ID работы: 6609939

Мы поможем тебе

Джен
G
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 4 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто-нибудь, помогите мне

Никто и ничто тебе не поможет

Девушка мечется из угла в угол, тихо что-то нашептывая. Идеально собранная коса уже не такая и идеальная, от идеальности тут осталась лишь техника сбора — приглаженные волосы теперь торчат в разные стороны, от чего создается ощущение, что девушка любит сильно ворочаться во сне, при этом не распуская косу. Она пропускает сквозь пальцы пряди, сжимает их и тянет назад, заливаясь слезами и шипя от боли. Ныне белое платье превратилось в грязно-серое из-за дождя, а на полах появились грязные пятна. Петре кажется, что вот-вот — и ее разорвет изнутри, от внутренней борьбы, которую она так отчаянно ведет, сама не зная с кем. Хотя, нет. Она прекрасно, прекрасно знает, кто это. Веном. Из этой черной слизи сделали яд, который просто чудесно действует на клетки Паркер и заставляет ее делать ужасные вещи. Например, недавно она едва-ли не убила Тони Старка, хотя тот пытался ей помочь. Видимо, не вышло, раз сейчас она находится в Ваканде под строгим надзором короля и его гениальной сестры. Т'Чаллы и Шури Удаку. Эти двое прекрасно помогали ей до сегодняшнего дня. Когда приступы особо ярко и красочно проявляли себя, они обнимали ее и говорили, что все будет хорошо. Гладили по голове, шепча, что они найдут выход. И девушка им безоговорочно верила — их «методика» пока хорошо срабатывала на Петре и случайных жертв не было. С каждым днем проявление яда сводилось к минимуму, а боль от них опустилась ниже плинтуса — легкое покалывание в голове и области сердца, тут и терпеть-то нечего. Но, господи, кто заставлял ее говорить, что все прекрасно и переться одной ночью в сады?! Вот дура… кто мог знать, что Веном просто затаился, выжидая нужный момент что бы напасть и вернуть Петру в тот ад? Она снова мечется, не зная куда подастся, что-то шипит, и это шипение медленно перерастает в крик — такой ужасный, до боли отчаянный, что любой, кто услышит его в ту же минуту либо впадет в глубокую депрессию, либо побежит прочь от монстра, что издает этот отчаянный вопль… монстра… она монстр?

Ты монстр, Петра. Слышишь? Монстр

Н-не правда… нет…

Не противься своей природе

Из горла вырывается еще один крик — не менее громкий, но к примеси ужаса и отчаяния прибавляется боль. Боль и страх. Ей больно. Этот яд выедает, сжигает, пожирает Паркер изнутри, заставляя падать на землю и биться в истерике, молясь, что хоть кто-то ее слышит. Эта боль не утихает ни на долю секунды, а лишь увеличивается, от чего из глаз уже просто ручьем текут слезы, а из носа — алая, густая кровь со вкусом металла. Она падает на грязную, сырую землю и издает последний крик — он громче других, и от этого ее горло уже просто раздирает, Петра кашляет кровью, молясь, чтоб ее услышали, пришли, помогли ей… Она хватает себя за горло пальцами и начинает давить.

Умная девочка…

Из горла рвутся вопли, всхлипы, девушка пытается вдохнуть — не получается. Паук не может дышать. Она душит себя. Сильно зажмурив глаза, Паркер сильнее надавила на горло — оттуда сию же секунду вырвался полу-крик полу-хрип, выплеснулась слюна вперемешку с кровью. Ах да, кровь… кровь из носа заняла уже приличное место на матушке-земле, хотя под дождем этого не видно, а из-за потери крови голова Петры уже трещала и была готова разойти по швам, как она услышала до боли знакомый голос.  — Петра!

***

Девушка лежит во светлой комнате, укрытая махровым одеялом. Грязная и пропахшая кровью одежда была отправлена в стирку, и сейчас на ней самая обычная ночнушка. Волосы были помыты, но не заплетены. Рядом с кроватью стоит чашка с ароматным чаем, который, видимо, был поставлен сюда как раз для Паркер. На бледном лице заметны синяки, но они почти сливались с кожей, так-что только взгляд врача мог заметить их. Т’Чалла и Шури заходят в комнату бесшумно. Звуки их шагов едва ли различимы, благодаря открытому окну, из которого лились утренние звуки. Пение птиц, там, и все такое. Принцесса садится на кровать, беря руку девушки в свою. Удаку же предпочитает стоять за ее спиной, смотря на них с легким беспокойством. Они обнаружили Петру вчера вечером в девять часов, а уже утро, но Паркер так и не соизволила открыть веки и удостоить их взгляда. И это волновало молодого короля, так как по словам доктора она должна была проснуться хотя-бы ночью, но этого не случилось. Те чувства, которые он испытал, узнав, что Петры нет уже несколько часов его не на шутку взволновали и обеспокоили, так что он и Шури немедленно собрались и пошли искать ее средь бесконечных садов дворца, коих было много. И слава богу, что дождь не смыл следы — что было бы, если бы они не нашли девушку? Утром бы нашли ее холодный труп? Или убийцу? Удаку махнул головой, отгоняя эти мысли. Главное — они нашли ее. За все свое время пребывания в самой процветающей в области техники страны Шури и Т’Чалла эта девушка стала едва ли не родной сестрой. Их редкие посиделки за чаем были чем-то семейным и приятным, таким, каким хотелось не делиться ни с кем. Петра заворочалась и открыла глаза. Шури радостно набросилась на нее, обнимая. Т'Чалла не остался в стороне и тоже обнял их. - Ты же прекрасно знаешь, что мы поможем тебе. Зачем было убегать? - спрашивает молодой король. - Я и не убегала. Просто хотела погулять. - Погуляла? - усмехается он. - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.