В животе громко заурчало, и гул эхом отразился от каменных сводов пещеры. Стайка встрепенувшихся летучих мышей открыли мелкие глазки-бусинки, провожая взглядом потрепанного паренька в синей футболке.
«Как хочется есть!» — Стив обхватывает живот руками, тихо постанывая от боли. Желудок сводит, требуя хоть какой-нибудь пищи, и парень, отчаявшись, начинает грызть уголек. Это не помогает.
Сколько он здесь? Недели четыре, не меньше. Уже месяц он бродит по этим треклятым шахтам, силясь найти выход. Еда кончилась полторы недели назад, если не считать, что несколько дней до этого он питался исключительно остатками монстров. Гнилая плоть, паучьи глаза, он даже грыз кости, и это не прошло даром — живот сводило резкими болями, и если бы в желудке осталась хоть кроха пищи, его бы точно стошнило.
Но даже эта противная несъедобная пища закончилась. Стив уже давно не видел монстров, они будто специально попрятались от парня. Ни зомби, ни скелетов, ни криперов. Сейчас это было к лучшему, ведь встретить кого-нибудь из них — верная смерть. Держать меч он уже не способен.
— Арх, — резкая судорога и Стив падает на колени. Перед глазами плывут круги, шум в ушах не дает думать. Борясь с приступом слабости, парень с трудом поднимается. Сил почти не осталось, ноги подкашивались, здоровье на пределе. Даже если он и найдет остатки монстров, хоть какую-то еду, то всё равно умрет. Не от голода, так от отравления.
Голова вновь закружилась, Стив привалился к стене шахты, придерживаясь за нее.
«Надо идти! Идти вперёд!.. Я не могу умереть, — говорит Стив сам себе — Я… не могу…»
Парень с грохотом упал на землю. В глазах потемнело, голова налилась свинцом. Он потерял сознание.
Когда Стив, к своему удивлению, очнулся, его взгляд мгновенно наткнулся на начищенные ботинки. Перед ним кто-то стоял, а у него не хватало сил приподнять голову, чтобы увидеть незнакомца.
— Помоги… — прохрипел Стив, вновь пытаясь приподнять голову. Голос парня звучал слабо, жалко в какой-то мере. Почти бесслышно. Но незнакомец услышал. Он схватил парня за ворот рубашки и резко вздернул. На секунду у Стива перехватило дыхание и он хрипло закашлялся. Незнакомец держал парня на уровне лица, так, чтобы он мог смотреть ему в глаза. В белые пустые глаза. Холодные. Бездушные. От них по спине бегут мурашки. Парень слабо захрипел, пытаясь отвернуться. Херобрин. Кто бы мог подумать? Раньше Стив никогда не верил в эту, как он любил говорить, детскую страшилку, которую так любили рассказывать жители. Но тем не менее, знал легенду о Херобрине от начала и до конца. Также, как сомнительные способы «защиты» от этого монстра. Дайте-ка вспомнить: не ходить в шахты, не всматриваться в темноту, бежать, как только заметил во тьме два сверкающих огонька. И никогда не смотреть ему в глаза. Стив усмехнулся. Ха, он, кажется, нарушил все правила.
Мужчина продолжал смотреть на парня, будто ожидая его следующего шага. Надо было вырваться, вытащить меч и драться. Он не победит, но подороже продать свою жизнь было лестно. У Стива не хватило сил на это.
— Помоги… Прошу… — тихо, чуть ли не шёпотом, взмолился Стив, в глубине души надеясь, что мужчина не услышит. Ему не повезло.
Человек (у Стива не повернулся язык назвать его монстром, так по-человечески он выглядел) ухмыльнулся в ответ. Перед глазами поплыли разноцветные круги.
— Прошу, — из последних сил зашептал Стив, готовясь снова терять сознание. Но человек не дал ему это сделать. Одним рывком прижав парня к стене, выбивая из него кислород, он поднес к его губам бутылек с непонятной жидкостью. Безопасно ли пить это? Вряд ли. Но горло першило от жажды, и Стив стал жадно глотать. Стало чуть легче, голова перестала кружиться, мысли прояснились. Мужчина оторвал от губ Стива живительную влагу.
— Ещё, прошу. Я хочу пить. — вновь взмолил парень, тянясь за бутыльком. Человек не отреагировал. Только сильнее прижал Стива к стене.
Парень жалобно застонал, пытаясь согнуться, когда живот прошил новый спазм. Человек пронзительно засмеялся. Ему нравится смотреть на страдания парня?
— Больно? — насмешливо спросил он. Стив всхлипнул, не отвечая — Хочешь, я помогу тебе?
— Д-да, — Стива снова начало мутить.
— А тебе не кажется, что за помощь надо платить, м-м-м? — он снова начал смеяться.
— У меня ничего нет. — Чистая правда. Все минералы он растерял в последней схватке с пауком, к тому же парень сильно сомневался, что демону шахт нужна пара слитков железа.
— Кто сказал, что оплата будет материальна? Услуга за услугу, не слышал о таком?
— Что я должен сделать? — парню уже плевать. Он хочет пить, есть, хочет, чтобы ему не было так плохо.
— Какой послушный — мужчина наклонился к Стиву, прикусывая его за мочку. Парень слабо простонал. Неужто ему нужна именно такая услуга? Черт.
— Умеешь работать ртом, парень? — зашипел человек ему на ухо. Стив не умел, но, думалось ему, будь у него такой прекрасный навык — в таком состоянии он не смог бы им воспользоваться.
Его резко поставили на колени. Стив дернулся и, не удержав равновесия, уткнулся носом в пах мужчины. Сверху до него снова донесся смех, и его дернули за волосы, отодвигая.
Одной рукой держа Стива за волосы, Херобрин начал расстегивать ширинку на брюках. И расплачиваться бы Стиву за свое будущее спасение, да только организм решил по-своему. Внезапно подступила к горлу рвота (нечего было грызть угли), и парень, вывернувшись из хватки, сблевал на каменный пол шахт. И вновь, чуть не теряя сознание, упал на землю.
— Воу, приятель! Быстро ты, а мы ведь ещё даже не начали. Тебе не позавидуешь, да?
Но Стив уже не ответил. Он отключился.
***
Парень очнулся в какой-то комнате. А это уже было большое достижение. Голова болела нещадно, но спазмов и тошноты уже не было. Голод он тоже не чувствовал.
Стив встал и осмотрелся. Комната пустовала, каменные стены покрылись буро-зеленым мхом, пол был покрыт треснувшими от времени каменными плитами. Он все еще в этих чертовых шахтах. Посередине комнаты стоял сундук. Обычный деревянный сундук, какие в множестве находятся в подземельях. Стив осторожно приоткрыл его. Там было несколько яблок, пара кусков хлеба, стеклянка с водой, немногочисленные вещи Стива и пергамент с запиской.
«Ты все ещё не заплатил мне, приятель. Подумай об этом на досуге.»
К записке прилагалась карта. «Оу, как мило с его стороны!» — засмеялся Стив. Он поспешил взять вещи и вышел из комнаты. Сверился с приложенной картой и улыбнулся. Теперь он точно знал, куда идти.
Стив медленно шел по коридору шахты. Шаги, отражаясь от стен, отдавались эхом. Главное сейчас — не оборачиваться. Ведь из темноты за ним следили два белых огонька.