ID работы: 6610459

Истории четырёх королевств

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть короля Эдмонда

Настройки текста
      –Я приехала как только смогла, – кинула чуть запыхавшаяся огневолосая девушка. Она выглядела очень напряженной и чуть сдерживала слёзы, чтоб не заплакать, но старалась не показать этого слуге. – Где он, Ривен?       Уже достаточно старый советник, которого девушка назвала Ривеном спокойно, без доли какой-то жалости или скорби выдохнул. Может, он смирился со всем, поэтому и такой спокойный, но самой принцессе это не понравилось. Выжидая его ответа на свой вопрос, она палила его своим огненным взглядом, готовая в любой момент разорвать прислугу на мелкие кусочки, что с ее восемнадцатилетия представительница королевской семьи вполне может. Издав еще один подавленный звук, измученный годами старик прокряхтел: "Мисс Элиза, прошу, когда пройдёте в его комнату, не шумите сильно. Ваш отец нуждается в... отдыхе". Возможно, Ривен не понял, как ужасно и больно звучали его слова для принцессы Элизы, но та решила не поднимать скандал, ведь она спешила повидаться с отцом...       Ривен провёл девушку к комнате Эдмонда – великого правителя королевства Мерлен. Но уже как второй сезон он был прикован к постели и из-за неизвестной хвори не мог продолжать вести политические дела, отчего этим занялась его единственная дочь и наследница престола – Элиза Мерлен. Которая сейчас спешила навестить больного отца, услышав новость, что тому стало намного хуже, а королевские врачи и вовсе твердят, что ему никогда лучше не станет и это – последние его дни.       Стараясь позабыть слова врачей, девушка вбежала в спальню отца. За ней зашел Риван, который просто встал в уголочке и спокойно ожидал каких-то приказов, но сейчас было не до них. Элиза подбежала к королю, что лежал в кровати с таким измученным и подавленным видом, что в очередной раз наворачивались слёзы. Болезнь не щадила старого правителя великого королевства. Это казалось так несправедливо, словно мир, весь мир ненавидел семью Мерлен... Может, так и было.       Но, глаза отца стали более оживленными и радостными, когда заметили присутствие дочери. Элиза обняла единственного родного, что медленно умирал на ее глазах и уже не могла сдержать горячих слёз.       – Отец... – протянула девушка прижимаясь к больному, что слабой бледной рукой так же приобнимал дочь. Мужчина выдавил небольшую улыбку. – Я хотела вернуться раньше, я очень хотела не задерживаться. Прости, что не была рядом, когда тебе стало хуже.       –Элиза... – закашлявшись, произнёс Эдмонд, проведя по спине девушки рукой, пытаясь успокоить свою дочь. – Не нужно извиняться, дорогая, все в порядке. Все будет в порядке...       Для самой Элизы слова отца не звучали убедительно, поэтому с уже покрасневших щек стекали большие капли горьких слёз. Мужчина прикрыл глаза, когда ему на лицо упала одна из капель, а после вновь показал свои серые, убитые болезнью, но наполненные любовью и заботой глаза. Проведя рукой по щеке Элизы, и смахнув слезы с её глаз, он вновь опустил взгляд.       –Отец, ты же знаешь, что ничего не будет в порядке, – огненноволосая поднялась и стиснув зубы, отвела взгляд от отца, вновь выпустив на волю горе в виде слёз. – Ты умираешь, отец.       –Мы не полубоги, чтоб жить вечно. Даже правители рано или поздно умирают. Вот и мой час настал, Элиза.       –Почему ты так говоришь? Почему ты так спокойно говоришь о собственной смерти? Как же я?       Эдмонд поднял глаза на свою дочь, что отвернулась от него. Ворон выдохнул и сказал:       – Ты сильная. Я знаю, что ты... – тот внезапно скорчился. Очередной приступ.       Девушка перепуганно посмотрела на Эдмонда и подбежала к кровати, на которой он лежал, а после вновь обняла отца. Нет, было еще рано уходить!       –Стой! Подожди еще немного...       Он стиснул зубы и закрыв глаза, пустил на волю слезу, что стремительно спустилась по щеке отца. Элиза подняла глаза залитые слезами, и не услышав очередного тяжелого вдоха, округлила глаза от ужаса и боли в груди. Она закрыла глаза и сжавшись над телом дорогого человека, заскулила как волк. Он был мёртв.       – Отец...       Девушка проглотила ком в горле и через силу сдержав слёзы, чтоб вновь не впасть в отчаянное рыдание, стерла слезы и обернулась на слугу, который все это время просто стоял в углу, ожидая приказов. Она указала жестом тому, чтоб он покинул помещение. Ей сейчас не до него.       Сейчас ей нет дела ни до кого, ведь умер самый близкий человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.