Первая Глава. Вступление.
31 марта 2018 г. в 23:40
POV Фрэнк
10:20
— Так-с, ключи от машины, от дома… Всё взял, — говорил сам себе я. Зная себя, стоит по нескольку раз проверять, чтобы ничего не забыть. — Точно! Мои таблетки! — Наконец собравшись, я вышел из дома, закрыл его и удостоверился в том, как хорошо работает замок и сигнализация. Вот чёрт, я опаздываю!
11:03
— Детектив Айеро, прошу.
— Благодарю, — так это моё первое дело, главное — это не облажаться. Хотя чаще всего я только и делаю, что проигрываю.
Я не из тех, кто «пришел, увидел, победил», мне больше подходит девиз «прискакал, испугался, уполз».
Ладно, Айеро, сегодня твой день, блистай.
— Ознакомьте меня с делом.
— Женщина, на вид лет сорок, запястья перерезаны, очевидно от этого и наступила смерть. Орудие убийства не найдено.
— Понятно. Что у нее за тряпки на руках?
— Ткань с рубашки подростка, вот его труп. Причина смерти не выявлена…
— Сэр, допросите свидетеля, — что? Мой первый свидетель, он будет первым, с кем я поговорю! Нет, конечно, на учебе мы допрашивали, но это же совсем другое. Столько эмоций, столько всего нового для меня!
— Да, я уже иду.
***
Днем ранее. 14:56
Парень с тёмно-русыми волосами крутил в руках ключи и тихо напевал мотивы любимой песни, он спокойно перешагнул через порог и пошёл вглубь дома:
— Мам! Я приш…
Он замер. Портфель скатился с его плеча и упал на пол. Можно было подумать, что этот парень — статуя, если бы спустя ещё пару секунд он не закричал бы.
Поотдаль раковины полусидела женщина, на первый взгляд ей было около сорока лет. Кровь была повсюду: на стенах, на полу, на одежде, на лице.
— Мама! — подросток упал на колени и быстро пополз к женщине, попытался остановить кровь, она шла из вен. Парень снял рубашку и перевязал ей запястья, — Все будет хорошо… хорошо, — та лишь в последний раз посмотрела на своего сына и закрыла свои глаза уже навсегда.
Парень, словно очнувшись от страха, вынул телефон и собирался позвонить в скорую помощь.
Тёмно-русый услышал шаги позади себя и оглянулся: там стоял силуэт, в одной из его рук был кухонный нож, по которому что-то стекало.
***
— Привет, поговорим? Я Фрэнк, а ты?
— Джерард. Уэй. — уныло сказал он, пока я внимательно его рассматривал: глаза опущены вниз, руки тряслись, волосы темные. Одним видом он олицетворял тоску и боль.
— Хорошо, Джи, расскажи мне, как все случилось?
— Я не знаю. Не знаю. Я был у друга с ночевкой... — понятно, что ему тяжело сейчас говорить, особенно о таком.
— Айеро! Срочно!
Я сказал Джерарду, чтобы тот продумал свой рассказ, за время пока я отойду. Тот, впервые за все это время посмотрев на меня, кивнул.
Я протиснулся сквозь судмедэкспертов, полицейских и других не менее важных людей здесь. Наконец я дошел до того, кто меня звал:
— Что тут?
— Сам глянь, — с неподдельной иронией сказал он.
Я опустил свой взгляд на тот ящик, который все это время был прямо перед нами. И чего тут только не было: всевозможные виды наркотиков, пистолетов, пуль и даже бонг.
Все остальное время на месте преступления не происходило ничего особенного: я еще поговорил с Джерардом, помог отвести улики, хотя это не входило в мои обязанности, а по завершению дня, я отправился домой.
Примечания:
день добрый, здавствуйте, я жив)))))))))))
))))