ID работы: 660867

Слово Белиара

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смертные знайте: я судья, искуситель, Всех ваших жизней незримый Властитель. Всем дал с рожденья свободную волю, Зло иль добро - вы избираете долю. На весах своих взвешу ваши поступки, Отбросьте назад свои предрассудки. Получишь покой, коль честен делами, Порочен - весели некроманта костями. Безмолвно гляжу на вас из забвенья, И сжимая весы своею твердой рукой, Я вижу насквозь страхи, сомненья - В окончании пути стану вашей судьбой! Безраздельный хозяин жизни и смерти, Что свободно гуляют по Земной тверди, Как из мрака жизнь появилась на свете, Так конец свой во мраке и встретит! Всем вам известны боль и утрата, Я - Безмолвный Владыка рая и ада. Я не преступник, но и я не святой - Склонилась безмолвно тьма предо мной Безмолвно гляжу на вас из забвенья, И сжимая весы своею твердой рукой, Я вижу насквозь страхи, сомненья - В окончании пути стану вашей судьбой! Я - сладкий сон и ваш вечный кошмар Вы все нарекли меня - Бог Белиар. Много имен мне вы давали всегда, Но не изменится суть моя никогда! Безмолвно гляжу на вас из забвенья, И сжимая весы своею твердой рукой, Я вижу насквозь страхи, сомненья - В окончании пути стану вашей судьбой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.