ID работы: 6610467

Прошлое.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет просачивался через окна и падал на мягкий ковер кофейного цвета около двуспальной кровати. На стенах, покрытых телесными обоями, виднелись фоторамки с фотографиями семьи. Улыбки ее членов были настолько яркими и счастливыми, словно освещали весь сумрак комнаты. Кровать, заправленная мягким коричневым пледом, стояла ровно в центре комнаты, давая подступиться к себе со всех сторон кроме одной, которая упиралась в стену. 23-летняя девушка Мара стояла у окна. 13 этаж. Довольно высоко. Задернув шторы, она подошла к уже открытому ранее шкафу и начала стягивать с себя одежду. Тяжелый день вымотал молодое тело и морально, и физически. Страх засел на девичьих плечах. Снова ложиться спать. Снова этот сон. Снова то место. Пальцы Мары дрогнули. Она сжала их крепко в кулаки и направилась к постели. «Всего лишь сон, не переживай,» - вспоминала про себя девушка слова близких и откинула край одеяла. Тяжелый вздох наполнил комнату и отдался эхом в глубинах до сих пор открытого шкафа. Мара закрыла глаза. В среднем, чтобы уснуть, человеку нужно около 7 минут, но ей — пары секунд. Будто наяву прохладный ветер коснулся длинных волос и спины девушки. Мара открыла изумрудные глаза и увидела все то же место: заброшенное здание в 19 этажей, напоминавшее ей жилой когда-то дом, стояло прямо перед ее глазами и зазывало к себе в объятия. Босые ноги касались сухой травы. Надо было идти. Что-то внутри девушки тянуло ее туда, наверх. Первые лестничные площадки, как-обычно пустые с голой плиткой на полу, встретили девушку легким завыванием ветра. Пятый этаж. Открытый поворот направо и лестница налево. «Не смотри направо, нет, не надо,» - говорила сама себе Мара, но любопытство в очередной раз взяло верх. Странная девушка стояла в углу некой комнаты спиной к Маре. Длинные темные волосы струились по плечам загнанной меж двух стен. Белое в грязных пятнах платье едва прикрывало ее щиколотки. Рук не было видно. Будто их и не должно было быть вообще. Шепот незнакомки донесся до ушей Мари. «Что она говорит?» - на протяжении нескольких месяцев задавалась этим вопрос Мара. Юная девушка поспешила с лестничной площадки поскорее от ужасающей особы в белом. Восьмой этаж. Из дверей, насильно вбитых в стены, выливалась нагнетающая еще больший страх тьма. Девочка лет 15 с короткими черными, как уголь, волосами слегка выглядывала из-за сломанных дверей. Она протянула к Мари руку. Длинные, словно иглы, пальцы чуть ли не дотягивались до самой девушки. Темная зеленоватая кожа на протянутой руке была едва видна в сумраке площадки. На одиннадцатом этаже на одной из ступенек около стены сидели два маленьких ребенка, на вид которым было лет по 5. Близнецы: мальчик и девочка. Они были настолько похожи друг на друга, что Мари бы показалось — один и тот же ребенок. Но почему разум твердо знал, что они, как две капли похожие снаружи, столь разные внутри? Девочка в запачканном сером платье сверлила взглядом девушку. Темно-синие следы на теле были видны повсюду: руках, ногах, шее. Неожиданно ее глаза начали блестеть. Слезы. Одна за другой выбегали из маленьких глаз-бусинок. -Не...Не ходи, - слова маленькой девочки слетели с ее уст. Это были самые первые слова, которые юная особа могла понять в этом ужасном месте. Взгляд Мари переметнулся на другого близнеца. Опрятно одетый, в хорошо выглаженной рубашке он сидел и злорадно смотрел на сестренку. Злая усмешка и камни были в его руках и мальчик замахнулся на девочку кусками твердого материала в ладони. Мари подбежала загородить бедняжку собой, но стоило только прикоснуться к чужим плечам, как они оба превратились в песок и рассыпались по всей лестнице. В недоумении девушка отстранилась на несколько шагов назад. «Не ходи,» - шепот малышки засел в голове. Это самые первые внятные слова, которые Мари смогла понять в этом доме и в этом сне. 23-летняя девушка твердо решила идти вперед. Она никогда не могла добраться до последнего этажа. Все эти люди пугали ее и страх выкидывал из сна. На 19 этаже что-то дернуло ее за руку. Нечто не видимое обычному глазу тащило Мари за кисть к какой-то двери. Запинаясь о свои же ноги, она пыталась успевать за своей «рукой». Табличка с номером на двери. «372». Цифры были протерты и трудно читались. Мари прикоснулась к круглой теплой ручке. Теплой? Почему в столь холодном и темном месте какая-то дверная ручка оказалась теплой? Девушка дернула дверь на себя и, закрыв глаза с бешено стучащим сердцем, вошла в неизвестную ей темноту. Щелк. Узкий , но длинный коридор освещали круглые лампы, висящие с потолка в один ряд будто бы на тонких ножках. Оборванные обои свисали со стен в разные стороны. Взрыв лампы в дальнем конце коридора. От неожиданности Мари дернулась и повернулась в сторону взрыва. Через каждые 2 секунды лампочки лопались, с каждым разом все ближе приближаясь к ней, и стекло падало на пол, издавая хруст. Что-то держало босые ноги девушки и она не могла сдвинуться с места. Страх заставлял ее сердце чуть ли не выпрыгивать из груди, а колени дрожать. Не в силах отвести взгляд от световых вспышек, Мари больше всего хотелось проснуться именно сейчас. Последняя лампа над ней осталась цела. Неожиданно появившийся холодный ветер, словно в метель, но без снега, растрепал на темноволосой девушке все белое платье. Подол его раздувало в разные стороны с такой силой, что приходилось слегка поддерживать его. Черная рука, напоминавшая нечто нематериальное, твердо ухватилась за шею девушки и подняла ее. Болтая ногами в воздухе, Мари пыталась ухватиться за чужую руку. Тщетно. Руки девушки проваливались сквозь дым. Воздуха стало не хватать в легких. Лицо, состоящее из черного дыма, приблизилось к лицу Мари. Ярко-зеленые глаза смотрели в упор на девушку. В них четко читалась ненависть, ярость и неприязнь. Ветер усилился. Волосы так и падали прямо на глаза. Монстр открыл свою пасть и в ней была пустота. Черный дым, исходящий из рта, чудовище подуло на бледное лицо девушки. Мари почувствовала, как вот вот потеряет сознание и глаза закрываются. Монстр выпустил из своих рук шею юной особы и она полетела вниз с 19 этажа в образовавшуюся в полу огромную дыру. Сквозь затуманенный разум Мари чувствовала, как ветер просачивается сквозь ее пальцы, как ее обмякшее тело падает вниз, как тяжелое небо разбивается о землю на мелкие куски, словно зеркало на полу маминой комнаты, которое кидает отчим в порыве очередной ярости.

***

Чья-то плачущая мать стояла у гроба, хватаясь и сжимая ткань черного платья в руках. Боль от смерти ее дочери сдавливало и без того больное сердце в маленький клок. Фальшиво сочувствующая рука мужа поддерживала ее за плечи. 23-летний сын женщины выдавливал из себя по одной слезе раз в 5-10 минут и изображал гримасу страдания. -Все будет хорошо, мам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.