Дотянуться носом до звезд
10 марта 2018 г. в 23:35
Я надеюсь улететь вместе с ветром, когда громила Стив поднимает меня над землей и смеется мне в лицо. Наверное, перед школой он закусил чесноком, потому что у него изо рта воняло в тысячи раз хуже, чем на речке-вонючке за городом. А я во всех подробностях осведомлен о том, как пахнет эта самая речка и счастливчики, коим повезло встретиться нос к носу с речным дном. А если посчитать минуты, которые я провел в душе после такого путешествия, то можно захлебнуться ими, как я захлебнулся вонючей водой, затекшей мне в мозг через уши. Теперь там наверное, - думал я, - целый океан этой зловонной жижи, в которой тонут первоклассные корабли с хорошими мыслями и идеями.
Потому что рисовать в переменах между уроками физкультуры потных по пояс обнаженных баскетболистов было явно не такой уж хорошей идеей. Черт, да ты с ума сошел, Ной Браун! Нет, серьёзно, жаль что ты не сможешь увидеть свое лицо, когда эти два амбала заживо тебя похоронят.
Стив, коротко остриженный брюнет, без одного зуба, но с тонкой линией губ и волевым подбородком, оглядывается по сторонам и говорит своему другу:
- Дэн, давай-ка глянем, что он там накалякал.
И Ден - блондин с чистыми как небо голубыми глазами и сильными руками, не менее устрашающий, чем его приятель, одним движением вырывает у меня из рук блокнот и переворачивает первую страницу.
Я вижу как он усмехается, когда видит портреты моих одноклассников, но не слышу школьников, которые должны быть где-то поблизости (что весьма логично). Стук собственного сердца похож на соло чумового барабанщика, он заглушает все звуки, что и так слились для меня в одну большую безобразную какофонию.
Сейчас мы находимся за самым нелюдимым углом нашей школы, где к стене здания почти вплотную прилегает высокий узорчатый забор, а за ним-лес. Это значит что, шансы, что мой труп найдут до того, как он начнёт разлагаться и заметно отдавать мертвечиной в (такую-то жару) крайне малы, потому что сюда мало кто ходит. Скорее всего, меня по частям растащат собаки, даже если эти двое додумаются закопать меня под землю. Собаки все найдут, у меня одна такая есть на примете, поэтому я знаю. Остаётся надеяться, что они не разбросают меня по всему городу, потому что я бы предпочёл стать зомби, быстренько собрать себя по частям и уйти в лес. Не хотелось бы усложнять и до того сложную для меня задачу.
Ден лыбится как слабоумный (хотя насчет того, кто здесь действительно слабоумный я бы поспорил) тычет пальцем в зарисовку одной моей одноклассницы.
- Я с ней в прошлом году мутил, - говорит он своему приятелю, - Помню, сказал ей, что блок-шот мой конек, а она говорит: " Не слышала о таком виде спорта", а потом затащила меня в постель. Блондинка,-выдаёт он с видом ученого открывшего лекарство от рака.- Но фигура ничё так.
Я вырываюсь, дергаю ногами, руками, мысленным усилием призываю на помощь муравьев, собак, волков, но ничего из вышеперечисленного не откликается на мой зов. Я трус, и поэтому уже готов сдаться, потому что считаю что своими усилиями никогда в жизни не освобожусь от стальной хватки этого Халка.
Дэн переворачивает страницу за страницей, а когда доходит до десятой, выпучив глаза, присвистывает. Мое сердце уходит в пятки, разум помутняется, а руки непроизвольно готовятся хватать блокнот и бежать на все четыре стороны.
- Нихера себе, чем наш голубчик увлекается. Стив глянь.
Стив освобождает одну руку готовясь взять блокнот, но тут я, закаленный на фильмах с Джеки Чаном, со всей силы бью его ногой по стальным яицам, и перехватив листы бумаги из его рук, лечу в школу со скоростью света, отталкиваясь кроссовками от мягкой земли, из-за чего чувствую себя гребаным суперменом. Ной спасает Готем от своих грязных гейских почеркушек. Отличное название для книги.
До этого момента я и не знал, что тоже обладаю сверхспособностями.
И тут я со всей своей скоростью света врезаюсь в парня, лица которого даже разглядеть не успеваю, но зато сразу понимаю, что сегодня мне своей смерти точно не избежать. Это как дважды два четыре. Как делить на ноль. Как спорить с хомо сапиенс о том, что Земля не плоская, как грудь первоклашки.
Доказывать обратное просто бессмысленно.
Я пару секунд хлопаю глазками, пытаясь понять почему не состоялся долгожданный поцелуй моего затылка с плиткой, или лица с кулаком, тут вариантов дофига и больше. Целое море вариантов, но от размышлений о своей смерти я перехожу к более насущным вопросам...
Где мой блокнот? Где, ну... листки. Рисунки. Зарисовки...
А, на полу. Твою ж мать!
Я поднимаю осторожный
взгляд на парня, и вижу перед собой того самого новенького за которым следил прошлым вечером. Тогда мне еще удалось сделать удачную зарисовку его груди, так как он был раздет, из-за жаркой игры в футбол.
Как так получается, что все неприятности набрасываются на меня в один день? Я что, у них там в бюро, самый постоянный клиент?
Бабуля меня за ногу, провалиться мне на месте потому что лучше никак, чем так как я живу.
Судорожно хватаю с пола листки, пихаю их по карманам и несусь к выходу.
Новенький что-то кричит мне в след, но я не оборачиваюсь.
Сейчас я снова самый быстрый.
Быстрее, чем когда либо в своей поганой жизни.