, — продолжила девушка. — Оставьте вещи тут и пошли на экскурсию. А потом будем решать, куда тебя заселить. Кстати, меня зовут Захарра.        После данной речи, она схватила меня за руку и повела по коридорам. Только после третьего поворота я обрела дар речи. — Я Василиса.       Да, не очень многословно, но лучше чем ничего . — Стооой, — притормозила Захарра, удивленно посмотрев на меня. — Василиса Огнева? — Да. А откуда ты меня знаешь? — уопешила я от подобного исхода событий.        Вместо ответа я получила оглушающие вопли и удушающие объятия. — Просто я подсмотрела в списках. Ты моя соседка. — через минуту последовал ответ. — Здорово. — отозвалась я, и мы продолжили экскурсию.        Внутри здание было даже больше, чем выглядело снаружи. Обстановка была достаточно приятная, а аудитории огромные. Но из всех мест нашей экскурсии мне больше всего понравилась библиотека. Тысячи книг, удобные столы, на некоторых даже были компьютеры. Я сразу поняла, что часто буду приходить сюда. — Рада, что тебе тут понравилось, — увидела восхищение в моих глазах Захарра. — А теперь я покажу тебе мое любимое место.       Любимым местом моей новой знакомой оказалась столовая. — Здесь безумно вкусно готовят, — начала рассказывать девушка. — И стоит все довольно дешево. Просто рай в этом аду учебы. Особенно советую печенье. Его готовит главный повар Жан-Жак. Его блюда просто тают во рту. — Вижу, ты любительница покушать. — заметила я.        Захарра нахмурилась и уперев руки в бока стала медленно ко мне подходить. — Я не имела ввиду ничего плохого,— испугавшись стала оправдываться я. — Ты узнала мой главный секрет, — объявила она ткнув пальцем мне в грудь. — Теперь ты или станешь моим другом, или умерешь.        Увидев как побледнело мое лицо, девушка рассмеялась. — Ты чего так перепугалась? Я ж просто шучу. Это бывает довольно часто, так что привыкай, — выдала Захарра сквозь смех. — И все же, — она опять напутала на себя строгий вид, — что бы ты выбрала? — Дружбу, — ответила я сразу же. — Когда начнутся пары, твое мнение поменяется, -- усмехнулась девушка. — Ну а теперь пошли заселяться. А потом отпразднуем нашу встречу хорошим обедом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.