ID работы: 6610674

Идиот, зачем прощался?

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идиот, зачем прощался?

Настройки текста
Примечания:
«А закат прекрасен. Раньше я этого не замечала, но сейчас, после того, как ты, идиот попрощался с нами я стала смотреть на мир по-другому. Как же я тебя ненавижу чёртов очкастый выпендрёжник.» Поднимаю голову вверх, прикрываю глаза, щурясь от назойливого тёплого весеннего солнца. Сакамото, чёртов идиот. А, ведь за этот год многое изменилось. «Идиот… Сакамото, Сакамото, а, ведь ты был мне другом, но, думаю и есть. Регулярные прогулки со мной и Коботой были довольно интересными, ибо хоть тогда ты становился обычным очкастым заучкой. Разве что Кобота немного изменился за это время и сделал причудливую причёску, я же до сих пор изредка подрабатываю в том Макдональдсе, который нас свёл. Даже тогда ты выпендрился и надавал тем утыркам довольно примитивным способом.» Тихо вздыхаю, думая как бы выразить своё недовольство и лишь швыряю в реку камень, попавшийся под руку. Шо смотрит на меня с немым вопросом и снова достаёт очередную сигарету, которую я тут же выхватываю из его рук и затягиваю, старая привычка снова вернулась. Кобота смеётся с явно ошарашенного моими действиями Шо, за что получает от меня увесистый подзатыльник. «Сакамото ты дурак! Я не буду скрывать того что говорю это чисто из дружеских побуждений, сам помнишь сколько очков я тебе переломала, смотри мне там не начуди, хотя кого ты послушаешь самолюбивый болван? Знаешь, а мне даже немного скучно без твоих слишком уж странных выходок и эпичных фейлов местных, как бы выразиться, гопников, коей и я являюсь, но, чёрт дери знаешь те курицы до сих пор пересматривают твои фотографии, а лишь кривлюсь из-за этого. Недавно они вообще притащили газету и лупу, в очередной раз, разглядывая тебя на вершине какой-то башни. А это не здание Nasa? Наша луна, кажись, стала выше. Верно, Сакамото?» Саркастически усмехаюсь, очередной раз втягиваю сигаретный дым и поднимаю взор на алеющее небо. «Сакамото, знаешь, без твоих выпендрёжных примитивных поступков жизнь приобрела привычную серость, но разве-что, сейчас цветёт Сакура и я частенько читаю или же любуюсь столь короткими прекрасными моментами, это ты виноват, ты меня подсадил. Тварь, ты тварь Сакамото, ладно я, но, хоть бы о Коботе подумал, он тут такие сопли распустил, до сих пор содрогаюсь когда вспомигаю это. Сакамото ты бесчувственный очкарик, который возомнил себя чем-то свыше, но как тогда я смогла сладить с тобой и Коботой, хотя это так, предрассудки.» Выбрасываю сигарету и с недовольным выражением лица смотрю на Шо, тот явно поняв меня, протягивает мне пачку с убийственной дымящей дрянью, одну из которых я вытягиваю и поджигаю слабым огоньком зажигалки, корую тоже не помешает сменить. — Шо, как думаешь что этот очкарик там натворил? — задаю вопрос, выдыхая дым и смотря на то, как он вздымая вверх растворяется в воздухе. Шо молчит, только смотрит на меня и прикрывает глаза, после слегка мотнув головой, что означало: «Я не знаю.» Обвожу взглядом округу и вижу трех мальчишек, которые идут по белой линии, весело смеясь. Ностальгия… «Сакамото, а помнишь как тихо было в школе, когда тебя в наказание заставили до темноты там дежурить, а я ещё долго с тебя ржала. Чай мне кстати тогда понравился.» Снова смотрю в небесную даль, думая что бы ещё написать. Шо смотрит на моё письмо, написанное кривоватым почерком и лишь приподнимает бровь, задавая немой вопрос. Киваю. Я научилась понимать некоторых людей без слов. «Думаю, по большей вероятности, ты не прочитаешь моё письмо, написанное на украденном из одного кабинета листе А4, но, знай, что ты лишь болван, который принёс моей жизни цвет, немного разукрасив её эмоциями. Я ещё не прощаюсь, и знай, я докопаюсь до тебя даже на Марсе, даже в США, там, где бы ты ни был я тебя найду и за ворот твоей одежды притащу назад. Надеюсь ты прочитаешь эти каракули и разобьёшься на своём Марсе, с большим сочувствием притащившись к нам. Запомни, жизнь такая короткая, как и Земля маленькая что она обязательно сведёт тебя с кем-нибудь из нас…» Моя запись оборвалась, ибо я не знала что писать дальше. Шо уже ушёл и Кобота тоже, я осталась одна. Вдыхаю свежий воздух и тихо шаркая ногами, иду куда глаза глядят, сжимая письмо в руке. Останавливаюсь около школы, заходя во двор. Я лишь слоняюсь по школьному двору, обагрённому светом заходящего солнца. «Сакамото, думаю, теперь-то и я скучаю. Не думай что я как все, нет, просто я потеряла друга… Твой излюбленный воробей восседает на ветке дерева, чирикая. Мне, наконец понятно твоё состояние по вечерам и я могу тебя понять. Прошу, не забывай мотыльков, которые целый год крутились около тебя. Покажи этим зазнавшимся американцам кто ты на самом деле, стань их луной! Надеюсь мы ещё может быть увидимся, очкарик.

Юко Моримэ. 20.03.2018»

Опускаю голову, пытаясь остановить слёзы, так внезапно настигнувшие меня от безысходности и тоски по другу. «Идиот, зачем прощался?» Вывожу последнюю фразу и запихиваю в конверт вместе с недавно написанным портретом… Он меня бесит! *** Ветер слегка треплет чёрные которткие волосы парня, читавшего письмо девушки по имени Юко, которое отправлено несколько недель назад, а ведь он ушёл из той школы несколько лет назад. За два прошедших года он достиг высот, но то, что его до сих пор кто-то помнит не оставляло сомнений — он им нужен. Для задиры Юко он стал другом. Девушка редко говорила что-то не резкое в его сторону, но то, как она выразилась в письме точно говорило о том что девушка скучает по утрате друга. Парень слегка сжимает край письма, держа во второй руке портрет, написанный той самой Юко в подарок для него…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.