ID работы: 6611055

Твоя мама будет против.

Гет
NC-17
Завершён
796
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 81 Отзывы 206 В сборник Скачать

Когнитивный диссонанс

Настройки текста
На утро Стиви проснулась с мыслью о том, как хорош был ее сон, но... Какого лешего, она опоздала в школу! Девушка начала нервно бегать по комнате и закидывать учебники в свой портфель, попутно пытаясь натянуть "худые" колготки на ноги, которые грозились вот-вот разорваться под ее напором. Все же, разобравшись со своими вещами, Стиви забежала в ванную, быстро почистила зубы, расчесалась, и побежала на первый этаж. –Проснулась, соня? – Карли была в довольно приподнятом настроении сегодня. –Почему ты не разбудила меня?! Ты же видела, что я не выходила из своей комнаты! –Честно говоря, я даже не знала, что ты дома, – сестра виновато опустила глаза на пол, – Во сколько ты пришла? Я не слышала, как открывалась дверь. –Я... – Стиви вдруг замялась, вчерашний приход домой действительно был незаметен. Она ведь вернулась домой телепортом! – В девять, или в половину десятого. –Странно... Прости, может быть я уснула... Нет времени на разговоры, нужно как можно скорее добраться до школы! Стиви выбегает из дома и бежит по узкой дорожке, надеясь на то, что ей не придется слишком долго стоять на автобусной остановке. Ладно, дорогая, тебе сегодня повезло. Автобус подъехал почти сразу, и Стиви села в него, успешно добравшись до школы. Она вошла в холл, в котором уже столпились дети. Они кричали, бросались друг в друга портфелями, бегали по коридорам и обсуждали события прошедших дней. Не тяжело Стиви было слиться с ними и успешно дойти до своего класса. –Ты пришла? – подруга была крайне удивлена тем, что Стиви опоздала, – Я уже думала, что что-то случилось. –Нет, нет... – Роджерс была загадочно грустна, – Я просто немного проспала. –Ты куда-то так спешила после школы... Я сказала, что ты уехала. –Ну, ничего, значит скажем, что я неожиданно вернулась. Рейс задержали или ещё чего... – она приложила руку ко лбу и закрыла глаза, попытавшись успокоиться. Стивен Стрэндж... Что же вы делаете с ней? –У нас в школе, кстати, скоро пройдет "Мир профессий". –О Боги, опять тесты на профориентацию? –Нет. Обещают какой-то офигенный семинар, на который придут различные профи своих дел... Ну, Тони Старк, Стивен Кинг, Стивен Стрэндж... – она не успела договорить, потому что Стиви ее перебила. –Стрэндж? –Да-да, все говорят, что он уже не в форме. –Да, нет же! –Ну, да, с руками проблемы, но это же не порог. Он же все так же остаётся первоклассным нейрохирургом, – девушка мечтательно провела своим взглядом по классу и откинула голову назад. –Нравится? – Стиви была удивлена тем, что не ей одной может импонировать этот эгоист. –Что? –Он тебе. Нравится, не так-ли? Подруга заливается краской, а Стиви большего видеть было и не нужно. Знала бы она, что совсем недавно сидящая перед ней Роджерс спасала бедного доктора Стрэнджа от солнечного удара. И даже несмотря на то, что маг вроде как должен быть устойчивым к болезням, Стивен дал слабину. И все же, как хорошо, что она всё-таки встретилась с ним. С этим заносчивым, самовлюбленным и слишком "профессиональным" мужчиной. Он определенно перевернул ее мир, заставил чувствовать. Не понятно пока правда, что именно. Любовь, или же всё-таки не угасающую теперь ненависть? –О чем-то думаешь? – рыжеволосая подруга, кажется, вернула ее в реальность. –А? Нет. Все хорошо. Так, что ты там о Стивене говорила? –Стивене? Знаешь его что-ли? –Нет... – Стиви сделала крайне удивленное лицо, – С чего ты взяла? –Да, так... Мне всего лишь показалось... – все же она не до конца ей верила, и это понятно... Что-то в Стиви ей всегда говорило о том, что эта девочка явно что-то скрывает. День проходил долго, мучительно. Стиви была подавлена, она никак не могла забыть тот момент, когда Стрэндж с крайним недовольством выгнал ее из дома. «Что же, мы ещё встретимся,» – она и не знала, радоваться ей этому или нет. А ты, Стивен, как к этому относишься? Он сидел у себя дома и, казалось бы, ничто не предвещало беды. Правда, совсем недавно его снова навестил Тони, который не упустил возможность потроллить за ту девушку, которая даже не знает, как выглядят обезболивающие... –Все сидишь, дуешься? – Старк откинул таблетки на его стол, – А меня вот пригласили на выступление в одну из местных школ. Увижу твою девчонку, передам от тебя привет! –Ага, – Стивена раздражали эти шутки, ведь Роджерс, или как ее там, совсем не интересовала его. Да, да. Именно так. Однако после того, как Тони покинул его, стало совсем одиноко. В голове Стрэнджа творился хаос, мысли сменяли одну за другой. Воспоминания о прошлом, анализ настоящего и попытки предугадать будущее... Нет, все не то. Почему в голову лезет эта малолетка?! Кстати, как она там? Нет, Стрэндж, нет!

Звонок в дверь.

Он подходит к ней и видит, что в почтовый ящик забросили письмо. Что это? Приглашение? От... директора школы? Что это ещё? «Здравствуйте, мистер Стрэндж, Меня зовут Рональд Томпсон, я являюсь директором Высшей школы Z. нашего города. Как вам известно, сейчас проходят лекции, посвященные дню профессий. Наша школа была бы крайне рада, если бы вы появились у нас на этой неделе в четверг (дата прилагается, но автор понятия не имеет, когда дело происходило), и приняли участие в семинаре. Помимо Вас, школу навестят большое количество известных личностей (по видимому, это было сказано для привлечения внимания). И мы будем безмерно счастливы увидеть Вас. С наилучшими пожеланиями, Рональд». Стрэндж был удивлен. Только что Тони стоял перед ним и козырял своим походом в какую-то школу, а теперь... Теперь он сам идёт туда. «Увижу твою девчонку...» – да, "его"... Но все же, что если он ее увидит там? И что тогда говорить? А впрочем, он больше не в долгу перед ней, а значит и говорить им не о чем. Он просто посетит школу, просто проведет выступление, ответит на вопросы и уйдет. Ничего необычного и ничего лишнего. Да. Все именно так и будет.

***

–Стиви? Стиви Роджерс! – ее окликнула учитель-организатор и подошла прямо к ней, – Интересное у тебя имя, – женщина намекала на всем известного капитана Америку. И если честно, девушке это уже начало докучать. –Вы что-то хотели? – Стиви изобразила безразличие на своем лице. –Ах, да, конечно! Через несколько дней пройдет грандиозное событие, нашу школу посетят самые известные люди! Знаешь же об этом? – Казалось, она ждала этого куда больше, чем кто-либо другой, – Нужна помощь по работе в школе. –Но ведь я хотела посидеть на... –Все о'кей, успеешь! А если нет, то вот тебе поощрительный приз: почти всех гостей ты сможешь увидеть воочию, ведь ты сможешь ходить там, где обычным ученикам и не снилось! –За кулисы меня пустите что-ли? – Она скептически приподняла левую бровь. –Именно! – женщина покраснела, она была слишком сильно возбуждена. Ну, вот. Хотела его забыть, а тут... Осталось только надеяться на то, что он не придет. Это будет самым лучшим исходом. Стивен вряд-ли захочет прийти, зачем ему, светилу нейрохирургии и магии, появляться здесь, в фиг знает какой школе?

***

–И с какого это перепуга тебя решили взять? – Карли была рада за сестру, но при этом немного удивлена. Стиви ведь не из примерных учеников и довольно часто пропускала школу. –Возможно с такого, что Элли просто не знает, что я идиотка и прогульщица, – Стиви была не в настроении из-за новости со Стрэнджем и ее скорейшей встречи с ним. –А ну-ка! – сестра отвесила ей приличный подзатыльник, – Отставить! Какая ты идиотка? Иди вообще уроки делай! – Карли глубоко вздохнула, – Подумать только, кого там можно увидеть! А я ещё жалела, что ты учишься в этой школе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.