ID работы: 6610194

Three Cheers for Sweet Revenge

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая Глава. Вступление.

Настройки текста
POV Фрэнк 10:20 — Так-с, ключи от машины, от дома… Всё взял, — говорил сам себе я. Зная себя, стоит по нескольку раз проверять, чтобы ничего не забыть. — Точно! Мои таблетки! — Наконец собравшись, я вышел из дома, закрыл его и удостоверился в том, как хорошо работает замок и сигнализация. Вот чёрт, я опаздываю! 11:03 — Детектив Айеро, прошу. — Благодарю, — так это моё первое дело, главное — это не облажаться. Хотя чаще всего я только и делаю, что проигрываю. Я не из тех, кто «пришел, увидел, победил», мне больше подходит девиз «прискакал, испугался, уполз». Ладно, Айеро, сегодня твой день, блистай. — Ознакомьте меня с делом. — Женщина, на вид лет сорок, запястья перерезаны, очевидно от этого и наступила смерть. Орудие убийства не найдено. — Понятно. Что у нее за тряпки на руках? — Ткань с рубашки подростка, вот его труп. Причина смерти не выявлена… — Сэр, допросите свидетеля, — что? Мой первый свидетель, он будет первым, с кем я поговорю! Нет, конечно, на учебе мы допрашивали, но это же совсем другое. Столько эмоций, столько всего нового для меня! — Да, я уже иду. *** Днем ранее. 14:56 Парень с тёмно-русыми волосами крутил в руках ключи и тихо напевал мотивы любимой песни, он спокойно перешагнул через порог и пошёл вглубь дома: — Мам! Я приш… Он замер. Портфель скатился с его плеча и упал на пол. Можно было подумать, что этот парень — статуя, если бы спустя ещё пару секунд он не закричал бы. Поотдаль раковины полусидела женщина, на первый взгляд ей было около сорока лет. Кровь была повсюду: на стенах, на полу, на одежде, на лице. — Мама! — подросток упал на колени и быстро пополз к женщине, попытался остановить кровь, она шла из вен. Парень снял рубашку и перевязал ей запястья, — Все будет хорошо… хорошо, — та лишь в последний раз посмотрела на своего сына и закрыла свои глаза уже навсегда. Парень, словно очнувшись от страха, вынул телефон и собирался позвонить в скорую помощь. Тёмно-русый услышал шаги позади себя и оглянулся: там стоял силуэт, в одной из его рук был кухонный нож, по которому что-то стекало. *** — Привет, поговорим? Я Фрэнк, а ты? — Джерард. Уэй. — уныло сказал он, пока я внимательно его рассматривал: глаза опущены вниз, руки тряслись, волосы темные. Одним видом он олицетворял тоску и боль. — Хорошо, Джи, расскажи мне, как все случилось? — Я не знаю. Не знаю. Я был у друга с ночевкой... — понятно, что ему тяжело сейчас говорить, особенно о таком. — Айеро! Срочно! Я сказал Джерарду, чтобы тот продумал свой рассказ, за время пока я отойду. Тот, впервые за все это время посмотрев на меня, кивнул. Я протиснулся сквозь судмедэкспертов, полицейских и других не менее важных людей здесь. Наконец я дошел до того, кто меня звал: — Что тут? — Сам глянь, — с неподдельной иронией сказал он. Я опустил свой взгляд на тот ящик, который все это время был прямо перед нами. И чего тут только не было: всевозможные виды наркотиков, пистолетов, пуль и даже бонг. Все остальное время на месте преступления не происходило ничего особенного: я еще поговорил с Джерардом, помог отвести улики, хотя это не входило в мои обязанности, а по завершению дня, я отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.