Размер:
101 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мальчишка выглядел невероятно несчастным, как брошенная наивная школьница с разбитым сердцем. Питер ходил по улицам Берлина, не представляя куда ему идти, и сбрасывал все звонки от Хэппи. Сейчас паучок плёлся по центру города, пытаясь сосредоточиться на достопримечательностях, но в сердце всё равно бушевал ливень. «Ненавижу». Взгляд Роджерса после одного сказанного слова навсегда отпечатался в голове мальчишки — полный искреннего сочувствия, вины и разочарования. То как он холодно прошел мимо, резко выдернув ногу из хватки отчаявшегося мальчика, просто добивало Питера. Он не ненавидел Стива, нисколько. Возможно, когда-то он сможет принять его поступок, но точно не сейчас. Сейчас ему было очень обидно, а больше всего Питер переживал за Мистера Старка, который улетел в неизвестном направлении и был в большой опасности, оставив паука в недоумении и полном одиночестве, в незнакомой стране. Без единого цента в карманах, он продолжил свой путь, периодически хлюпая носом и не замечая происходящего вокруг. Было странным плакать на улице — все вокруг оглядывались на несчастного мальчишку с синяками и ссадинами на лице, который шёл, уткнув глаза в землю и неприкрыто плакал. Усевшись на лавочке в ближайшем парке из-за усталости, Питер запрокинул голову и закрыл глаза. Он глубоко вдохнул свежий — не такой жаркий, как в Нью-Йорке — июньский воздух и с дрожью выдохнул. Ему сейчас как никогда хотелось быть дома, с тётей Мэй. Все эти войны, конфликты — слишком, для подросткового восприятия. Питер просто не выносил все те стрессы, что на него навалились с тех пор, как он вступил во Мстителей, да и вообще познакомился с Мистером Старком. Может ему стоило залечь на дно? Как это сделал бы (а, наверное, так и сделал) Стив. Может ему стоило отложить свой костюм до лучших времен, вернуться домой, обнять тётю, завести собаку или девушку, а можно и то, и другое… Возвращение в отель сулило мальчишке огромный выговор от Хэппи, который названивал и названивал целый день напролёт. Питер, с совершенно пустым взглядом, прошел мимо своего орущего куратора и бросив короткое «Отстань» закрылся в номере. Ни разу бы и не подумал, что способен на грубость, но, похоже, после сегодняшней битвы Питер снова изменился навсегда.

***

— Мистер Старк летит с нами? — с надеждой, сидя в самолёте спросил Питер. — Нет. — А все остальные? — у Питера было много вопросов. — У них ещё много работы, а тебя мне приказано отвести на базу, так что успокойся — Хэппи закатил глаза и отсел дальше от несносного мальчишки. Питер вздохнул и отвернулся к иллюминатору. Его отвезут на базу… Чтобы не мешал взрослым делать свою работу? И куда отвезли всех, кто был на стороне Роджерса? И почему Мистер Старк так долго не появляется? Привычное для мальчика чувство, когда вопросов так много, а ответить некому. Много часов в самолёте, показавшиеся Питеру вечностью, и вот он едет в уже порядком надоевшей ему черной машине. Паркер позвонит тёте, рассказать как же хорошо ему в МIT и как он скучает. Врать Мэй было невыносимым, хоть уже и вошло в привычку. По крайней мере Питеру так спокойнее, что она не начнёт за него переживать и будет в безопасности. Схватив свой рюкзак, Питер попрощался с Хэппи и пообещал, что не будет уходить с базы до прибытия Мистера Старка и не наделает глупостей. А куда ему идти? Без Мстителей внутри было необычайно пусто. Каждый шаг отдавался глухим протяжным эхом, будто дом знал, что его обитатели никогда больше не соберутся в нём в полном составе. Питер отчаянно вздохнул и вспомнил их с командой теплые вечера, которые по правде можно было назвать семейными. Теперь ему предстояло вдыхать воздух, отравленный одиночеством и наслаждаться оглушающей тишиной. Кроме нытья, Питеру было необходимо себя чем-то занять и он не нашел ничего лучшего, кроме как потренироваться. Он вдруг вспомнил, как Наташа и Стив учили его разным техникам боя и как Роджерс трепал его по волосам, каждый раз когда у него получалось. Многие знали об отношениях Питера и Стива. Кто-то относился с укором, кто-то — с улыбкой, а потому Питер уже наперед знал, как на него будут смотреть: с сочувствием, жалостью, наигранным пониманием. Вечно это взрослые лезут в чужие жизни, будто считают это своим долгом, делая вид, что им правда жаль или давая пустые советы. Питер понимал, что для всех он лишь впечатлительный неразумный мальчишка, из кожи вон лезущий, чтобы на него обратили внимание. И вот, Паркер, нещадно избивающий боксерскую грушу, наносит удар такой силы, что предмет попросту срывается с цепи, а в центре зияет дыра, из которой как кровь вытекает песок. Питер зарычал, высвобождая всё напряжение, и упал на колени. Он запустил ладони в волосы и попытался отдышаться, но в горле застрял пыльный ком и мальчик заплакал, крепко сощурившись. Слезы перемешались с потом и вот уже всё лицо Питера блестит от влаги, а тело потряхивает. — Неплохой удар! — В зал вошёл Мистер Старк с большим синяком под правым глазом. Питер встал с колен и замер, не зная что хуже, обнять Тони, стоять на месте или рыдать. — Всё в порядке? — Питер зашептал. — Если ты про Роджерса, то он сбежал, — Старк поджал губы и с сожалением посмотрел на Питера — а если в целом, то всё очень паршиво. Питер помялся и всё-таки решил обнять наставника, краснея про себя из-за излишней эмоциональности. Но на этот раз Тони не отталкивал мальчика, не напрягался и не сыпал остротами — ему точно так же требовались чьи-то объятия, в чём он никогда не признается даже себе. — Простите, — Питер порозовел и опустил глаза — просто мне показалось, Вам нужна поддержка. — Думаю, сегодня она нужна нам обоим. Старку было больно смотреть на такого Питера. Разбитого, опустошенного и разочарованного. Он уже и не помнит, когда в последний раз видел улыбку на его лице. Положив тяжелую ладонь на плечо мальчишки, он повел его в гостиную и усадив на диван, налил два стакана виски. — Думаю, сегодня можно. — мужчина протянул Питеру виски и тот, хоть и не сразу, но взял его. Это же в каком отчаянии нужно быть, чтобы согласиться выпить с Тони Старком? — Ты не отвечал на звонки Хэппи. — Знаю, простите — Питер потер глаза — Я хотел побыть один. Тони определенно не знал о чем говорить, ведь сказать хотелось так много, что мысли попросту вываливались из головы! Он не отрывал взгляд от пьющего виски мальчишки и всё пытался понять, что твориться в этой странной, ни то взрослой, ни то детской, голове. Роджерс успел наложить огромную кучу каждому, кто ему доверял и даже любил, а потом сбежал как последняя помойная крыса. Старк помялся и хотел уже подсесть ближе к парню, но вспомнив, чем обычно это заканчивалось, а особенно учитывая состояние мальчишки, передумал. Сейчас Питер выйдет на стадию поиска замены, как каждая брошенная девчонка, и Старку не хотелось попадать под удар раненного мальчишки. — Да, малыш, вечно ты не в тех влюбляешься… — Тони посмотрел на него, но парень молча уставился в пустоту. Питер будто вместе с виски проглотил язык. Слова рвались наружу, но не успевали сложиться в четкие предложения, так что он просто решил молчать, чтобы в очередной раз что-то не ляпнуть. Паркер видел, как тяжело приходиться Старку. Может ему было даже хуже, чем самому Питеру, ведь он потерял семью, команду с которой прошел через многое. Можно сказать, он потерял часть себя из-за Роджерса, а теперь должен был ещё и устранять последствия его бурной деятельности. — Я должен идти в душ, — шепнул Питер и, допив виски, вышел. Старку хотелось бы подшутить, но сегодня явно не тот день. Чёрт, его сердце обливалось кровью, будто давно позабытая шрапнель медленно и мучительно пробиралась к нему…

***

Питер занес в гостиную запах мятного шампуня и его волосы вились от влаги. Мальчишка, явно смывший с себя не только последствия активной тренировки, но и негатив, уже выглядел менее напряженным и с охотой потянулся к своему, заранее наполненному, стакану. Старк только и успевал удивляться, пока настроение паучка менялось по сто раз на дню. — Ты уже выглядишь бодрее… — С некой завистью в голосе подметил Тони. Питер всё ещё не улыбался и молчал, но было такое чувство, что в мыслях его бушует ураган и что-то он себе всё-таки надумал, пока был в душе. — Нет, просто я освежился немного. — Питер еле заметно улыбнулся — Столько всего произошло, Мистер Старк. И я очень ценю, что Вы меня не оставили одного. — Как же я мог оставить своего Питера, когда ему нужна помощь? Паркер заглянул в глаза Тони с благодарностью и печалью. Когда он делал такое лицо, Тони терял способность ровно дышать. От всего этого у мужчины закружилась голова. Присмотревшись к его юному лицу, Старк заметил шрам над губой, которого по всем очевидным причинам, остаться не могло. Будто в напоминание о нанесенной душевной ране, у Питера остался след от руки Стива Роджерса. Удивительно, ведь даже от той злосчастной пули не осталось и следа, а тут такое… — Вы на меня всегда так смотрите. — Питер всё сверлил взглядом свой стакан. — О чём ты? — Старк сглотнул. У него появилось ощущение, что он говорит с незнакомцем, ведь когда-то он знал совершенно другого Питера. Не такого слишком рано повзрослевшего и хмурого, слишком много думающего. Всё это у него осталось от Роджерса. Всё это Старк собирался искоренить, ведь кроме искренности и любопытства у Питера почти ничего не осталось. Он уже не был тем невинным и чистым, он определенно повзрослел. — Ты сильно изменился после общения с Роджерсом… — Простите, Мистер Старк, но мне кажется, я изменился гораздо раньше — Питер не сразу понял что сказал. Будто он обвинял в этом самого Тони: — Простите. Вечно он извиняется. Но за что? Мальчик ушёл и видимо на этот раз их вечер точно закончился. Питер всё думал, почему же Тони Старк так сильно за него переживает. Неужели у него до сих пор остались чувства к мальчишке? Неужели он всё это время терпел их со Стивом отношения? Питеру стало ещё грустнее и он повалился на кровать, не вполне уверен, что хочет спать. Но стресс, куча эмоций и длительный перелёт сделали своё дело и мальчишка заснул. Питер проснулся в слишком светлой комнате. Как будто сквозь окна светило целых три солнца и прожекторы, мощностью как на стадионах, но они не грели. На душе было так спокойно и тепло, как будто Питер был счастлив, но он чуял обман. — Эй, малыш, — рядом с мальчиком образовался Стив. Такой же неестественно яркий. Он улыбался и нежно утыкался носом в шею Питера: — Ты меня любишь? Любишь же, Питер? Питер, ты меня любишь? Скажи, что любишь! Роджерс жестоко стиснул шею мальчишки руками и сдавил, так, что на глаза навернулись слёзы. — Любишь? Ты меня любишь? Питер вскочил, с облегчением открыв глаза в темноте, место в кровати рядом с ним привычно пустовало. Кошмар приснился… Такой странный, вроде бы и не страшный, но по спине будто ползали пауки с прикреплёнными к лапкам кусочками льда. На часах ещё было только четыре утра, но из-за резкой смены часового пояса, Питеру моментально расхотелось спать. Мальчик вытер со лба холодный пот и, набросив футболку, пошел на кухню. И он совершенно не удивился, когда услышал грохот доносящийся из мастерской Мистера Старка, которому явно тоже не спалось, и виной тому были никак не грёбаные часовые пояса. Механик всё трудился, сам не зная зачем, собирая и снова разбирая свой костюм. Он услышал шаги и встал. В мастерскую зашел мальчик, которому не спалось. — Чего не дрыхнешь, карапуз? — Старк потер глаза и вытер испачканные в масле руки полотенцем. — Кошмары. — сухо ответил Питер. На самом же деле он уже не был уверен, что хочет засыпать снова. Уж если Стив будет приходить к нему каждую ночь, то он срочно должен попросить Мистера Старка открыть секрет своего круглосуточного бодрствования. — Я вот уже шестые сутки не сплю дольше двух часов, так что присоединяйся. — Старк устало потер красные от явного недосыпа глаза. — Я хотел поесть, может и Вам что-нибудь принести? Обычно, когда нервничают, люди делятся на два типа: одни едят всё без разбора чтобы им стало легче, а другим кусок в рот не лезет. Старк определённо относился ко второму типу, а потому отрицательно помотал головой и вернулся к работе хрен знает над чем. Ему просто хотелось отвлечься от всего этого дерьма. Он понимал мальчика. Кошмары, они и его доставали долгое время после Нью-Йорка… И во время войны с Альтроном, да и сейчас тоже иногда бывает. Старк уже и не помнил, когда спал без страха увидеть смерть дорогих ему людей, в том числе и Питера. Мальчишка взял из холодильника арахисовое масло, достал хлеб и смастерил самый американский ночной перекус. Питер взял ещё кое-что по мелочи: чипсы, три банки содовой, мороженое, печенье, и уселся на диван. Ему захотелось посмотреть какой-нибудь глупый фильм, и найти такой не составило труда. Вот только до этого он пять раз успел наткнуться на новостные сюжеты о Роджерсе и Мстителях, за судьбой которых наблюдает весь мир. От предсказуемости и глупости фильма клонило в сон, но Питер не собирался засыпать, пока не съест всё! — Эй, ты решил съесть всё это без меня? — Старк уселся рядом — Знаешь, сколько во всём этом дерьме консервантов и химии? — Лучше подохнуть от переедания, чем быть глупым и доверчивым подростком. Питер усмехнулся, давая понять, что это шутка и Старк улыбнулся в ответ, хоть и собирался сказать, что совершенно не согласен. Теперь уже они оба поедали вредную еду и смеялись над глупыми шутками фильма. Удивительно, как же по-детски смеялся Питер. Такой ребяческий добрый смех, без тени насмешливости, как иногда бывает у подростков. Старк слушал и упивался, пока удивительным образом не заснул прямо на плече мальчишки. Он непроизвольно прижался ближе и вот уже сопел мальчику в плечо. Паркер затих и проверил, действительно ли уснул Мистер Старк. Мальчишка хмыкнул и забрал недопитую банку содовой из рук Тони. Внутри всё напряглось и сжалось, Питеру было так тепло, но от пьянящей близости Старка он побледнел. Чёрт, этот запах! Такой дорогой и такой знакомый. Питер порядком изголодался по нему и, прислонившись носом к темным волосам, глубоко вдохнул. По телу побежали мурашки. И всё-таки как хорошо, что Мистер Старк всегда рядом… — Этот Ваш магнетизм, Мистер Старк… — Питер потерся щекой о волосы мужчины и хмыкнул. Вскоре они уже сопели в унисон, укутавшись в серый плед.

***

Проснулся Питер первым, обнаружив Тони Старка спящего у себя на коленях. Он так истощился за всё это время, что даже не заметил, как Питер встал и подложил ему под голову подушку. Мальчик встретил по дороге Вижна, Роуди, Наташу… Все были, мягко говоря, не в духе. И, как и предполагал Питер, смотрели на него с жалостью. Все кроме Вижна, он же андроид, вот бы и Питеру так. — Ты как? — Наташа потягивала кофе, сидя за барной стойкой. Питер оперся руками о столешницу и вздохнул. Ему было паршиво, но эти его детские проблемы не шли ни в какое сравнение с неприятностями Мстителей. — Бывало и хуже. — Коротко ответил Питер и хмыкнул. Мальчик встретился взглядом с Вдовой и быстро отвернулся. Не хотелось ему, чтобы она видела его опухшее от слёз и усталости лицо. — Это что, Тони спит? — Наташа хмыкнула и перешла на шепот — И как тебе удалось? — В смысле? — Питер проследил за её взглядом на укутавшегося в серый плед Старка. — Он не спал уже почти неделю, а может больше, — женщина улыбнулась, — а у тебя на коленях уснул как младенец. Внутри Питера, с верхней полки что-то громко упало. Да ну нет, не может быть, чтобы он повлиял на сон Мистера Старка. — Думаю, мы все вчера были очень уставшими, — убеждая скорее себя, выдавил Паркер. — Мистер Старк просто позволил себе расслабиться, вот и всё. Вдова самодовольно улыбнулась, будто говорила: «Убеждай себя и дальше, малыш», и, потрепав Питера по волосам, ушла с кухни по своим шпионским делам. Паркер подумал, а может этот бред про сон Мистера Старка вовсе и не бред? В конце концов и Питеру спалось намного лучше, пусть даже на тесном диване в полулежачем положении. Мальчик помотал головой, вытряхивая ненужные мысли, и пошёл искать себе занятие поинтересней. Паркер успел помочь Роуди с чисткой оружия, послушать лекцию о смысле бытия от Вижна, поспарринговаться с Чёрной Вдовой, приготовить себе и остальным ужин (а Питера готовить научила Ванда) и прочитать кучу статей по квантовой физике, пока Тони Старк только начинал просыпаться. Мужчина потер глаза и дезориентировано помотал головой. На кресле возле него сидел мальчишка с ноутбуком и раз в несколько секунд сосредоточенно хмурился. Он что-то усердно читал, и явно не всё удавалось понять с первого раза. — Сколько я спал? — Тони нахмурился, ведь за окном всё ещё было темно. — Двадцать часов. — С вызовом ответил Питер — Мистер Старк, сейчас уже снова ночь, так что лучше Вам не вставать. — А ты чего здесь? Старку вообще-то и не хотелось вставать. Он слишком сильно устал, чтобы перечить самому себе. — Я читал, это ведь общая гостиная. — Питер не отрывался от экрана. Старк не совсем верил в слова мальчишки. Может тому и не хотелось уходить. По правде, Паркер боялся, что если заснёт, то снова увидит кошмар. А это предложение звучало так заманчиво! Как будто стоя на краю пропасти, пучина так и манит, призывая сделать шаг в бездну. — Мистер Старк, не хотите перейти в свою комнату? — Я уже пригрел себе местечко здесь. — Тони укутался в плед и благоговейно засопел в безмятежном сне. Питеру тоже хотелось бы беззаботно уснуть, вместо этого он закрыл ноутбук, не в силах больше разобрать ни слова, и пошел в спортивный зал.

***

Питер всё пытается не заснуть, но в этом деле до Мистера Старка ему ещё далеко. Мальчишка сонно тащит свою истощенную задницу в спальню и почти на ходу засыпает. Ему уже было плевать на все, лишь бы поскорей встретить лицом подушку. —Ты не хочешь со мной видеться, малыш? — Стив обиженно надул губы. Питер не мог отвечать, он просто лежал в недобровольных объятьях в холодной белой постели. Ослепительная белизна, проникающая в каждый атом, как губка, впитывающая молоко. — Мы же всё ещё можем быть вместе, Питер — Роджерс плотнее прижался к мальчику и поцеловал его плечо. Его губы были невероятно холодными, как и всё тело. Поцелуй обжог кожу мальчика, как будто к плечу прислонили жидкий азот. Питер мог только затаить дыхание и крепко зажмурить глаза, пытаясь не слушать заговорческий голос Стива. — Оставайся со мной, — он гладил скулу Питера большим пальцем, продолжая обжигать кожу холодом. Больше Питер не смог спать. Он сверлил взглядом потолок и почти не моргал, чтобы ненароком не заснуть снова, да и не хотелось, по правде говоря. И за что ему всё это? Его впечатлительная подростковая фантазия не позволит ему дожить до взрослого возраста… И почему ему снится Стив? Такой жестокий, но в тоже время дурманящий, как хищный тропический цветок… — Утречко, малец! — Бодрый и выспавшийся Старк буквально влетел на кухню с широкой улыбкой. — Чего не весел? Питер поднял потемневшие глаза. Его лицо было бледным, а под глазами уютно разместилось два багровых круга. Ещё бы он не весел! Мальчик ничего не стал отвечать и продолжил давиться кофе (он его ненавидел). Их будто поменяли местами: Старк весь такой светлый, со здорового цвета лицом, активный, а Питер… Питера преследует Роджерс. Питер смотрел на бодрого Старка и радовался, ведь давно он уже не видел его таким. Мальчишка выдавил усталую улыбку и зевнул, да так широко и сладко, что был готов уснуть на месте. — Что случилось с нашим Чувачком-паучком? — Старк подмигнул — Не уж-то не спал всю ночь? — Да, не мог заставить себя заснуть, — Питеру никак не удавалось пропустить сквозь себя свой кошмар и он время от времени вздрагивал, будто по коже действительно пробегал тот ужасный холод, — но Вы, я вижу, выспались! — Я бодр как никогда, пацан! — Старк гордо улыбнулся и, кажется, даже не замечал угрюмости мальчишки. Питер упал лицом на стол и отключился, а проснулся он уже на диване гостиной, под всё тем же серым пледом… Он пах ими с Мистером Старком. Такая странная и гармоничная смесь запахов, будто это что-то значило, и Питер зарылся носом в мягкую ткань. — Что-то ты подраскис, пацан. — Старк, по своему обыкновению, подпер лицо рукой и сверлил Питера взглядом. — Я в порядке. — Питер сел и вопросительно посмотрел на Мистера Старка, который не спускал с него глаз. — Могу я задать вопрос? — мужчина выгнул бровь. — Можешь не отвечать, но я буду считать это ответом. Питер кивнул и уже начал искать подвох. — У Роджерса большой? Что? Глаза Питера округлились, он застонал и накрыв голову пледом, упал лицом на диван. Зачем Мистер Старк так с ним поступает? Всегда так, если ему приходит в голову какая-то мысль, то он срочно должен поделиться ею, вне зависимости от состояния собеседника. — Клянусь, чисто научный интерес, ага! — Старк сдерживал смех как мог. Питер неуверенно поднял плед, открывая один глаз и поджав губы тихо пробурчал: — Большой. О боги, Питер не врал. Поначалу он с трудом вмещался мальчику в рот… Старк ликующе хмыкнул и ушел, оставив смущенного мальчишку в одиночестве. Питеру ничего не оставалось, кроме как зависнуть в полном ступоре. — И что ты ему опять сказал? — Своим фирменным тоном спросил Роудс у Тони. А Питер просто вскочил и пошел в зал, отвлечься. И откуда в нём это? Раньше мальчишка читал, мастерил что-то, предавался науке… — Эй, хватит качаться, ты и так красавчик! — Старк позвал Питера за собой и тот покорно спрыгнул с турника. Старка начала раздражать эта его тяга к спортзалам и он потащил парнишку в свою лабораторию. Общение с недоумком-Роджерсом даёт о себе знать… Питер раньше никогда не был здесь, а потому его потускневшие глаза снова забурлили красками. «Это что? — Восторженно кричал он. — А это?» Бегая из угла в угол, Питер уже забыл обо всём, даже о Мистере Старке, который улыбался во все зубы. Мужчине просто хотелось вернуть Питеру тягу к знаниям и ко всему новому, ведь парень-то способный. Мальчик, до сих пор с синяками под глазами, все-таки немного отвлёкся от страданий и улыбался всё шире. Тони показывал мальчишке свои разработки, чертежи и иногда запоминал его дельные советы. Новое поколение гениев, оно такое — не может сдерживать мысли и предложения. Иногда они касались друг друга и Старк напрягался. Да, он видел, что Питер настолько увлечён работой, что не замечает его нервозности, но стоило быть осторожнее. Но Питер всё видел. Он и сам то и дело затаивал дыхание, ссылаясь на восторг, но каждая секунда их близости сводила с ума. Паркер и не думал, что его сердце снова когда-нибудь будет выпрыгивать из груди при виде Мистера Старка. Вот и сейчас, все глубже вдыхая его запах, он почувствовал напряжение внизу живота и испуганно потянул толстовку вниз. Чёрт, ну сколько можно уже? Непроизвольная эрекция — явление не редкое, но в присутствии Мистера Старка это превращалось в невероятную пытку. Мужчина знал все повадки мальчика и изучил его вдоль и поперёк за всё это время. Питер для него, что раскрытая книга — все его жесты, выражение лица и взгляд. Старк усмехнулся, делая вид, что ему ничего про Питера не известно, хотя на самом деле он уже давно знал, что паучок невинно прикрывает свой крепкий стояк. — Ладно, Пит, — Старк похлопал парня по плечу и встал, — можешь порыться тут немного, а я возьму перерыв. Познакомься с Дубиной, у вас много общего. Питер кивнул и улыбнулся, будто с благодарностью Мистеру Старку за то, что он наконец-то ушёл. Дубина повернул на Питера свою голову (?) и приветственно защёлкал щипцами. Этот робот служил Мистеру Старку с незапамятных времён и был единственным, что тот никогда не доведёт до совершенства. Казалось, этот робот как был неуклюжим и несовершенным, так спустя почти десять лет прогресса своего хозяина, так и не стал лучше. Но кое-что должно оставаться по-старому, не так ли? — Много общего, говорите? — Питер хмыкнул. Хоть это была шутка, но мальчишка мог согласиться. Ни с того ни с сего голова невероятно закружилась и Питер уже начал падать… …но сильные руки подхватили его. — Я всегда рядом, видишь — с жестокой улыбкой прошептал Стив и развернул Питера лицом к себе. — Отпусти — голос мальчика звучал невероятно хрипло, будто он долгое время простоял на морозе и пил воду со льдом. Он снова почувствовал холод от пальцев, которые сильно сдавили кожу, и поёжился. — Что тебе вообще от меня нужно? — Питер задрожал, когда лицо Стива было невероятно близко. — Скажем так, мне не нравится, что ты так много времени проводишь с Тони. — Стив провел пальцем по скуле Питера — Ведь ты только мой, я прав? Колени Паркера подкосились. — Я прав? Стивен больно сжал пальцы на хрупких плечах Питера и глаза его наполнились яростью. — Никому тебя не отдам, малыш. Никому не отдам. — Эй, Паркер, ты чего это? — Тони обеспокоено посмотрел на мальчишку, который с несколько минут неподвижно стоял посреди комнаты. Глаза его были черны как ночь, а тело дрожало. Питер всё смотрел испуганно на Мистера Старка и придя в себя, помотал головой. — Я в порядке, простите! — Он стремительно выбежал из мастерской, не глядя в глаза Старку и закрылся в своей комнате. Сейчас ему как никогда хотелось домой, в свою родную, хоть и маленькую, квартиру, к своей любимой тёте. Питер позвонил Мэй, чтобы убедиться, что она в порядке и повалился лицом в подушку. Глаза невольно намокли, а пальцы сильно сжали покрывало. Кажется, мальчика ждут бессонные ночи… — Эй, ты как? — В комнату вошёл Мистер Старк (благо, уже тогда, когда мальчишка привёл себя в порядок). — Хотелось бы сказать, что всё хорошо, но… — Питер пожал плечами и смотрел в пол. Ему катастрофически не хотелось, чтобы Тони Старк видел его таким. — Я бы присел, ты ногу подвинь, — мужчина сел рядом с Питером и положил руку ему на плечо. — Слушай, прости меня. — За что? — Паркер нервозно хмыкнул и смущенно поднял на Тони глаза. Щеки его порозовели от внезапно сократившегося расстояния между ними. — Я впутал тебя во всё это, даже не задумываясь о том, как тебе тяжело. Из-за Роджерса и вообще, — Тони смотрел куда-то в пустоту, — я взвалил на тебя слишком многое и тебе приходится разгребать это в одиночку. Я не должен был впутывать тебя в это дерьмо, чтобы ты потом не мог выйти из депрессии. Меньше всего мне хотелось, чтобы ты был таким как сейчас. — Невыспавшимся одиноким плаксой? — Питер шмыгнул носом и грустно улыбнулся. — Думаю, я уже привык к такому. Мальчик почувствовал тепло руки Мистера Старка на своём плече и будто впитал его, вздрагивая всем телом. — Я бы взял выходной, если можно, — Питеру хотелось домой. — Мне просто нужно немного времени, чтобы обдумать всё случившееся. Старк поджал губы и кивнул. — Можешь отдыхать сколько хочешь, — он хмыкнул. — Вряд ли теперь у Мстителей есть будущее. Питер почти ужаснулся. Как? Наконец найдя место, где он будет собой, ему снова придется вернуться в мир секретов и обмана. — Это значит, я больше не в команде? — Никто из нас больше не команда, пацан, — Старк грустно вздохнул. — Как бы это ни было печально, но Мстители залегли на дно до лучших времён. Каждый по своему, разумеется. Питер встал и с сочувствием посмотрел на наставника. Старку было в разы тяжелее, чем Питеру, хоть может он этого и не показывал, но он потерял куда больше, а после бойни с Роджерсом, должен был ещё и разгребать за ним весь мусор. — Знаешь, а ведь я и правда могу отправить тебя на практику в MIT, — Старк встал тоже. — В любом случае, я тебе должен за все эти моральные терзания. Или я мог бы купить тебе новый компьютер, приставку, или что у вас, молодёжи теперь модно… Питер был бы не против поездки в университет. Он всё же очень хотел получить хорошее образование и быть чем-то большим, чем пареньком, который умеет лазить по стенам. Но он не должен был просить Мистера Старка о чём-либо, особенно теперь. — Но мне ничего этого не нужно, — Питер совершенно искренне улыбнулся. Его позабавило желание Мистера Старка возместить ущерб, нанесённый даже не им. — Не верю, всем что-то нужно, — Тони непонимающе посмотрел на мальчишку. Ведь все вокруг всегда чего-то требовали от Тони Старка, особенно его деньги. — Боюсь, то что мне нужно, купить нельзя, — Питер помялся, а Старк поник и разочарованно пробурчал: — Да, Роджерс, я понял, конечно. Но Питер помотал головой, с совершенно серьёзным лицом, и подошёл на шаг ближе к Тони. Внутри мальчишки все сжалось, а сердце грозилось выскочить каждую секунду. Он неуверенно приблизился к лицу неподвижного Старка и прикоснулся губами к его щеке. Это даже не было похожим на поцелуй, как будто простое невинное прикосновение, от которого сносило крышу. Внутри распалилось давно позабытое для Питера чувство. Горечь одеколона на губах, кружащаяся от теплоты тела голова… Тони прикоснулся рукой к месту поцелуя и удивленно уставился на Питера. Мальчишка помялся и взяв всю волю в кулак, заставил себя остановиться на этом, ведь хотелось гораздо большего. Парню не хотелось, чтобы Мистер Старк думал, что он просто ищет куда направить свои невысказанные другому человеку чувства. Тони Старк всегда значил для него очень много, пусть даже если Питер какое-то время любил не его… — Ты хочешь сказать, что любишь его? — Стив оценивающе смотрел на Тони. — Он всегда был рядом, чтобы я не натворил или как больно не сделал. — Питер был уверен в своих словах как никогда. — Он все готов сделать для меня, хоть я и не заслуживаю. — Ты любишь его? Паркер не мог дать ответ. По крайней мере сейчас. Мальчик лишь стоял в полном ступоре, не зная, зачем поцеловал Тони, зачем приблизился к его горячей коже и зачем вообще позволил себе думать о нём. Питер не заслуживал даже стоять рядом с Мистером Старком, после всего того, что сделал. Мальчишка упал на колени и закрыл руками лицо. — Простите меня, Мистер Старк! — от слёз тело билось крупной дрожью. — Я ранил Вас и я чувствую невероятный стыд и вину! Я был слеп, не понимал, что всё это время причинял Вам столько боли. Я не достоин всего того, что Вы для меня сделали и делаете. Не достоин Вашей доброты. Старк ошарашенно стоял и не знал что ему делать. — Вы всегда рядом, всегда готовы помочь, даже если я Вас ни о чём не прошу! Тони опустился на одно колено напротив мальчика и поднял его лицо за подбородок. Над губой был всё тот же, ещё свежий, розоватый шрам. — Не говори так. Не то чтобы Старку не было больно, но винить в этом Питера было бы преступлением. — Ты ни в чём не виноват, слышишь? Перестань. Мужчина прижал к себе дрожащего мальчика и закрыл глаза. Какой же Питер всё-таки ребёнок! Ему пришлось столькое пережить, а мальчишке то было только пятнадцать. В свои пятнадцать Старк лежал у бассейна в семейном особняке и единственной его проблемой было то, что иногда солнце пекло слишком сильно. Старку не хотелось успокаивать Питера, ведь в конце то концов, он действительно ранил его чувства, но то, что случилось с полгода назад уже случилось и тогда это было правильным. А Тони не мог просто взять и бросить мальчика, который в нём нуждался. А может и мог… — Мне так хорошо с Вами, Мистер Старк, — Питер прошептал это так тихо, будто сам боялся услышать свои слова. Тони эти слова поразили как гром. Ну-и-ну, столько времени прошло, а он всё ещё тает от каждого изданного Питером звука… Тони молча прижал к себе мальчика плотнее и, всё ещё боясь, что станет заменой, прошептал: — Питер, не говори того, о чём можешь жалеть, — он успокаивающе поглаживал мальчика по волосам. — Я не хочу быть заменой Стиву. Я понимаю как тебе плохо, но пожалуйста, постарайся не спешить. Паркер отстранился и встал. Он посмотрел куда-то в пустоту и кивнул. — С чего Вы взяли, что Стив не был заменой Вам? Думаешь, он нам поверит, Питер? Ты сам-то себе веришь, Питер? Никто не поверит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.