ID работы: 6609482

"Я люблю тебя, Северус" или "Зеркало Еиналеж"

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Всё кончено.... Волан-де-Морд мёртв..... Так же как и Северус" Герда прогуливалась по замку. На удивление его довольно быстро восстановили после всех тех разрушений. Вы наверное подумаете, что с Гердой всё прекрасно и у неё теперь вся школа в друзьях. Но я вас расстрою. В данный момент обладательница шрама испытывала какую-то примесь из чувств, но самым ярким была именно боль. За последнее время Герда вела себя довольно странно: по началу она просто ходила немного опечаленной, но затем и вовсе не хотела ни с кем разговаривать. Это немного беспокоило Гермиону и Рона, но после нескольких уговоров со стороны подруги, они всё же решили оставить её в покое. Уизли всё время оставался в недоумении: "От чего такие резкие перемены?!", и лишь Гермиона знала в чём проблема. И имя этой проблеме - "Северус Снейп". Грейнджер видела, как Герда старательно сдерживала рыдания, когда на её глазах умирает учитель зельеварения и Защиты от Тёмных Сил. Гермиона сразу же поняла, что Поттер к нему неровно дышит и намеренно не вмешивалась, так как понимала, что сделает только хуже. Пока Герда проходила этаж за этажом, ей на пути встречались однокурсники и пытались завести разговор, а представители мужского пола даже пытались выйти на более близкий контакт. Вскоре вся эта суета надоела обладательнице шрама в виде молнии и она ушла в самую отдалённую часть замка, где её никто не тронет. Она спустилась по небольшой лестнице и очутилась в до боли знакомой комнате. Герда уже хотела было уйти, но её привлёк солнечный зайчик, бросившейся ей в глаза. Она обратила внимание на источник отражения и то что она увидела её крайне удивило. Зеркало Еиналеж. Она давно его не видела. И сейчас в ней боролись две стороны: Это посмотреть в зеркало, иле же не смотреть и пойти дальше. Переборов саму себя, она решается посмотреть. Герда закрыла глаза и сделала большой шаг в сторону заветного зеркала. Когда она открыла глаза, они начали неконтролируемо заполняться слезами. Рядом с ней стояли не её родители, как в прошлый раз, а ни кто иной, как сам Северус Снейп. Его рука лежала у девушки на плече. Из глаз Поттер тонкой струйкой полились слёзы, приятно обжигая своим теплом нежную кожу. Она положила свою руку на то плечо, где лежала рука учителя, ожидая ощутить под ней пустоту. Но вместо этого она почувствовала тепло и это было не тепло её собственного тела. Она молниеносно повернула голову и увиденное повергло её в шок... - Се-северус?-она просто не могла поверить своим глазам. Прямо сейчас рядом с ней стоял сам Северус Снейп.....её Северус. Она не дожидаясь слова со стороны учителя бросилась к нему с объятиями. Тот же в свою очередь обнял её в ответ. - Н-но как?!- - Всё просто! Хочу сказать, что зелье регенерации творит чудеса...- он не успел договорить, как его прервал неуверенный поцелуй от Герды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.