Часть 1
10 марта 2018 г., 23:18
Видишь тот пузырек?
Пожалуйста, его не трогай. Он мой. Он для меня. Когда я захочу, он уведет меня в мой Сказочный мирок.
В этом мире нет надежд, мечты, даже цель лишь одна — существовать. Здесь убийства не вымысел, ими никого не удивить.
Там так прекрасно. Можно страх отбросить, жить. Там я могу на облаках кататься и с игрушками танцевать.
Тут тускло, серо и темно. Лишь кровь своим багровым цветом нас слепит. Тяжело дышать. И страх сковал, как будто жертва -ты.
Ты жертва?
Нет?
Не будь самоуверен.
Из мрака на тебя всегда обращены сотни взглядов.
Ты на мушке.
Бам!
Там тихо. Только птички щебечут. Нет нужды обнимать жесткий нож. И можно тискать милую игрушку.
Здесь тихо тоже. Но так, как будто ты в могиле. Все замирает в страхе. И слышно лишь бурчанье живота. Тут нет еды. Не может быть ее. И можно только муху отловить, а может крысу. Но только, если повезет.
Но там! Там можно кушать, сколько хочешь! Там есть все! И даже тортики. Мне говорили, что сладкие они. Как сахар, но вкуснее.
Желудок к позвоночнику прилип. Уже и двигаться так сложно. Да даже пальцем шевельнуть. В последние дни слишком тяжко. Быть может, стоит уж принять мое лекарство?
Ко мне пришли вдруг в гости. Наверное, взять что-нибудь незваный хочет.
Мне все равно, тут нету ничего.
Нет, есть одна лишь драгоценность.
О липкий страх.
И слова вымолвить невозможно.
И все же, метнув взгляд на коробку, шепчу бессильно темной фигуре:
— Видишь тот пузырек?
Пожалуйста, его не трогай. Он мой. Он для меня.
Когда я захочу, он уведет меня в мой Сказочный мирок.
На этикетке пузырька скалится потертый черепок.
Примечания:
Кажется, все очень плохо. Мой бедный скилл умер и разложился за оврагом.