ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 10. Прибытие или понты дороже денег

Настройки текста
      Через семь часов мы уже пролетали Лондон. Самое интересное, что нас никто не остановил. В смысле вообще никто. Ни таможня, ни военные, да даже их хваленая защита, о которой они чуть ли не на каждом углу кричат. Пока летели нам проводили краткий экскурс в историю Англии, хотя скорее освежал память.       — Итак, поскольку вам это должны были рассказать на истории, а зная Хельга, так оно и было, я буду краток. В прошлом века в Англии была борьба за власть между Альбусом Дамблдором и Томом Реддлом. Забавно то, что Дамблдор практически не участвовал в активной стадии противостояния в отличие от Реддла. Том же постепенно терял стабильность и лишился разума, судя по всему, он проводил эксперименты со своей душой. Как результат, критическое мышление у него перестало присутствовать как класс. И было в то время пророчество, хотя, как по мне, этот был бред сумасшедшей. Звучало оно примерно так: «На стыке тысячелетий грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…». Ну примерно так.       — Па, что они там курят? У нас такое точно нельзя достать? — спросил я, добавив в голос детского любопытства.       — Достать можно все, но надо оно тебе? — с задумчивым видом сказал Кощей, глядя на меня.       — Хм, наверное, нет. Но в любом случае, если это пророчество было от оракула, то для достижения такого результата надо приложить очень много сил.       — Ты прав. Но разговор сейчас не об этом. Суть в том, что Том поверил в эту сказку и начал искать людей, которые трижды бросали ему вызов, ну и далее по списку. Как говорится, ищущий — найдет. Вот он и нашел. Для убиения он выбрал Гарольда Поттера. Время тоже достаточно забавно выбрал — Хеллоуин. Ну, а по итогам он или развоплотился, или окончательно умер. Хотя я склоняюсь к первому варианту. После смерти главы оппозиции Дамблдор занял пост главы Визенгамота и практически без суда посадил очень многих аристократов. Кого не посадил — обобрал очень основательно. Под это дело он умудрился пролезть на пост заместителя МКМ.       «Через пятнадцать минут будем у щитов Хогвартса», — по внутренней связи сообщил капитан.       — Ладно, расходимся по каютам и переодеваемся в парадные костюмы. Сбор через двенадцать минут возле десантного люка, — сказал отец и буквально испарился из столовой. Ну, а мы пошли переодеваться.       Через две минуты я был в своей каюте и облачался в костюм. Ну что я могу сказать, наши постарались на славу. Столько полезных функций запихнули в один единственный костюм. Одна из них — режим «Иф-12» — способность костюма выглядеть внешне по заданным шаблонам. На данный момент записано всего четыре: боевой, школьный, повседневный и тренировочный. Задав внешний вид как школьный, я взглянул в зеркало. Оттуда на меня смотрел темноволосый парень с практически черными глазами в черной с серебром, пошитой на военный манер форме. Красавец!       Закончив самолюбование и закинув телефон в карман, я направился на выход. Хоть и правильно называть это десантный люк, но… А это что-то я туплю. Корабль-то по сути боевой, так что все-таки десантный люк. К назначенному сроку все были на месте. Что странно — тут присутствовали только наша восьмерка, Кощей, как глава делегации, и семь парней и пять девушек с РиКР.       «Проходим сквозь щиты, записываю характеристики», — раздался голос капитана.       Через пять минут мы приземлились, и люк открылся. Построившись клином, на острие которого был отец, а в середине наша восьмерка. Корабль приземлился между кромкой леса и большим озером. Хотя на счет леса я, пожалуй, перегнул планку, так, лесочек. Примерно в километре от нас находился замок, а самое фиговое, что он был на возвышенности и придется идти туда пешком, хотя…       «Есть предложение немного упростить и усложнить себе жизнь одновременно» — протранслировал я в общий канал мыслесвязи.       «Какое?» — поинтересовался отец.       «Нам тут километр идти, причем по траве и пыли, да еще и в гору. Можем создать общее плетение левитации. У него и нагрузка тогда на каждого меньше, да и полет будет синхронным. Да и впечатлить можно принимающую сторону, кстати, вон, по-моему, амеры всплывают» — и действительно, озеро на противоположном берегу забурлило, и из него вынырнул футуристичного вида корабль с флагом и эмблемой.       «Неплохая идея, я сплетаю основу, а вы плетете индивидуальные модули, начали», — сказал отец и приступил к делу.       Через минуты мы уже висели в трех метрах над землей и с довольно приличной скоростью неслись к замку. Пока мы добрались, американцы как раз причалили к берегу и сейчас выгружались из своего корабля. Долетев до входа в замок, мы лицезрели торжественную делегацию по встрече нас любимых. Ну что я могу сказать, тут явно не заботятся о учениках, да и тех учеников что-то не много, на вскидку человек 600-700. Начнем с того, что на крыльце замка, которое было довольно обширное и вместило всех, во-вторых тут видимо была вся школа, начиная от самых младших курсов и заканчивая выпускными. А вот интересно, вот то черное пятно не от костра случайно? И почему его не убрали? Хм… Ой, что-то я отвлекся. Так же здесь присутствовал директор, его зам и учителя школы. И никто из них не удосужился создать простейший согревающий купол. Хотя чего можно ожидать от людей верующих в пророчества и колдующих палочками да еще и вербальным методом? Снизившись до высоты в полметра над землей, Кощей заговорил:       — Добрый вечер, директор Дамблдор, — обратился отец к Альбусу Дамблдору.       — Я рад приветствовать вас, уважаемый Кощей, у нас в Англии, — сказал директор, но был перебит.       — К уважаемому Архимагу темного направления Кощею Бессмертному следует обращаться или «Уважаемый Архимаг Бессмертный» или же по сокращенному титулу, — бесцветным, ничего не выражающим голосом, сказал Артур, глава ребят с факультета РиКР.       — Хм-м-м-м, хорошо, я запомню, — сказал Дамблдор и обратился к отцу, — Уважаемый Архимаг Бессмертный, декан Равенкло проводит вас и ваших подопечных до большого зала.

Гарольд Джеймс Поттер, 14 сентября 2014 года. Хогвартс

      День прибытия делегаций в Хогвартс начался для нас с ранней побудки. Я, Рон, Гермиона и Невилл должны были высматривать и не пропустить, как прибудут делегации из других школ. Самое главное, что нам не сообщили, на чем прибудут участники.       Было довольно холодно, дул пронизывающий северный ветер, завывая среди башен замка. Несмотря на то, что я был довольно тепло одет, но все равно мерзкий холод проникал к телу. Рон без конца ходил и потирал от холода руки. Невилл просто сидел на ступенях замка и без конца вглядывался в утреннюю дымку, в надежде на скорое освобождение от этой неприятной процедуры. Джинни быстро замерзла, ее нос стал красным на морозе, тонкие джинсы, которые она надела, совсем не грели. А я, ради которого она надела эти джинсы, совсем не обращал внимания на ее округлую задницу. Гермиона, кажется, оделась теплее всех и, обратив внимание на замерзающую Джинни, присела возле нее и обняла, стремясь согреть замерзшую девчушку. Фигуру Гермионы и ее грудь не смогли скрыть даже многочисленные слои одежды. В другое время за ней бы блуждал взгляд Рона, но сегодня шахматисту было не до фигуры девушки. Джинни кинула несколько ревнивых взглядов, когда я глазами остановился на приятных округлостях Герми, а ее попку в тонких джинсах не заметил.       — Может, разведем костер? — наконец выдавила продрогшая Джинни.       — Дамблдор запретил разводить костры на территории школы, — нравоучительно ответил Невилл.       — А может его развести на ступенях? — предложил я.       Через несколько секунд и наши с Гермионой палочки создали костер.       Первым делом к нему ринулась Джинни. Огонь горел сине-зеленым цветом, был довольно мягким и самое главное — не жег рук. Вскоре и Рон, и Джинни чуть ли не уселись в огонь.       За небом теперь наблюдал только Невилл, ибо я сидел возле костра и обнимал Джинни. Мы очень мило беседовали, ее ладошка все время находилась в моей. Рон наконец-то привык, что я встречаюсь с его сестрой. Хотя сам так и не стал встречаться Герми, продолжая с ней вечно ругаться по малейшему поводу. Он-то ее любил. Сама Гермиона разрывалась между мной и Роном. И очень ревновала, когда я сидел рядом с Джинни. Вот она и сидела сейчас рядом, насупившись, то бросая свой взгляд на меня, то на Рона. Наконец, она решилась и села к Рону, и они обнялись. Джинни что-то шептала мне на ушко, я же просто сидел и наслаждался обществом девушки. Время текло, я даже немного заснул. Наконец, я услышал радостный крик Невилла: «Они летят…!!!», — и мы побежали за учителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.