ID работы: 661061

Другая история.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Ээээ,-Рон посмотрел на расписание.-Сейчас у нас прорицание.Это в Северной Башне. -О,туда добираться около 10 минут!-воскликнула Гермиона,-Иначе мы опоздаем на самый первый урок в этом году! Рон фыркнул,но все таки ускорил шаг.Чтобы поспеть за ребятами,уже взбирающимися по лестнице,Кристен пришлось немного пробежаться.Она поравнялась с ними только тогда,когда они остановились около большой картины и стали озираться по сторонам. -Ну и куда теперь?-спросил Рон.-Может,пойдем налево? -Нет,Рон,я думаю,стоит идти направо,-уверенно сказала Гермиона и тут же добавила:-И даже не вздумай спорить! После этих слов Рон счел своим долгом затеять спор.Пока они с Гермионой спорили куда следует идти,на картине за их спинами началось какое-то движение.Серый пони стал равнодушно ходить взад-вперед,жуя траву.Спустя пару секунд появился рыцарь в доспехах,которые были ему слегка велики.Он пытался поднять меч,который был вдвое больше его, и одновременно выкрикивал что-то в адрес "незваных гостей". -О,сэр Кэдоган!-Кристен шутливо поклонилась.-Не соизволите ли проводить нашу скромную компанию до Северной Башни? Рыцарь выпятил грудь и гордо улыбнулся. -Следуйте за мной,храбрые сэры и прекрасные леди!-сказав это,сэр Кэдоган начал перебегать с одной картины на другую. -Фух,Кристен,я вижу,ты водишь дружбу со странными типами,-запыхавшись,сказал Рон,продолжая бежать за рыцарем. -Да,но он не страннее вашей троицы!-прошептала в ответ та.Они уже подошли к ступенькам и,попрощавшись с сэром Кэдоганом,стали подниматься вверх. Поднявшись,они очутились на маленькой площадке,где уже стояли остальные ученики. Все в ожидании смотрели на люк в потолке.Вскоре он открылся и к ногам ребят упала лестница. Когда они поднялись,то поняли,что более странной комнаты не во всем Хогвартсе:там стояли пуфики,витал запах трав и горел камин. Все замерли в ожидании дальнейшего.Через пару минут появилась худая женщина в огромных очках,увиливающих её глаза втрое. -Не знал,что прорицание будут вести насекомое.-сказал кто-то и ребят. И правда,женщина чем-то смахивала на большеглазое насекомое. Урок прошел напряженно.Кристен и Гермиона постоянно спорили с профессором.Та же,в свою очередь,предсказала более половине учеников несчастные случаи.Больше всех досталось Гарри-он вообще скоро должен был умереть. После того,как профессор дала домашнее задание и всех отпустила(не забыв напомнить Гарри о его будущей смерти),ребята молча стали спускаться по лестнице. По дороге в кабинет профессора МакГонаггол Кристен И Гермиона пытались доказать Рону,что Сгубит в чашке Гарри-просто нелепая чушь.Но тот упрямо твердил о том,что много его знакомых погибло после того,как они видели Сгубита. На все его аргументы девочки не обращали никакого внимания. Ребята еле успели забежать в класс,звонок только-только прозвенел.Они расселись по своим местам.Рон с Гермионой все ещё недовольно поглядывали друг на друга. Начался урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.