ID работы: 6611129

В такт с...

Слэш
NC-17
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

...разговором о мелочах.

Настройки текста
Десятки глаз уставились в одну точку. Линии часто пересекаются... Но на этот раз на их пересечении оказались два человека в не очень удобном положении. Вокруг слышался шёпот, как будто аккомпанирующий удушающей атмосфере. Оказавшиеся в середине озирались вокруг, пока один из них не вышел из ступора. Он хотел сбежать, провалиться сквозь землю, но руки словно оцепенели и продолжали впиваться в ладонь опрокинутого на пол парня. Разумом овладевала паника, отражаясь на лице. А шатен смотрел на него, пытаясь улыбнуться, но тут же задыхался, глотал ртом воздух, после чего улыбка мгновенно исчезала. Секунда-другая... Оцепенение спало, и рыжеволосый отпрянул, а внутри что-то словно порвалось. Он быстро побежал к двери, сопровождаемый косыми взглядами, еле сдерживая слёзы. Толпа зевак рассосалась, и они, как ни в чём не бывало, пошли на уроки, всё ещё странно хихикая. В коридоре остался лишь один. Брюнет старательно перерывал свой шкафчик, но после того, как все разошлись, даже ничего не взял и, забыв закрыть дверцу, поспешил на улицу. Под кроной старого дуба в тени веток сидел рыжеволосый. Его зубы были плотно сжаты, по лицу текли слёзы, которые он лишь изредка утирал. Руки покрывали неглубокие царапинки, почти свежие, местами кожа содралась из-за веток. Голубоглазый постоял секунду, но после того, как тело рядов с ним вздрогнуло, решительной походкой приблизился, садясь рядом. Парнишка рядом с ним зашевелился и стал судорожно вытирать слёзы. Брюнет положил руку ему на плечо, развернул к себе. И вот, наконец, горло перестали сдавливать невидимые спазмы, и он смог улыбнуться, получая ответ со стороны рыжего. Они сели рядом, прикасаясь спинами к дереву. Было хорошо. Казалось, что они слились воедино, и даже громкий унисон сердец говорил об этом. Но очень хотелось заговорить, сделать что либо, а не просто сидеть, глупо улыбаясь! Брюнет достал из заднего кармана джинс салфетки, которые всегда носил с собой. Он взял за руку рыжего и, смотря на царапины, спросил: - Как тебя зовут? - А? - немного дёргаясь и краснея произнёс собеседник, - Ш-шервин. - Очень приятно, меня - Джонатан. - Да, я зна... - заговорил Шервин, - Ох, нет, нет, нет, я не то хотел сказать, я... Джонатан тихо засмеялся, снова вгоняя в краску рыжего, но потом поднял голову и снова улыбнулся. Снова воцарилось неловкое молчание, но теперь уже не было повода разорвать его. Природа замерла, кажется, вместе со всем миром. Забавно, даже здесь правило нарушилось. Из распахнутых окон колледжа доносились голоса и скрип мела, жизнь шла своим чередом, и только под этим деревом всё замерло, и каждый пытался разобраться с туманящимися мыслими. - Шервин ты когда-нибудь говорил о мелочах? Рыжеволосый вопросительно посмотрел на Джонатана и после небольшой паузы произнёс: - Нет, а что это значит? - Ну, понимаешь, это когда ты говоришь с кем-то на совершенно разные темы, которые даже не связаны друг с другом... А потом весь разговор незаметно сливается воедино, и из беспорядочного бреда можно составить что-то значимое... Например, нравится ли тебе вооон те цветы? - решил начать Джонатан, указывая на выросшие на ровно подстриженном газоне одуванчики. Шервин уставился на них, как котёнок на красную точку от лазера. Нравятся ли ему эти цветы? Нравятся ли? Мысли Шервина путались и выдавали откровенный бред. Сначала он начал думать о пользе одуванчиков как растений. 《Из них можно делать вино и мёд, но сорняки есть сорняки...》 Шервина не раз возили в деревню весной, чтобы выкопать их и освободить место для культурных растений... Но тут рыжеволосый прервал свои размышления, решая, что его собеседник всё же спрашивает не о значении одуванчиков в дачной среде, а просто... Шервин сфокусировал взгляд и стал разглядывать их детальнее. 《Красивые, наверное? Хотя в мире ещё тысячи таких же одуванчиков, и здесь, и за забором, и в других колледжах, да вообще везде! Но даже если собрать все одуванчики мира, они никогда не будут красивее Джонатана... Никогда!》 Из транса его вывел голос брюнета, заставляя снова дёргаться. Что тот сказал, Шервин разобрать не смог. - Да, они очень красивые! - ляпнул он невпопад. Джонатан еле сдержал улыбку умиления, глядя на пылающее жаром и уверенностью лицо. - Я тоже так считаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.