ID работы: 6610774

О Целебных Средствах Капрала

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да это просто смешно! – раздражённо пробурчал себе под нос Жан, сжимая швабру сильнее. – Мы же два дня назад делали уборку! Величайший воин человечества, он же Ривай Аккерман, был садистом. По крайней мере большинство его подчинённых были убеждены в этом, полагаясь на собственный опыт. Репутация бегала далеко впереди него, распространившись по военным корпусам уже давно. Однако новички даже отдалённо не представляли, что у капрала имелась особая заморочка – обсессивно-компульсивное чистоплюйство. Меньше всех этому открытию удивился лишь Эрен, успевший почувствовать это на своей коже ещё до того, как остальные выпускники 104-ого тренировочного отряда присоединились к нему. С приходом новичков, правда, остальные подчинённые капрала облегчённо вздохнули, ибо теперь тот поручал вылизывать всю базу до блеска уже им. Ровно два раза в неделю. И всё равно находил к чему придраться, явно получая от этого необъяснимое удовольствие. - Псих, - скрипя зубами, Кирштайн лениво рисовал замысловатые узоры на каменном полу мокрой тряпкой, проклиная всех и вся на радиусе километра. На этот раз ему досталась львиная доля работы – мытье полов. В итоге с самого утра бедняга только и делал, что драил, даже не надеясь, что закончит до заката. И всё из-за того, что попросту первым попался капралу по руку. - Они тут все помешанные, - флегматично протянула до этого молчаливая Имир, механически протирая и без того блестящее окно. Жан хотел было ещё добавить, но лишь хмуро вздохнул, снова намочив тряпку. “Чтобы задраил всё до блеска, кадет. Увижу хоть пылинку – будешь вылизывать мои сапоги” – в голове звенел пробирающий до мурашек голос капрала. Словно кожей ощутив его суровый взгляд, Эрен вздрогнул, по очереди протирая каждую книжку на полке уже по третьему кругу. Капрал славился придирчивостью, но когда дело доходило до его кабинета, это уже выходило за рамки благоразумия. “Честь” убраться там на этот раз выпала Йегеру. Хоть и работы было меньше, чем у других, он вовсе не считал себя счастливчиком, успев подружиться с паранойей. Взгляд остановился на небольшой тумбочке около рабочего стола капрала, уже сотый раз за прошедшее утро. Вроде бы обыкновенная тумбочка, достаточно старая, ничего примечательного. Тем не менее, Йегер мучился догадками. Угрожающе сверкнув глазами, Аккерман приказал, чтобы тот к ней даже не приближался, тем самым заставив нервно сглотнуть и представить все возможные и невозможные изощрённые наказания, на какие тот только и был способен. И уже который час в голове кружились вопросы о содержимом загадочной тумбочки, не позволяя сконцентрироваться на работе. Он всё смотрел на неё, борясь с соблазном глянуть внутрь, но всякий раз его останавливало подсознательное ощущение сжигающего взгляда капрала за спиной. Терпение наконец лопнуло, и отложив книжку, он решительно пошагал к тумбочке. Внимательно осмотрев её, он уже потянулся к ручке ящика, как дверь в кабинет со скрипом отворилась. Вздрогнув, тот отскочил от тумбочки, как ошпаренный, боясь поворачиваться, и потеряв равновесие от напряжения, упал на пятую точку. От нахлынувшего ужаса по позвоночнику прошлась мерзкая дрожь. - Э, Йегер, ты чего там рылся? – раздался голос Жана за спиной, который весьма вовремя решил передохнуть, чуя, что такими темпани руки скоро отвалятся. Резко обернувшись, Эрен поглазел на него так, словно пытался прожечь дырку в голове. Моментально нахлынувшее облегчение сразу сменилось раздражением. - Ты бы своё лицо видел, - самодовольная улыбка нарисовалась на его губах. - Постучался бы, придурок! – сжав кулаки, шатен наконец поднялся. - В штаны наделал, да? – усмехнувшись, Кирштайн, всё ещё наблюдавший за ним с порога, вошёл в комнату, таща за собой швабру, и, вскинув брови, добавил, только тише. – Ты же не полез в тумбочку капрала?! - Он и тебе говорил не трогать её? – вот теперь любопытство попросту сжирало его изнутри. - Сказал даже пыль не протирать, - серьёзно ответил тот, обернувшись наполовину, убедившись, что в коридоре никого нет. - Странно, не находишь? – задумчиво протянул Эрен. - Конечно нахожу, - скрестив руки на груди, Жан кивнул. – Но головой дорожу больше. - Чего же такого он может там хранить? – зелёные глаза заблестели с интересом, стоило лишь снова опустить взгляд на тумбочку, и он внезапно странно улыбнулся. – Может, любовные письма? - Любовные письма? Серьёзно, Йегер? – посмотрев на него в недоумении, Кирштайн нахмурился. – Кто может любить этого психа? - Дневник? Жана почему-то передёрнуло от представления того, как капрал вечерами записывал о своих очередных издевках над кадетами и, перечитывая, довольно улыбался самому себе, коварно потирая лапки. "Сегодня я слышал чей-то вой – это было божественно". - Может он ещё и стихи вечерками пишет, - иронично протянул тот, пытаясь отогнать дурные фантазии. Теперь настал черёд побледнеть Йегеру. Величайший воин человечества, потрошитель титанов, капрал Ривай Аккерман, сочиняющий поэзию – звучало слишком дико, даже по меркам Разведкорпуса. - Да какая разница, что там, - словно пытаясь уговорить самого себя, нежели товарища, что это вовсе неинтересно, промолвил Жан, вздохнув. - Не хочешь смотреть, не смотри. А мне интересно! – решительно сжав кулаки, Эрен шагнул в сторону тумбочки. - Там могут быть секретные документы! Нас могут казнить, придурок! Однако Эрен уловил в его взгляде такое же любопытство, даже несмотря на то, что Кирштайн упорно пытался это скрыть. С вызовом посмотрев на него, словно провоцирую, он сделал ещё один шаг к тумбочке, наблюдая за его реакцией. Воздух наполнился напряжением. Молчание продлилось достаточно долго, и Йегер уловил, как товарищ сглотнул, уже не в силах сдерживать заинтересованность. Стоило ему снова потянуться к ручке, Жан одним рывком кинулся к ней же. Прихватив её одновременно, оба нетерпеливо потянули ящик на себя. Внутри находилась небольшая деревянная коробочка, и стоило лишь поднять крышку, кадеты замерли. - Что за…! – расширив глаза, Эрен вскинул брови от изумления. Молчание снова затянулось. Остолбенев, они простояли так пару минут, не веря увиденному. - Значит... вот почему он всегда такой невозмутимый! – внезапно Жан нервно расхохотался, отойдя от тумбочки, протирая переносицу и долго не успокаиваясь. Эрен оторвал ошарашенный взгляд от коробочки, набитой сушёной коноплей, лишь уловив тяжёлые шаги капрала, раздающиеся с другого конца коридора протяжным эхом, и побледнел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.