ID работы: 6608740

Space Dementia

Гет
R
Завершён
211
Nash Meyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Пятнадцать лет спустя

      Ее перевели из крыла особо буйных к более «спокойным» пациентам. Главврач больницы, Джордан Фишер, сказал, что она это заслужила. Но перевод произошел не сразу, а спустя пять лет, как Джен там оказалась.       Постепенно она привыкла к приему пяти пилюль с утра, затем к четырем в обед и снова пяти во время ужина. Прогулки по внутреннему двору практически не раздражали, а наоборот все больше успокаивали тот ураган чувств, что бушевал в ней поначалу. Дженнифер больше никогда не слышала голоса демонессы. Ей даже показалось, что спустя эти пятнадцать лет, она просто-напросто погибла или навсегда заснула. По крайней мере, будить ее больше некому.       Дженнифер привыкла к обходам врачей, привыкла видеть новых ординаторов, прибывших только-только из университета. Она привыкла брать по шесть-семь книг из небольшой библиотеки и возвращать их только тогда, когда полностью прочитает каждую от корки до корки. Она привыкла изредка смотреть дурацкие шоу по телевизору в столовой, что показывали специально для пациентов-овощей. Цветастая картинка заставляла их хоть как-то шевелиться и радоваться своей никчемной жизни.       Брюнетка за эти пятнадцать лет заметила, что некоторые медсестры с удовольствием знакомятся с ней и разговаривают, соглашаются помочь и провести время. Они спрашивают у нее обычные вопросы, и каждой Дженнифер придумывала новые ответы, потому что правду о своей жизни не было смысла рассказывать.       Вечером она оказывалась на пороге своей маленькой палаты, которую уютно оформила благодаря тем же медсестрам и нескольким психиатрам, что относились к ней совсем не как к больной на голову. Райт падала на кровать и все чаще погружалась в один и тот же сон. Она видела его урывками, никогда не могла сложить картину до конца.       Сначала была длинная дорога, затем золотистые поля и знакомый дуб. Все обрывалось, как только она слышала чей-то голос, и Дженнифер просыпалась уже в утре следующего дня. Так она прожила пятнадцать лет вплоть до ночи, когда она впервые увидела сон целиком…

***

      Знакомый синий Aston Martin выехал на шоссе в солнечную погоду. Дженнифер была приятно удивлена, когда Роберт предложил съездить за пределы Дерри, чтобы показать какое-то особенное место. После того, как он открыл ей всю правду про себя, Джен ничего не ожидала, кроме очередной экскурсии по Нейболт-стрит или Пустоши, но на этот раз она ошиблась.       Именно в этот солнечный день Роберт, как всегда, в дорогом костюме черного цвета спокойно вел машину и изредка смотрел на Дженнифер, улыбаясь. Девушка одета в любимое оранжевое платье и, как обычно, распустила длинные черные волосы. Джен наблюдала за тем, как за окном проносились зеленые пейзажи. Ветер приятно дул в лицо и освежал мысли. На душе на мгновение стало действительно спокойно, будто бы она вернулась в те времена, когда все было хорошо. Когда отец еще был жив. Когда была жива Марго. Когда все было в полном порядке.       Через полчаса Роберт затормозил машину на обочине возле подлеска. Райт осмотрелась по сторонам, ничего не понимая. В округе уж точно не было никаких кафе, закусочных, а ресторанов тем более. — Куда мы приехали? — поинтересовалась девушка, глядя на любимого. — Сейчас узнаешь, — улыбнулся Грей. — Пойдем.       Они вместе вышли из машины. Роберт достал из багажника приготовленную корзину с едой и одеялом. Девушка удивленно вскинула брови, а Грей лишь вновь улыбнулся. Он протянул ей свободную руку, и Райт, не раздумывая, взяла ее, переплетая их пальцы, и последовала за ним через подлесок по узкой тропинке. К ее же счастью, она надела сегодня не каблуки, а удобные балетки.       Брюнетка мысленно восхищалась пейзажами, которые открывались перед ними. Они проходили через золотые пшеничные поля, уже поднимаясь на невысокий холм. Девушка увидела большой и мощный дуб, к которому, похоже, и вел Роберт. Вся дорога до старого дерева заняла еще минут двадцать. На душе Джен разлилось приятное тепло, стоило подумать о том, что Грей порой был самым настоящим романтиком.       В этот жаркий день они расположились в тени дуба на одеяле, принимаясь есть сделанные Джен сандвичи. Роберт рассказывал разные истории о разных временах, очень часто шутя и с огромным удовольствием слушая любимый заливистый смех Дженнифер. Время протекало незаметно, и Райт чувствовала себя по-настоящему счастливой.       Когда все было съедено, а все разговоры закончены, Джен устроилась на спине и начала сквозь крону дерева рассматривать голубое безоблачное небо. Рядом лежал Роберт и думал о чем-то своем, как и она. Мужчина, чувствуя полное умиротворение, впервые не хотел никуда возвращаться. — Спасибо, что привез меня сюда, — тихо поблагодарила его Райт. — Здесь очень красиво. И так… Спокойно. — Мне тоже здесь нравится, — признался Грей, поднимаясь на локте и заглядывая в лицо девушки. — Не хотелось бы возвращаться… — Да, — согласилась она, расплываясь в нежной улыбке, когда рука Роберта легла ей на живот, начиная гладить и сминать ткань платья. — Я даже на мгновение забыла обо всем, что произошло…       Роберт хмыкнул, продолжая всматриваться в небесно-голубые глаза Дженнифер. Вдруг в голове промелькнула странная мысль, которая довольно долгое время не давала ему покоя, но он все время отбрасывал ее, считая все это полным безумием. Думал, что все это лишь временно. — Если бы я был человеком, — неуверенно начал Роберт, и Джен с интересом посмотрела на него, — Я бы смог по-настоящему ценить каждую минуту, проведенную с тобой.       Райт грустно улыбнулась, а затем тяжело вздохнула. — Ты прости меня за все. — Прощаю, — прошептала Джен, ласково погладив его правой рукой по волосам. — На самом деле, ты ни в чем не виноват. Я полюбила тебя таким, какой ты есть, помнишь? — Помню, — кивнул Роберт, наклоняясь к ее лицу. — Если бы ты была такой же, как и я, то все было бы иначе. — Думаю, оно к лучшему… Ну, что мы разные, — улыбнулась уголками губ Джен, касаясь его щеки. — Я люблю тебя, Роберт Грей.       Он наклонился к ее губам, нежно целуя. Впервые они оба чувствовали себя по-настоящему счастливыми. Дженнифер с удовольствием отвечала на чувственные поцелуи, желая больше никогда не возвращаться в реальность. Здесь ей было хорошо. Здесь теплый ветер ласкал волосы. Здесь ее по-настоящему любил Роберт и целовал так, что все это похоже на сказку…

***

      Медленно открыв глаза, Дженнифер вдруг осознала, что это всего лишь сон. Но зато какой реальный! Она села на постели и вытерла выступившие слезы в уголках глаз. Устало потирая переносицу, женщина* поднялась на ноги и начала надевать белые штаны и привычную белую футболку. Глянув на часы, Райт улыбнулась. Ровно через минуту зайдет Майк (новый смотритель и ординатор), который так любил за ней ухаживать.       Дверь открылась, и Дженнифер натянула на лицо приветливую улыбку. — Мисс Райт, Вас выписывают! — радостно вскрикнул Майк, а брюнетка едва поверила своим ушам. — То есть как это? — удивленно похлопала она глазами и уже направилась вслед за ординатором по коридору в кабинет главврача. Тихо постучавшись, Майк открыл дверь перед женщиной, и она неуверенно зашла в просторный кабинет мистера Фишера. — А, мисс Райт! Присаживайтесь, — мужчина улыбнулся и указал ей на свободный стул возле стола.       Брюнетка послушно присела, сложив руки в замок на коленях. — Почему меня выписывают? — первым делом спросила Джен. — Я подумал, что так будет лучше для вас. Вы здесь провели пятнадцать лет своей жизни, послушно принимали все препараты и ни разу не буйствовали, — продолжая улыбаться, говорил главврач. — Вы абсолютно вменяема, мисс Райт.       Дженнифер вновь похлопала глазами, не веря собственным ушам. — Сегодня в три приедет автобус из Бангора, и Вы можете уехать на нем. Договорились? — Да… Но где мне теперь жить? — неуверенно поинтересовалась она. — У меня нет ни денег, ни родных… — Не волнуйтесь, мисс Райт. Мы обо всем позаботились, — спокойно сказал Фишер, принимаясь дальше заполнять бумаги, как и до ее прихода.       Джен кивнула и направилась на выход из кабинета. Она была полностью потрясена такой новостью и не знала, то ли радоваться ей, то ли плакать. Может, оно к лучшему?

***

      Ровно в три у центральных ворот психиатрической больницы Бангора остановился автобус, и Дженнифер Райт в синих джинсах и белой футболке, обернувшись, бросила последний взгляд на белоснежное здание. Она, тяжело вздохнув, взяла в руки небольшой чемодан и зашла в салон автобуса, присаживаясь на свободное место неподалеку от входа (хотя весь салон итак был пустой). — Куда едем, мисс? — спросил водитель, глянув на нее через зеркало заднего вида.       Райт встрепенулась, очнувшись от своих мыслей. Вдруг вспомнив свой сегодняшний сон, женщина улыбнулась и назвала нужное направление. Удивившись ее выбору, водитель завел мотор и развернул автобус.       Длинная дорога расстилалась впереди, а многочисленные зеленые пейзажи проносились за окном. Дженнифер почувствовала небывалое облегчение, открывая окно и наслаждаясь легким ветерком, дующим в лицо. Она улыбнулась, краем уха слушая радио, по которому играли незамысловатые хиты этого лета. — Почему именно Дерри, мисс? — поинтересовался мужчина, сидящий за рулем. Джен ничего не успела ответить, как он продолжил говорить, — Не самый лучший город штата Мэн. Я бы остался в Бангоре или поехал в Пенсильванию. Говорят, в Дерри снова пропадают люди, и они…       Джен раскрыла рот в удивлении. Больше она не слушала водителя, который продолжил что-то рассказывать. Неужели это то, о чем она подумала в первую очередь? Наверняка, это всего лишь глупое совпадение и не более того… Сердце бешено заколотилось в груди, и Райт постаралась успокоиться, вновь устремляя взгляд в бесконечные зеленые дали.       Спустя два часа автобус затормозил у подлеска, и Джен, взяв чемодан, вышла из салона на пустую дорогу. — Всего доброго, мисс, — улыбнулся водитель, и она, помахав ему рукой, направилась по узкой тропинке через подлесок.       Сегодняшний сон никак не давал теперь покоя Дженнифер. Именно поэтому она решила приехать сюда, уже видя вдалеке знакомый старый дуб, возвышавшийся на холме. Золотые пшеничные поля окружали ее, и теплые ветер ласкал черные волосы, освобождая голову от навязчивых мыслей. Подниматься в гору теперь было уже не так легко, учитывая, что у Джен не было толком никогда хорошей физической подготовки. Схватившись за бок и остановившись посреди поля на пару минут, брюнетка попыталась перевести дыхание. Она улыбнулась, когда очередной порыв ветра приятно подул в лицо.       До дуба оставались считанные метры. Наконец, оказавшись под ним, Джен устало бросила чемодан и села на примятую траву. Здесь было так же хорошо, как и во сне, так же, как и тогда, когда она была здесь в последний раз. Всматриваясь вдаль, Дженнифер расплылась в нежной улыбке. Сейчас она чувствовала себя совершенно свободной. И теперь уходить никуда не хотелось.       Девушка не знала, что в это место, которое однажды показал ей он, мог прийти кто-то еще. Она искренне считала, что этот дуб и эти бесконечные поля принадлежали только им двоим. Райт грустно вздохнула, опустив голову. Кажется, ей все-таки его не хватало. Глаза вновь защипало от подступающих слез. — Дженнифер, — вдруг раздался позади до боли знакомый голос, и она подняла голову, не желая оборачиваться. — Отлично, у меня уже галлюцинации, — проворчала себе под нос Джен, слыша такую родную усмешку. — Если бы ты был здесь, я бы… — Я не галлюцинация, Дженнифер.       Брюнетка обернулась, поначалу не веря собственным глазам. Она поднялась на ноги, улыбаясь сквозь побежавшие по щекам слезы, и сердце в груди забилось чаще. Дженнифер неуверенно сократила расстояние между ними. Коснулась рукой его идеального лица, не постаревшего ни на один год, и судорожно вздохнула. Он действительно был здесь. Рядом с ней. Дженнифер подступила ближе и дрожащими руками заключила его в крепкие объятья. Роберт вдохнул родной цветочный аромат, смешанный с запахом больничных медикаментов, и прижал ее ближе к себе.       Наверное, в этот раз все будет иначе.

КОНЕЦ.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.