ID работы: 6611001

Мерцание в кратeре вулкана

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо большого города дышало осенью.Облака,в обычные дни наполненные сыростью и смесью неприятных запахов сегодня были необычайно чистыми,наполненным белоснежными летающими тучами.Пронзительно-холодный ветер срывал с деревьев последнюю листву,неодобрительно смотря на тех,кто ещё остался в одежде.Прохожие быстро шастали туда-сюда,гнались за чем-то,спешили на встречу с кем-то очень важным.Среди них выгодно выделялась молодая женщина с устало-бледной кожей и обречённым выражением лица.Она стояла посреди холодного одинокого парка,куда часто любила захаживать после работы,устремив свой взгляд вверх.Якобы надеясь увидеть в безоблачном пространстве знакомый силуэт.Небесная гладь тоже,как ей казалось,смотрела на неё,не решаясь спросить:"Мицуха,может быть,не пойдёшь на работу сегодня?Она явно выжимает из тебя все соки...".Она точно знала,кто задал бы ей такой вопрос,но не была уверенна,что где-нибудь ещё его увидит.Она уже ни в чём не была уверенна.Последние восемь лет её жизнь текла обыденной чредой,не имеющей смысла и цели существования.Уже ничто её не радовало-ни стремительный карьерный рост,ни множество друзей и знакомых,ни работа архитектора в самой престижной компании Токио.Она и выбрала эту работу только в надежде среди остальной серой массы подавленной обыденностью людей встретить такие знакомые глаза......Он ведь всегда любил рисовать.... Тогда почему она не стала художником?Мицуха улыбнулась,тщетно пытаясь отвести глаза от облаков.В творчестве она всегда чувствовала себя не в своей тарелке.Её стихия-чёткая планировка и стабильная жизнь,но в последнее время и это не приносило удовольствия.В юности она мечтала вырваться из непосредственной суеты её родной деревни ради того,чтобы жить в Токио.Но,получив то,к чему всегда стремилась,она замерла на месте,перестала развиваться.Может быть,это благодаря комфортной атмосфере родной деревни у неё было столь счастливое детство?Эх,как бы она хотела туда вернутся.....Ещё раз посмотрев на небо,ей пришлось заметить,что оно изменилось с момента её последнего полного разочарования взгляда.Оно стало тёмно-синим,почти фиолетовым,с мелкими проблесками ослепительных солнечных лучей.Они напоминали ей какое-то знакомое светило-кажется,комету....В тот день,восемь лет назад,она стояла пред лицом этого светила.Уже тогда она перестала верить во взаимную любовь....Тогда произошло невозможное,нечто,побившее все рекорды:вопреки прогнозам специалистов комета упала в радиусе километра от жилой местности.От её деревни.....Теперь там-пустка. Пустыня,где нет никого живого.Только гулящий по разорённой местности ветер....Он такой же,как и здесь,в Токио.Только дышать здесь тяжело.Особенно последние восемь лет.Совсем тяжело..... Приняв решение,что лучше лишний раз не злить и без того слабонервного шефа,который вечно придирается к её нарисовкам, Митцуха закинула сумку на плечо,и....по её телу мгновенно пробежали мурашки.Какой-то внутренний голос словно приказал ей обернутся.Девушка не особо прислуживалась к голосу интуиции,но на этот раз покорно обернулась.За ширмой неосознанного волнения,она увидела....его глаза.Глаза,которые она узнала бы и среди тысячи точно таких же.Но теперь в них уже не было той искры,а отражались лишь усталость и непонимание,ради чего всё это.Точно также,как и в её. К счастью,Митцуха вовремя опомнилась и,переведя взор на обладателя этих глаз,облегчённо вздохнула:это не он.По крайней мере,ей так показалось.Перед ней стоял парень,младше её года на три,невзрачной внешности,правой рукой держащий дорогое портмане. Отпустив задержанное на миг дыхание,она уже намеревалась пройти к выходу из парка,чтобы не опоздать на роботу,но неожиданно её остановил до боли знакомый голос: -Извините,мне кажется,я уже Вас где-то видел,вот только не могу вспомнить Ваше имя....-робким голосом произнёс всё тот же парень,при этом покраснев во мгновение ока. "Не может быть!Этого не может быть!"-вертелись мысли в её голове.Еле повернувшись к нему лицом,она как можно спокойнее произнесла: -Мицуха. Меня зовут Мицуха. А как Ваше имя?Давайте тогда уже познакомимся. Внезапно выражение лица паренька стало растерянно-радостным.Покраснев ещё больше,чем в первый раз,он бросился к ней,и с радостными воплями чуть было не подхватил её на руки: -Мицуха?!Разве это ты?!Мицуха!Я всю жизнь тебя искал!Как же я рад тебя видеть! Её дыхание перехватило-то ли от несказанной наглости этого незнакомца,то ли от его учащённого сердцебиения,которое она,мимовольно прикоснувшись к его разгоряченному телу.Она хотела было остановить его равнодушным"Извините,но я Вас не знаю,не помню,и никогда раньше не видела!",но,посмотрев в его голубые,как небо,глаза,она молниеносно перенеслась в свою родную деревушку,которая ещё восемь лет назад служила для неё домом. Воспоминания накрыли её с головой.Так это ведь он-тот,кого она искала целую жизнь,тот,кого ей не хватало всё это время,тот,кого она больше всего боялась потерять в затерянном Итомори. Её глаза наполнились бегущими весенними ручейками,хоть на дворе и стояла осенняя суровость. -Таки!Таки!-с безумными криками Мицуха бросилась ему на шею.Я вспомнила!Я вспомнила твоё имя!И больше никогда не забуду!-она хотела рассказать ему о том,как она пыталась найти,вспомнить того дорогого сердцу человека,которого не хотела забывать,но к горлу предательски подступил комок,мешающий говорить.А голубые ручейки всё ещё лились с её глаз,создав пред собой настоящее озеро.... -Главное,что мы нашли друг друга-дрожащим голосом ответил он,крепче прижимая к себе своё единственное и самое дорогое сокровище.Нашли и больше никогда не потеряем..... ......Небо большого города дышало осенью.Только теперь оно уже не было таким холодным,суровым и одиноким.Теперь оно казалось всем чуточку ярче,добрее и терпеливее к потерям,невзгодам и расставаниям.Его быстрые движения уже не могли разъединить двух влюблённых.Выбравшееся из-за горного хрусталя белоснежных облаков,солнечные лучи осветили их счастливые лица.Никто и не вспомнит,что сегодня прошло восемь лет с момента их расставания.Но в этот день,как и тогда,все так умиротворённо и спокойно,а осколки той злосчастной кометы почивают где-то далеко-далеко от их идиллии....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.