ID работы: 6610595

Столик на одного

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня знаменательный день. Нет, это не какой-либо национальный праздник или событие мирового масштаба, из-за которых можно было бы отдохнуть лишний день. Выходного сегодня не будет, так что приходится пробыть в офисе ВДА весь рабочий день. Я бы вполне мог сбежать пораньше, но кто не знает Куникиду? Сегодня он особенно усердно трудился, хотя, казалось бы, тот каждый день старается работать на пределе. И, как бы он ни был увлечён, следить за другими сотрудниками успевал.       Так что, только выйдя за порог офиса, я сразу же ускорил шаг. Уже темнело.       Ты всегда был прекрасно осведомлён, куда я собирался идти. В этот день. Потому что туда мы ходили каждый год вот уже на протяжении пяти лет. Не изменяя своим принципам, иду в наше место.       Только стоя у входных стеклянных дверей, за которыми ясно виден приглушённый свет, понимаю, насколько я соскучился по этому месту за прошедший год. Соскучился не только по этому слишком дорогому для повседневного посещения ресторану, но и по тому, как приходил сюда, выискивая тебя взглядом. Часто ты приходил раньше меня и садился за какой-нибудь слабоосвещённый стол, из-за чего мне приходилось обходить зал иногда не один раз. Ты глумился. Я — смирялся с твоими специфическими подколами. Ведь как я мог на тебя злиться? Хотя, учитывая все наши стычки, ещё как мог. Но это не то, что можно назвать действительно серьёзными ссорами. Мы вообще в последнее время практически не ругались. Может, это всё происходило в преддверии того дня? Никогда не верил в судьбу, но, кажется, пора бы.       Судьба — как называют это многие люди — всегда забирает людей слишком неожиданно и часто до смеха банально. Какие там самые обыденные причины людских смертей? Аварии, теракты, приступы? Именно этого всегда старается избегать среднестатистический человек.       У нас с тобой был совершенно иной «обыденный» повод попрощаться с жизнью. И, в отличие от простых людей, мы не избегали его. Совершенно точно. При любой опасности, которую мы считали критической, ты использовал «порчу». Да и я всегда говорил, мол, да успею, чего уж там. Вечно уверенный в своих способностях человек с особым даром. Казалось, что могло бы пойти не так?       Верил в меня, похоже, лишь один человек. Он не усомнялся в том, что я успею остановить «порчу» в любой ситуации. Это был я. Самонадеянно и эгоистично? Возможно. Ибо я до сих пор помню, как ты однажды сказал мне эти слова.

— Если я умру, Осаму... Не вздумай отправляться в мир иной за мной. Я не прощу тебя и отпинаю прямо там, на небесах!

      Тогда я ещё сказал тебе, что в рай нам всем вход заказан. Однако, тогда я всё же пообещал тебе, что не сделаю этого. Не прерву свою жизнь. По крайней мере самостоятельно.       Что ж, и вот он я! Всё ещё жив, здоров, стою перед нашим местом и жду наступления восьми часов. Именно в это время каждый год мы встречались, если ты не решал снова прийти пораньше, конечно. Ещё пять минут я тупо пялился на двери, смотрел внутрь, будто выискивая глазами твой силуэт, пришедший на полчаса раньше. Будто бы сегодня ты мог оказаться здесь раньше меня, хах?       В любом случае, как только мои наручные часы показывали ровно восемь вечера, я решил войти сюда. В наше место. Здесь, как обычно, не слишком много народу, ведь цены всегда были просто заоблачные. Но сегодня я могу себе позволить шиковать. Сегодня самый важный день в моей жизни. Жаль, что тебя в поле моего зрения сейчас нет.       — Здравствуйте, вы бронировали? — учтивый официант старается быть максимально дружелюбным на вид, но его усталый взгляд всё же выдаёт то, что работал он уже не малое количество часов.       — Нет, но, может, вы будете снисходительны? В конце концов, у нас сегодня годовщина отношений.       — Ох, хорошо, вам повезло, что есть свободные места. Есть особые предпочтения?       — Да. Столик на одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.