ID работы: 6609948

а цветы от него, мама, чёрные;

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Юнхёна до невозможности тёплые и сухие ладони; Чану шутя целует каждую ладонь и заливисто смеётся, увидев румянец на бледных щеках младшего. Сон лопочет что-то о парах, новых друзьях и жмётся ближе к Чану, заставляя того выдохнуть хотя бы на время спокойно, без боли и крови на ладонях и во рту. У Юнхёна - первый курс в университете, новые знакомые, любимая работа официантом по вечерам в уютном кафе и Чану. У Чану - последний курс юридического, ночная работа барменом в клубе и Юнхён. Иногда Чану хочет сесть напротив младшего, что-то вбивающего в поисковик с хмурым видом, схватить его до невозможности приятные на ощупь ладони и рассказать всё: о его влюблённости с первого чёртового взгляда, там, в клубе; о том, что сердце сбивается с ритма каждый раз, когда Юнхён улыбается и тянется обнять старшего; о том, что рисунки младшего - настоящие произведения искусства; о том, что отдельная кружка с надписью "лучший хён чану" на полке в квартире Сона заставляет каждый раз Чона улыбаться; до чёртовых кровавых лепестков и жуткой боли в лёгких, но молчит и каждый раз через силу улыбается, когда взглядом цепляется за младшего. * Весной, когда снег наконец подтаял и Чану наконец переодевается с безразмерных пуховиков в тёплые свитера, случается неожиданное. Юнхён, стоящий на пороге его дома и сжимающий его ладони Донхёк, сменщик в клубе Чану. Они улыбаются старшему и Сон, смущаясь и заикаясь, представляет Кима как своего парня; Чану сжимает ладони в кулаки за спиной и натянуто улыбается. В самом деле, Юнхён же ничего не обещал, верно? Да и парой-то они не были, так, друзьями. Они сидят до первых лучей солнца, смотрят фильмы и иногда перебрасываются парой тройкой слов; руки у Чану лежат на коленях, в то время как Юнхёна - на бёдрах Донхёка. Чон пытается уследить за сюжетом фильма, но всё равно через несколько минут опускает взгляд на руки Юнхёна. Хочется встать, наорать на глупого младшего, выгнать обоих и забыть всё это. Всю эту неправильную влюблённость, ставшей любовью. Всего Юнхёна, с его медовой улыбкой, добрым сердцем и тихим голосом; но Чану вместо этого поднимает взгляд на экран телевизора и отодвигается подальше от них, посмеиваясь в те моменты, когда двое рядом заливисто хохочут. * "хён, почему ты не сказал?" "хён, кто это?" "хён, этот человек не отвечает взаимностью?" "если это причиняет тебе вред" "избавься от этого, прошу, не мучай себя" "кто это, чану" Чану перекатывается на спину, откидывая телефон куда-то на пол. Сегодня, сидя в кафе, Юнхён схватил его за ладонь и поцеловал в щеку на прощание, а Чон, застыв на месте, вдруг начал кашлять. Закрыв ладонями рот, он с ужасом уставился на младшего; тот, будто ничего не замечая, лишь обеспокоенно засуетился, похлопывая по спине Чану. Кровавые лепестки орхидей случайно выпали с рук, когда Чану хотел отвернуться. Юнхён, вскрикнув, схватил его за ладони и увидел; на ладонях и подбородке лепестки были кровавые, изуродованные и чёрные. Когда-то в детстве, мама ему рассказала про это. В начале влюблённости цветы всегда белые - это значит, что влюблённость ещё слабая, совсем мимолётная. Дальше - цветные. От них уже невозможно избавиться, просто перестав обращать внимание на объект влюблённости, как с белыми, от них можно избавиться лишь с хирургическим вмешательством, да и влюбиться после вполне реально. Самая последняя стадия - чёрные. Они убивают влюблённого изнутри, медленно и болезненно. Чану, сидящий в это время на коленях матери и жующий яблоко, вдруг нахмурился и задумался. - Но как они пропадают, мам? - Чёрные цветы вырезают, милый; но только после них.. После них, малыш, человек не сможет влюбиться. Чану пьяно улыбается, вспоминая этот разговор. Право слово, мама, чего же ты не предупредила, что от этих чёрных цветов так не захочется избавляться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.