ID работы: 6609941

Чувства

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльфийка стояла у своего окна, открывающего красивый вид из него на родной лес. Однако Арья любовалась совсем не пейзажем перед ней. И даже не любовалась.       Она думала о Нем. Вернее, о ее чувствах к Нему. Рядом похрапывал Фирнен, но это даже чуть успокаивало ее, как и на протяжении всех этих лет. Она никогда не думала, что ей когда-нибудь придется испытать такую ноющую тупую боль глубоко в себе. Где-то рядом с сердцем. Но именно это она сейчас и ощущала. Арья никогда не думала, что ей когда-нибудь будет так трудно и больно отпускать кого-то. Но, к сожалению, именно так и было.       Она смахнула непрошеную слезу с щеки. Да, именно так и было все. Она чувствовала боль и отпустила любимого человека. Ох, сколько ей пришлось мужества задействовать для последнего! А сколько сил!       Фирнен громче, чем обычно, всхрапнул во сне, выводя эльфийку из ее мыслей. Но это было лишь на минуту.       Правильно ли она поступила, разбив себе сердце? Да или нет? Но ведь это для народа, подумала она грустно. Ее с детства учили: долг превыше чувств и всего остального. Но так ли это? Что ценнее: разбитая и растерзанная чувствами душа или сильная, свободная и верная душа?       Арья совершенно не слышно, словно тень, ушла из замка и направилась, не зная, куда. Она так погрязла в своих размышлениях, что и не заметила, как оказалась у домика, в котором жил Он, когда учился в Эллесмере.       Дом, как и должно быть, не изменился никак. Все та же лестница, все то же дерево, все то же строение домика. Вот только теперь он для Арьи пустой и холодный. Может, так и должно быть? Скорее всего, нет…       Она легко поднялась наверх. Эльфийка медленно обошла все комнаты, мимолетно проводя по всем предметам и стенам подушечками пальцев. На глазах вновь навернулись слезы из-за нахлынувших воспоминаний на нее, но теперь они никем не сдерживались и даже не были замечены. Ведь их никто не увидит, даже Эрагон…       Как он? Что с ним? Чувствует ли он то же самое?       Проведя еще полчаса в его бывшим домике, она развернулась и вытерла слезы тыльной стороной ладони. Ей надо возвращаться. Иначе ее отсутствие заметят и начнут искать, а это ей вовсе не было нужно. Так же тенью Арья вернулась и, к счастью, никого не увидела. Она зашла в свои покои, в глаза попалась ваза с цветами. Она заставила себя отвернуться от них, так как уже дала волю чувствам и вот что из этого вышло — боль лишь усилилась, как и тоска. То были те самые цветы, что подарил ей когда-то Эрагон. Тогда он был лишь мальчишкой, но сейчас стал старше и точно перестал быть таковым — Эрагон давно вырос из того возраста.       Фирнен обеспокоенно поднял голову, открывая сонные глаза. «Все будет хорошо, Арья. Мне что-то подсказывает, что мы их еще увидим, и каких еще!» — попытался успокоить свою Всадницу дракон, хотя сам чувствовал себя не лучше. «Фирнен, они не вернутся, мне надо научится жить дальше и забыть прошлое…» — но ей не дали закончить. «Но ты же сама не хочешь этого» — сказал Фирнен, приподнимая крыло и указывая на место под ним.       Арья ничего не могла на это ответить, потому молча плюхнулась на предложенное братом место. Фирнен был прав, она сама не хочет идти дальше, цепляясь за последние ниточки, связывающие ее с Эрагоном. Эльфийка откинулась на теплую спину дракона и прикрыла мученически глаза. Но почему она так делает? Ответ был неясен. Или ясен?       Она видела через тонкую перепонку крыла Фирнена, что на улице уже ночь. Она аккуратно вылезла из-под насиженного места и подошла к тому же окну. Месяц светил сегодня тускло, зато звезды сияли ярче, чем обычно. Эльфийка невольно сравнила себя с месяцем, а со звездами — окружающих ее эльфов. Почему-то именно это сравнение пришло ей в голову.       — Я буду ждать тебя, Эрагон… Пусть даже если на это потребуется еще один век…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.