ID работы: 6608524

Изъяны модификации

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони думает, что сошёл с ума, когда в его мастерской появляется Питер и просит помочь. Он говорит: в его модификации есть изъян. И смотрит так внимательно, будто открывает страшный секрет. Тони старается не улыбаться, и Квилл ценит его добродетель. Он говорит: тебе это не понравится. И замирает на месте, будто уличённый за воровством. — Мне многое не нравится, Питер, — Старк кивает в сторону рабочего стола и хмурится. — Продолжай или я займусь работой. — Ты инженер, Тони, и должен помочь мне. — Чем? — скептически изогнув бровь, Старк окидывает Питера внимательным взглядом. — Ты не похож на больного. — Я болен, Тони, серьёзно болен. Питер говорит серьёзно, и Тони начинает ему верить. Он подходит ближе, всматривается в светлые глаза, но отчаянно ничего не видит. — Что случилось? — В моей модификации есть изъян, и этот изъян — ты. На лице Тони замирает одно единственное выражение лица, означающее что-то среднее между "ты сошёл с ума?" и "это шутка?", что Питер не сразу успевает пояснить: — Полагаю, что это расстройство привычек и влечений. Тони молчит, а после легко бьёт Квилла в рёбра. — Ты пытался только что быть романтичным? — Старк громко хмыкает и недовольно ведёт носом, жалея, что под рукой нет ничего тяжелого, чем можно было бы огреть Питера. — Иди к чёрту, Питер. Мне нужно работать. — Ты не можешь оставить меня, — Квилл с возмущением разводит руками, — я болен, если ты не понял! — Не понял. Квилл закатывает глаза, проходит в мастерскую и падает на диван. — Да, я пытался быть романтичным. — Больше не пытайся. — А что ты предлагаешь? Приходить к тебе в мастерскую и прямым текстом предлагать потрахаться? Тони давится крепким кофе. Питер невольно усмехается. — Я же говорил, что болен. — Чем? Спермотоксикозом? — Тони закатывает глаза и всё же поворачивается к Питеру лицом. — Я в тебя что-нибудь кину, если ты сейчас не уйдёшь. Квилл поднимает руки и с самым невинным видом покидает мастерскую.

***

Ракета заливался громким смехом, казалось, ещё чуть-чуть и он задохнётся от нехватки воздуха — так сильно смеялся над неудачей Квилла. — Серьёзно? Так и сказал? "В моей модификации есть изъян"? — Енот вытер выступившие слёзы и покрутил пальцем у виска, смотря раздражённому Питеру в глаза. — Тупее этого могут быть только шутки Дракса! И то — порой они всё же бывают смешными. А ты, мужик, настоящий олух. — А что не так? Это было романтично! — Это было тупо! — Ракета повернулся к Груту. — Малыш, будь добр, пойди погуляй по Башне, нам взрослым нужно поговорить на темы, о которых тебе рано знать. Грут встрепенулся, лениво осмотрел присутствующих — он есть Грут! — и скрылся в игровой комнате, шурша соцветиями. — Ты, Квилл, меня даже разочаровал, странно, что у тебя ранее были девушки, с твоим-то подходом. В моей модификации есть изъян, го потрахаемся! — Я не так сказал, — Питер нахмурился. — У тебя есть идеи получше? — А вот и есть, слушай меня и уже к сегодняшнему вечеру этот инженеришка будет в твоей кровати. Квилл скептически покачал головой, но всё же наклонился ближе к Еноту. — Выкладывай.

***

Тони думает, что точно сошёл с ума, когда видит серьёзного Питера в своей мастерской. Он говорит: лучше уйди. И готовится ударить назойливого самаритянина, но тот перехватывает его руки и прижимает к столу. — Ты совсем рехнулся? — возмущается Старк, когда неловким движением Квилл роняет со стола его ноутбук. — Тише, — шипит Питер и пытается устроить Старка на столе вместо техники. Тот сопротивляется и в этой борьбе роняет все инструменты. Грохот стоит на несколько этажей. У Тони не находится от возмущения слов. Квилл интерпретирует это по-своему. Он пытается забраться руками под облегающую майку, но получает по голове. Старк вырывается из крепкой хватки и в бешенстве кидает в Питера светильник — вещь весьма бесполезная, её не жалко, — а за ним и паяльник. — Ты с ума сошёл? — Квилл уворачивается от летящих в него предметов в самый последний момент, и его негодованию нет никаких пределов. — Это ты у меня спрашиваешь?! — Ладно, возможно, я немного переборщил, каюсь. Но кидать в меня паяльник, серьёзно? — Бросил бы в тебя что потяжелее, если бы только попалось под руку. Квилл усмехается, от былой злости остаются только следы. — Вот именно в этом причина. Тони непонимающе хмурит брови: — О чём ты? — Именно это мне нравится в тебе. — Можешь свою больную симпатию как-то иначе, и желательно вдали от меня, показывать? — Просто дай мне второй шанс, — Питер складывает ладони вместе и прижимает их к собственным губам. — Дай показать себя. Я тебе понравлюсь. Старк молчит. Питер в напряжении смотрит на его отстранённый вид. Старк продолжает молчать. Питер мысленно пишет завещание. Старк заливается смехом. — Ты точно болен, — заключает он, и для этого не нужно иметь докторские степени по психиатрии. Питер отмирает, трёт ушибленное в бравом бою плечо и ждёт более резонного ответа. — Но так и быть. Давай переиграем. Квилл не может подавить улыбку. Очевидно, он болен. В его модификации есть изъян, и имя ему — Тони Старк. Но Питер точно, однозначно, неоспоримо и всеохватно не желает избавляться от этого расстройства привычек и влечений. Тони подходит ближе, обхватывает руками его лицо, будто желает совершить осмотр, а после тянется за поцелуем и в мастерской странным образом становится тихо.

***

Ракета довольно усмехается, когда слышит шум в мастерской. Он берёт Грута за руку и уводит подальше от двери. — Своё дело мы сделали, дальше они разберутся сами. — Я есть Грут. — Что значит, что мой совет не сработал? Ещё как сработал! Слышал этот шум? Так хватают добычу настоящие мужчины. — Я есть Грут. — Уважение? Откуда ты взял это слово? Сам только что выдумал? Не смеши меня! Ха! Девиз любого самца: хватай и тра... а, неважно! Прекрати заговаривать мне зубы, малец! Лучше сыграем в приставку, как смотришь на это? — Я есть Грут! — Вот и порешали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.