ID работы: 6610622

Мятное мороженое

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мятное мороженое

Настройки текста
В очередной раз, ранним солнечным утром, которое пахло росой, Цзыюй пришла в тот же парк у дома, в котором всегда царила тишина, с книгою в руках. У каждого есть любимое место, любимый поэт, любимый художник и ресторан, а у Цзыюй была любимая книга, которую она перечитывала раз за разом, нежно улыбаясь, вспоминая события в каждой последующей главе, и не могла вздохнуть, когда с упоением вчитывалась в столь красивые, словно кружева вязаной кофты, описания. Девушка не отрывала от потрепанных страниц глаз, не замечала ничего вокруг. Она, в очередной раз, погрузилась в историю с головой, запоминала даже самые незначительные детали, например, какого цвета были манжеты или чулки на теле юной барыни. Легкое дуновение ветра, от которого платье девушки чуть подлетело, и смелое прикосновение незнакомого ей человека к ее руке. Мелкая дрожь, и в голове девушки появляются различные сюжеты: сейчас, ее лучшая подруга, которая вновь пришла не предупредив Цзыюй заранее, снова потащит ее в кино, или прекрасный молодой парень предложит ей романтическую прогулку по аллеям парка... В любом случае, Цзы будет приятно удивлена и одарит того, кто к ней подошел, улыбкой. Однако, в реальности, все оказалось немного иначе. - Привет, я могу кое-что спросить у тебя? Ангельский, по-детски звонкий и нежный голос, заставил девушку вздрогнуть еще сильнее, чем от ветра. Цзыюй нерешительно и весьма медленно подняла взор на того, кто безжалостно нарушил ее покой. Перед ее глазами оказался силует прекрасной девушки, с темно-коричневыми, почти черными волосами, одетая в легкую белую рубашку, и широкие штаны. - Ты меня спрашиваешь? - девушка оглянулась по сторонам, пытаясь отыскать какого-то другого человека, к которому могла бы обратиться незнакомка. - Нет, я обращаюсь к тебе! Меня зовут Мина! - девушка подмигнула и одарила Цзы прекрасной улыбкой, от которой тоже хотелось улыбаться. - Так что ты хотела спросить? Девушка поджала под собой ноги, ощущая внимательный и оценивающий взгляд Мины. Она чуть медлила с ответами на многочисленные вопросы, ведь изначально прокручивала их у себя в голове. - Я хотела узнать, где выход на пристань! Давай договоримся, ты доведешь меня до места, а я угощу тебя чем-нибудь вкусным, тем, что ты любишь! Немного странное предложение и оплата за "услуги" Цзыюй, однако, столь наивная малышка, как она, не могла, или попросто не умела отказывать. - Д-да, я помогу, - девушка, опустив глаза на книгу, захлопнула ее, и с красными, как наливные яблоки, щеками направилась в сторону пристани. Пройдя пять минут в полной тишине и смущении, Цзыюй заметила, что ее попутчица стоит у ларька с мороженным. Неужели, здесь продается именно то, чем Мина хочет отблагодарить ее за помощь? Это странно, ведь им оставалось как минимум пятнадцать минут ходьбы. Однако, Мину это не смутило, и девушка, расплатившись перед продавцом, подбежала к Цзыюй, перед лицом которой, мгновенно оказался рожок с мороженым, что было красивого, зеленого цвета, цвета мяты. От него исходило облако холодной, освежающей дымки, что веяла за собой сладкий запах, мороженое было усыпано измельченными грецкими орешками,придавающие лакомству свою изюминку, свою особенность вкуса. - Это тебе за помощь! - Мина прищурила глаза и все так же лучезарно улыбнулась. Если бы новая знакомая главной героини была менее милой и такой невероятно чуткой, Цзыюй даже и не думала бы о ней, о ее внешности и желании прогуляться вечером, но этот момент - исключение. Девушка аккуратно поднесла мороженое к губам, и скрывая смущение за падающими локанами волос, что прикрывали ее раскрасневшиеся щеки, откусила немного сладкого лакомства. - Как тебе? - спросила Мина, и тут же, тихо хихикнула себе в руку, - Ты чуть - чуть испачкалась, позволь я уберу. Цзыюй отшагнула назад, так же опустив голову, но темноволосая не дала ей и шанса уйти, схватив за рукав платья, и аккуратно придвинув к себе. Мина была чуть ниже нее, но это не мешало ей главенствовать над спутницой. Она осторожно прикоснулась к губкам Цзыюй и стала стирать остатки вкусного десерта. Только девушка притронулась к нижней губе Цзыюй, как заметила жуткое смущение с ее стороны. Мина лишь улыбнулась, и привстав на носочки, посмотрела в ее в глаза. - Хэй, малышка, не смущайся так! Я же не укушу тебя! Остановившись у развилки дороги, расходящейся на четыре узкие тропинки, Мина отошла от Цзы подальше и продолжила разговор, как ни в чем не бывало. - Спасибо тебе большое, но знаешь, есть две вещи, о которых я хотела бы спросить. - Какие же? - девушка только лишь пошатнулась от неожиданности, но в голове и груди горел пожар. - Первый, - попутчица сделала шаг вперед, значительно сократив между ними расстояние, - как твое имя? Цзыюй стало жутко неловко, ведь она даже не представилась... - Меня зовут Цзыюй... - Цзыюй... Какое великолепное имя! Мне очень нравится! - Мина буквально засияла, лучисто улыбаясь и постепенно отходя от Цзы, - А второй... Ты не знала, что этот путь куда короче? - Мина показала указательным пальцем на дорогу, которая и вправду была короче и могла бы вывести на пристанб куда быстрее. Цзыюй была в неописываемом шоке... Что же тогда хотела эта девушка? Просто угостить ее мороженым или познакомиться? Вопрос заглавными буквами всплыл пред глазами девушки, мигая красным, и оповещающий о том, что ответа на него не находится даже у столь образованной и начитанной девочки, как она. После своих слов, Мина развернулась и быстро ушла по тропинке, вскоре скрывшись из виду. А Цзыюй, открыв книгу, нашла там записку, с надписью: "Я жду следуюшей встречи, малышка. Завтра, в 12:40, на этом же месте. Я куплю тебе мятное мороженое вновь, тебе же понравилось? Твоя Мина. " Цзыюй прижала записку к сердцу, а в голове пронеслась одна лишь мысль: "Да, но мне понравилось не только мятное мороженое..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.