ID работы: 6611127

Подснежник

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь февраль прождать подснежник должен, Прежде, чем увидит свет. Посмотри, как мал цветочек, Ждет, когда придет его момент. Он тихонько прячется под снегом, Даже, если холодна земля. Почему же? Мать его – природа, Так сурово жизнь ему даря, Поступила, ведь цветок рожденный Свет хотел увидеть на заре. Лепестки его озябли от мороза. Стебель маленький, и тот поник. Маленький подснежник ждет лишь томно, Верит, вот он, близок его цвет! И тотчас, когда сквозь снег суровый, Он почувствует желанное тепло, И поймет цветок, настанет скоро, Миг, когда явит он себя на свет. Лепестки его, сокрытые все время, Наконец раскроются, представши в полной красоте. Пробивается чрез снег холодный, Тонкий стебель, будто став сильней. И надежды, все мечты, и все желанья, Расцветают вместе с ним в тот же момент. Вспомни, сквозь терпенье и старанья, Пробивался ты через нелегкий путь. Мы рождаемся для своего расцвета. Умираем, тотчас лепестки падут. Бутон жизни, распустившись на рассвете, Он не ждет, когда его сорвут. Наслаждаемся успехами мы, Дружбой и любовью. Мы страдаем от несчастий и невзгод. Только помни, где-то там, подснежник, Он сидит, не в силах просто лишь уснуть. Для него весна – как будто счастье, Краткое, сравнимое с искрой. Эта искра – все, что он имеет, После долгого периода невзгод. Если спросят меня: «Что ты вспоминаешь в ожиданье?» Я отвечу: «Маленький подснежник молодой» Почему? Цветок, что в томное желанье: Показаться миру, хоть такой он и простой. Он хранит свои надежды, пожеланья, Бережет их, ждет и сохраняет свой покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.