ID работы: 6610791

Кино в России.

Статья
G
Завершён
12
автор
_woof_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Для меня кино всегда являлось чем-то недостижимым. На протяжение уже пяти лет я не смотрю на индустрию кинематогрофа, как на объект для удовлетворения потребности людей в досуге. Фильмы перестали являться лишь развлечением. Но, к моему разочарованию, с каждым годом состояние российского кинематографа ухудшается.       Очень много советских кинокартин вошло в историю мирового кинематографа своей уникальностью на тот момент. Может ли современная Россия похвастаться особенностью своего кино? Конечно же, нет. В пример можно взять сразу несколько фильмов российского происхождения, которые рассказывают нам одну и ту же историю о спорте. Молодой парень или девушка, которые всю свою жизнь шли к мечте, — стать великими спортсменами, внезапно получают какую-то серьезную травму. После чего они всегда разочаровываются в себе и перестают верить в хорошее будущее. На середине фильма появляется человек, вдруг мотивирующий спортсмена на скорое выздоровление. И, представьте себе, все выходит хорошо, даже просто отлично! Он добивается своих целей и становится звездой спорта. А позже об этом снимают фильм. С одной стороны, это должно являться хорошим пинком под вашу задницу. Мол, никогда нельзя сдаваться! Но такое однообразие историй и морали в кино становится совсем скучным, каким-то приторным.       Нельзя сказать, что Россия никогда не снимала хороших фильмов о спорте. Красноречивый пример — совсем новый фильм «Движение вверх» об истории советских баскетболистов. Когда я посмотрела данную картину, была безумно рада, что наконец-то сняли что-то более или менее качественное. Помню, как по телевизору потом целый месяц твердили о том, что российское кино поднимается с колен, и качество его улучшается. Но ведь создание одного хорошего фильма — далеко не гордость. С моими словами совсем не согласятся люди в возрасте (по типу моего отчима, который прочитал мне лекцию на эту тему). Остается вопрос: почему же я так считаю? Все предельно просто.       Актер одного из лучших российских сериалов «Чернобыль. Зона отчуждения» — Константин Давыдов, недавно записал видеообращение, которое выложил на свой канал на YouTube. Там он говорит о том, что решил уйти из кино по причине того, что для него это не является рентабельной профессией. Россия уже давно является нищей страной, в прямом смысле данной фразы. У людей просто-напросто нет денег на поход в кино, так как данное развлечение является недешевым удовольствием. Снимать фильмы сейчас совсем невыгодно, и это чистая правда. Ведь на создание качественной картины нужны немаленькие деньги, а по итогу со сборов может не окупиться и половина расходов. И это совсем не просто слова четырнадцатилетней девочки, а фраза самого настоящего актера из Москвы.       Константин в своем обращении сообщил, что уже год не может найти работу по профессии, как раз потому-таки, что создание хорошего кино сейчас невыгодно. А ведь это является правдой! Нельзя сказать, что, например, в Америке, снимают качественней. Вовсе нет. Просто там это окупается гораздо чаще.       Может ли российский кинематограф и впрямь подняться? Полагаю, что всю будет зависеть как от экономической ситуации в стране, так и от способности русских людей к творчеству. Стоит надеяться на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.