ID работы: 6608994

пока в городе пробки

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       И как меня угораздило согласится погулять с пятилетней дочерью соседки, которой приспичило в последние дни августа поехать на дачу?        Данка крутилась, как юла, мешая идти бедным людям, а я судорожно придумывала, как развлечь девчонку.       Так-с, на горках мы уже были, на качелях скучно, мячик сдулся, куда нам блин пойти? Идея! Сходим за мороженым, пока ребёнок его будет есть, я смогу насладится тишиной, пусть и минутной, но тишиной.       Девочке идея понравилась и театрально отряхнув своё синенькое платьице, она повела меня к ближайшему ларьку, где продаётся любимое лакомство и лекарство от жары, которым многие москвичи спасались в эти жаркие дни.        Как так получилось, что пол лета Москва напоминала дождливый Питер, а в августе лето вспомнила про свою смену? Кто это там на небесах так неудачно пошутил? Данка, блин. Эта чёртова девчонка врезалась в парня, а вместе с ней и я. Упс…? — Простите, пожалуйста, мы нечаянно, простите.- я нервно начала отряхивать толстовку парню, попутно беря девчонку за руку и осматривая её коленки, на которых кстати красовался синяк. Это Данка тридцать минут назад демонстрировала мне катание на горке. Надеюсь, её мамаша сильно заработается на своей чёртовой даче и не заметит синяк. — Какой он длинный! —  Данка, блин. Я в который раз мысленно поругала девчонку и и её чёртов язык. Что, Дана скажет рыжему мальчику с милыми веснушками, что он страшненький, то она накричит на другую девочку, которая перепутала свой мяч с Данкиным, то сейчас она говорит про рост этого бедного парня. Хотя, если быть честной, то парень и правда высокий. — Дана! — я осматриваю парня и понимаю, что где-то я его уже видела. Вот только где? И когда? Но точно видела, по-любому видела. Лицо то знакомое, точно знакомое. Парень, словно нас не замечает, бормочет невнятное «Ничего страшного» и удаляется от нас с Данкой. Девчонка начинает прыгать и скакать, гиперактивный ребёнок блин, а я, как парализованная стою на месте и не могу вымолвить ни слова. Всё пытаюсь вспомнить, где и при каких обстоятельствах я уже видела это высокого парня? — Легин… Легина, мы за моложеным пойдём? — девчонка тыкает пальцем мне в живот и смотрит на меня, а я наконец вылезаю из мира своих непонятных мыслей. — Да, идём. Регин, сейчас главное купить мороженое и заткнуть ребёнка, а подумать о парне (симпатичном, кстати!) можно и потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.