ID работы: 6608832

Мир, в котором Хаджиме Хинаты не стало

Слэш
R
Завершён
423
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Нанами говорила, что он — не Камукура, Хаджиме задушил её и Нанами распалась на пиксели. Она стала мертвым воспоминанием, той, о ком больше никто не вспомнит, словно её никогда не существовало. Хаджиме Хината ощущал холодное спокойствие во время последнего суда. Когда он переродится, его волосы потемнеют и отрастут, а глаза загорятся красным огнем. Он станет новым богом пиксельного мира. Хаджиме не стрижет волосы, потому что в этом нет смысла. Хаджиме не начинает жить с чистого листа, потому что это не имеет смысла. Хаджиме Хината никогда не зовет себя « Хаджиме Хината » потому что, когда он совершил ошибку и начал жить сначала, то потерял имя и еще кое-что не особо важное. Теперь в его жизни нет ошибок, ведь благодаря одной большой и уже совершенной, Хаджиме Хинаты больше не существует, следовательно, особь, которая именует себя как « Хаджиме Хината » не имеет нужды беспокоиться о сбоях в алгоритме, который коротко зовется жизнью. Когда _он_ выходит из виртуальной реальности, эмоциональный фон нестабильно расшатывается, и это приносит в алгоритм некого рода апгрейт — эмоции. Несколько приглушенные, но ощутимые. Достаточно для того, чтобы вызывать интерес. Когда он выходит из виртуальной реальности, то один его глаз возвращает свой натуральный цвет, и особь, которая больше не именует себя как « Хаджиме Хината » анализирует свое состояние и приходит к выводу, что может использовать свой талант, а вместе с этим — блокировать его влияние. Теперь особь еще больше напоминает компьютер, ведь требуется только вставить диск с нужным талантом и нажать на кнопку загрузки — или удаления. Это главная причина того, почему он может чувствовать, и чем сильнее нагружен его мозг, тем скучнее становится вселенная для него. Все зависимо друг от друга. Это правило распространяется и на особей. Особь, которая зовет себя « Нагито Комаэда », болен. Его официальный диагноз это лобно-височная деменция. Особь, кажется, отрицает наличие своей болезни. У особи явные признаки дисморфофобии. Тот, кто больше не зовет себя Хаджиме Хинатой, сейчас, имея способности для того, чтобы воскресить мир из пепла, тратит их на то, чтобы воскресить всего одного человека — особь #2. Это зовется привязанностью. Нагито Комаэда страдает от фантомной боли руки. Нагито Комаэда страдает от кошмаров. Нагито Комаэда страдает от лобно-височной деменции. Нагито Комаэда страдает. От того, что он жалок. Каждый раз, когда он скулит во сне, тот, кто решил называть себя Камукура Изуру, гладит его по волосам. Он остается, потому что Комаэда не может уснуть без его присутствия. Потому что он жалок. Когда Нагито просыпается, Камукура дает ему воды. Он дает ему таблетки. Камукура Изуру з а б о т и т с я. Он с самого начала знал, что все выйдет именно так. Поэтому ему немного скучно. Камукура Изуру попеременно скучает. Камукура Изуру живет вместе с Нагито Комаэдой в изоляции от всего мира, потому что считает, что достаточно одного человека, чтобы ты мог быть счастлив. Камукура Изуру понимает, что сейчас их взаимоотношения — отыгрыш по сценарию, день сурка. Камукура Изуру временно занимает титул бога в их свободном королевстве из двух человек. Самое главное: он понимает то, над чем тупил в пиксельного мирке мертвой девочки. Он понимает, что хотел Нагито. Он дает ему это, потому что нет смысла в том, чтобы спасать человека от смерти и продолжать играть в друзей. Тот, кто когда-то был Хаджиме Хинатой, очень холоден внешне. Того, кто звал себя слугой — воротит от вида крови. Побочная реакция организма на все события. Тот, кого зовут Камукура Изуру, обнимает удивительно ласково, но его ладони грубые. А Нагито не может сдержать улыбки. Они сидят на пляже, и песок только начинает остывать, но воздух едва теплый. Когда Нагито начинает замерзать, Изуру накидывает на его плечи плед, и они сидят дальше. У них корзинка для пикника, личный остров, мягкий закат и успокаивающие объятия. Нагито немного путается в его волосах, когда обнимает, и сам же глупо смеется с этого. Лицо Изуру не меняется. Он убирает волосы в хвост, потому что ветер мешает ему сосредоточиться. Нагито предлагает ему еще сока. Изуру любит апельсиновый. Это знают все. Камукура проводит параллель с остывающим песком и человеческой мотивацией. Потом он говорит, что, в принципе, можно все что угодно сравнить с песком, и выстроить все так, чтобы слушатель нашел смысл, но люди не делают этого, потому что это бессмыслица, а они заняты решением куда более важных проблем, чем песок или мотивация. Чем депрессивные подростки, чем бездомные люди, бедность, изнасилование, рабство, кризис. Люди, говорит Изуру, строят роботов и изучают космос. Они ставят цели, которых не могут достичь. Они игнорируют свои проблемы. У них нет времени на то, чтобы смотреть себе под ноги. Изуру говорит, что они ищут лекарство от рака, а он, например, сделал это уже несколько лет назад. Он говорит, что просто закончил со всеми своими делами и теперь находится на пожизненном отпуске. Комаэда шутит про то, что это не отпуск, а самый настоящий рай, и они смеются. Искренне, потому что Нагито уже двадцать пять. И он жив. И он счастлив. И он не считает себя мусором. Смеются, потому что тому, кто зовет себя Камукура Изуру, уже двадцать пять. Он больше не Хаджиме. Он может чувствовать. Он не монстр, и не резервный студент. Изуру рассказывает ему о звездах и космосе, о языке цветов, о пантеонах богов, о медицине, особенностях пород собак, о внешнем мире. В его арсенале знания вселенной, всего человечества, и этого хватит на их долгую, счастливую жизнь. Нагито говорит о книге, которую он недавно дочитал, о фильме, о котором узнал в интернете и теперь они обязаны посмотреть его, говорит о том, что было бы неплохо завести собаку, и, самое главное, говорит о том, что любит, и Камукура Изуру не жалеет о своем выборе ни на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.