ID работы: 6611341

Трогать облака

Гет
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Они всё равно умрут

Настройки текста
— Не понимаю, какой смысл тратить время и деньги на этих людей? Они все равно умрут. — по комнате метался возбуждённый Братишкин, искренне не понимая предложение своего менеджера. — Ну ты и аморал, Вован. — произнёс Джесус, сидя на диване и наблюдая за тем, как возмущается его коллега. — Какой есть. — Владимир пожал плечами и уселся на место рядом с другом. — Вы только подумайте, какой это пиар, два стримера внесли такую сумму для онкобольных. Я считаю, что вам стоит воспользоваться этим шансом. — ответил менеджер, перебирая какие-то бумаги и постоянно поправляя свои большие очки. — Мне кажется, хорошая идея. — Карпов встал с дивана, потирая ладошки. — Ну, сколько вкладывать будем? Когда? Номер счёта скиньте мне на почту. — парень уже стал собирать вещи, чтобы отправиться на выход. Менеджер покосился на Братишкина, ожидая его ответ. — Лааадно. — лениво потянулся тот. — Раз пиар хороший и сумма небольшая — то можно. — Тогда вам нужно расписаться. — менеджер протянул молодым людям бумаги и ручку. Парни не стали изучать договор и что-либо читать, просто быстро подписав в указанном месте. — А ещё вам завтра нужно посетить больницу. Журналисты снимут ролик про вас. А после переведёте нужную сумму на счёт и куча новых поклонников ваша. — Ну блять!

***

Надя сидела на маленьком диванчике в коридоре. Её нос и глаза были жутко красными, что было очень заметно на бледной коже. Каждая процедура химиотерапии ей давалась с большим трудом и жуткой болью. Голова постоянно чесалась из-за дурацкого парика, а желудок противно урчал, потому что рыжеволосая могла не есть дня два — аппетита нет. Уже давно нет. Её голову не покидал вопрос «почему именно она?». Надя всегда была добрым и отзывчивым человеком, друзей было много, все её любили. Только вот когда это случилось — вдруг все эти люди куда-то исчезли. Человеку, который всю жизнь жил в любви и внимании очень сложно это перенести. Родители перестали приходить каждый день — потеряли надежду, но дочь всегда утешают словами: «это излечимо, мы потратили много денег на это, ты в любом случае выздоровеешь». Надя заканчивала свой новый рисунок. Мрачный лес, небольшой дом, а рядом костёр, около костра греется благородный олень. Так она представляла место, в которое попадёт после смерти. В коридоре резко появляется съёмочная группа, за ней журналист и ещё несколько человек. Они шумно разговаривали, постоянно прерывали съёмку и ругались. Надя заинтересовалась тем, как проходит съёмочный процесс, поэтому решила подобраться поближе. Куча камер, бумаг со сценариями, специальное оборудование для звука и освещения, изучая это, рыжая и не заметила, как всё внимание обратили на неё. — Девушка, поосторожней с оборудованием, это деньги стоит! — вскрикнул мужчина в очках и с противным голосом. — Я же даже не притронулась. — испугано ответила Надя. — Всё равно, я бы на вашем месте дорожил деньгами. — хамоватый наглец даже не понял, что он сказал, вся съёмочная группа уставилась на него с недоумением. Щёки девушки покрылись краской, ей стало так стыдно и обидно, что она сразу же поспешила скрыться в своей палате, не заметив того, как из её альбома выпало несколько листов. Хлопнув дверью, она уселась на пол и горько зарыдала. В этот момент рыжеволосая возненавидела весь мир и винила каждого в своей беде. Шум в коридоре утих, съёмочная группа ушла снимать в другое место, а девушка всё никак не могла успокоиться, продолжая всхлипывать. Неожиданно, в палату без стука вошёл парень. Высокий, худощавый, с забавной, как ей показалось, причёской. — Хей, ты потеряла. — парень протянул листы с рисунками. Надя, забрав у него свои листы, молча вложила их в свой альбом, а затем снова уставилась на незнакомца. — Ты красиво рисуешь. — он продолжил разговаривать, присев рядом с девушкой. — Ты тоже пришёл поиздеваться надо мной? — Нет, я пришёл извиниться. — Это же не ты напомнил мне о том, в какой жопе я нахожусь. — Не обращай внимания на него. Богатые люди одиноки, несчастны и завистливы. — Чему мне завидовать? Ты только посмотри на меня… — Ты очень сильная, раз не сдаёшься, при этом занимаясь своим делом. Я думаю, он бы так не смог. Да и вообще не каждый бы смог. — Я не думаю, что это то, чему можно завидовать. — Ещё как можно. Ты думаешь этот очкастый смог бы так храбро бороться с эти недугом? Да он бы плакал как девчонка. — парень широко улыбнулся. — Кстати, я — Лёша. — Джесус протянул руку в знак знакомства. — Ты умеешь поддерживать. — рыжеволосая слегка улыбнулась и ответила на рукопожатие. — Надя. — Надежда… Красивое имя. Говорящее. Что ещё расскажешь о себе, Надя? — Тебе действительно интересно что-то знать обо мне? — Ну, а почему нет? Мы можем стать хорошими друзьями, мне кажется. — Смысл тебе заводить дружбу с человеком, который умирает? У тебя же и так, я уверена, друзей достаточно. — Ну, во-первых, ты не умираешь. Я знаю про это отделение, тут находятся те — у кого ранняя стадия и большие шансы выздороветь. А во-вторых, ты кажешься мне интересным человеком. А в третьих... - в их диалог неожиданно ворвался Братишкин. - Чувак, ну где ты шляешься? Все тебя ищут. - А в третьих дай мне свой номер. - Алексей поднялся, выпрямив спину и посмотрев на друга. - Ща я приду. Подождите меня. - осмотрев парочку, Вова покрутил пальцем у виска и удалился. - Зачем тебе мой номер? - Ну, каждый день приходить я не смогу, а вот писать могу хоть каждую минуту. - голубоглазый подмигнул, достав из кармана свой телефон. Надя, естественно, была не против, чтобы кто-то хоть как-то скрасил её одиночество, поэтому сразу продиктовала свой номер. - Не грусти, такие красивые девушки как ты не должны грустить. - А некрасивые должны? - Надя смущённо улыбалась. Первый раз за долгое время кто-то делает ей комплимент. Парень не ответил на вопрос, лишь поцеловав девушку в щёчку, поспешил уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.