Часть 1
10 марта 2018 г., 18:04
Закат медленно укрывал полотно голубого неба. Облака были похожи на зефир, покрашенный акварелью оранжевого цвета. Они медленно плыли куда-то вдаль. Куда-то где нет проблем и забот. Куда-то где есть только это небо и эти облака. Тут нет зданий, парков, лесов. Тут просто дорога ведущая только вперед. А где это «вперед», ты уже решаешь сам.
Две фигуры сидели на капоте синей, и, по всей видимости, угнанной, машины. Задний бампер был помят, за что им обоим достанется, но сейчас было наплевать на все. Тут сидели обычные с виду подростки, но только с виду. Два юных, влюбленных волшебника сбежавших из дома, чтобы посмотреть на закат. Еще недавно была война, а сейчас они спокойно сидели тут и горели желанием, отправиться вслед за облаками. Рыжий парень, герой Третьей Магической Войны — Фред Уизли и Эбигейл Форд — обычная девушка, работающая в мастерской отца.
Форд хотела запомнить этот момент, ведь этот закат самый красивый и спокойный из всех предыдущих, встреченных с Фредом.
— Красиво, да? — она медленно провела рукой по волосам парня, а потом снова повернулась к закату.
Уизли хмыкнул, уходя куда-то в свои мысли. Забывая о том, где он и с кем. Фред подвинулся к девушке, сжал ее руку в своей и коснулся кончиком носа ее щеки, пытаясь убедить ее, что все хорошо, что все в порядке, и что он не сломлен, что не нужно его жалеть. Но все это ложь чистой воды. Во всем, что произошло он, винит только себя.
— Красиво, — шепнул Фред пытаясь вдохнуть ее запах. Запах каких-то духов и машинного масла. От нее всегда так пахло, особенно после работы в мастерской.
— Улыбнись, — от чего-то тихо и неуверенно добавила Эбигейл.
Он усмехнулся и поправил волосы, запутанные ветром. Парень коснулся своими губами ее лба, но та отстранилась.
— Не так.
— Я что не правильно улыбаюсь? — удивился он, — Какие-то определенные Британские стандарты?
— Посмотри на меня, — Форд взяла его лицо в свои ладони, — Я хочу, чтобы ты улыбался. По настоящему, Фред. Не усмешка, не ухмылка, а улыбка.
— Знаешь, после всего, что случилось, после смерти Джорджа, улыбаться не так легко как кажется, Эби.
— Забудь о том, что было, забудь о том, что есть. Подумай о том, что может быть. Подумай об этом закате, об этих облаках, — она прервалась.
Рядом пронеслась машина, заставив белые кудри Эбигейл, выбившиеся из хвостика, раскидаться по ее лицу. Фред посмотрел в ее голубые глаза. Они были гораздо голубее, чем у него, он уже давно признался в этом себе. Но вслух никогда этого не скажет.
Ему захотелось улыбнуться.
Уголки губ слегка приподнялись. Кажется, что сейчас, он именно там, куда плывут оранжевые облака, по этому злому небу. Он именно там, куда ведет это дорога.
Они молчат. Никому не нужны слова о любви или о том, как им жаль. Они оба все знают. Поэтому они здесь.
— Можно я поведу обратно, — девушка хитро улыбнулась.
Фред делает шаг назад и подает руку ей, чтобы помочь слезть с капота. Подводит ее к дверце машины со стороны водительского сиденья и прижимается к Форд почти вплотную. Целует ее в шею и тихо шепчет:
— Только через мой труп.
Примечания:
Напиши пожалуйста комментарий и поставь лайк)