ID работы: 6611390

Котеныш

Слэш
NC-17
Завершён
1149
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1149 Нравится 131 Отзывы 422 В сборник Скачать

путь в неизвестность

Настройки текста

Я.

      Сознание возвращалось постепенно и крайне болезненно. Руки и ноги, висели плетьми и лишь размеренное покачивание моей бренной тушки подсказывало, что меня куда-то везут. Подавать признаки жизни мне не хотелось. Горло саднило, и во рту так сухо, как в пустыне. Сзади я упиралась во что-то крайне жесткое, а живот обвивало что-то теплое и тяжелое. Посидев так минут пять, рискнула приоткрыть один глаз. Я в седле. Фиолетовый правит лошадью. Значит, это я на него опираюсь. Ага. Сначала придушил, а теперь куда-то еще и тащит. Варвар какой. Ни стыда, ни совести. Ни ума, ни фантазии. Так. Если уже ворчу, значит жить буду. Поднимаю глаза, и что я вижу? Впереди бежит собака, а н-нет, Волк. Стопудово Волк. Тот самый, или не тот? Я ж вроде его убила? Может, зверушку исцелили, пока я в отключке валялась. Должны же здесь быть целители? Или нет? — Оклемался, Ирод?       Эк, как он меня нежненько приласкал. Неужели и у них тут Слово Божье есть? Или я чего-то не понимаю? — Твоими молитвами, — прохрипела я через саднящее и сипло хрипящее горло. — Пить дай, изверг. Сдохну…       Мне молча протянули бурдюк. Сделав глоток, чуть не подавилась. Думала, вода, наивная. Оказалось, какое-то кислющее пойло. Ф-у-у! Гадость!       Позади раздалось хмыканье, но комменты не последовали, и на том спасибо. Вообще, по-хорошему, следовало бы Фиолетового расспросить. А то я неизвестно где, неизвестно с кем, и куда меня везут, соответственно, тоже неизвестно. Но! Но я уже пыталась, и ничего, кроме агрессии в свою сторону не получила. Все это заставляло меня терпеть и помалкивать. Нарываться себе дороже! Нужно быть хитрее и внимательней. Кто-то что-то обязательно расскажет, нужно лишь прислушиваться и анализировать. С этими мыслями я протерпела до вечера. Все сговорились, что ли? Молчат, как партизаны! Черный вообще скис, всю дорогу в одну точку, только ему известную, уставившись. В мою сторону вообще ниразу никто и не глянул. Фиолетовый периодически подавал какие-никакие признаки жизни, и то только потому, ну, я так думаю, что я показала ему весь цветовой спектр. От серого (переживания) до красного (злости). Ну, как подавал признаки? Многозначительно хмыкал где-то над ухом. И все! Привал меня немного приободрил. Я реально устала, с непривычки. Не телом, с ним как раз проблем не было, а душевно. Вымоталась. Самокопание ничего хорошего не дало. Никакой внутренний голос не прорезался. Со скуки и неизвестности хотелось выть. Привал дал возможность размять ноги и немного побродить. Под присмотром всех! И псины, в том числе. Боятся, что сбегу? А зачем бежать? Нет, сбежать однозначно хотелось, но вот куда? Вспомнилась песенка Красной Шапочки, а что? Я вот опять красненькая, как перезревший помидор, да и Серый Волк, настоящий, далеко не сказочный, в наличии имеется. Чем не Красная Шапочка? Ну, так дело за малым. Ща-а-ссс спою: Ес-ли кто-то ду-мал, что Ша-почке Кра-сной Так жи-ве-тся про-сто, ле-гко и пре-кра-сно, Ни-фи-га! Ни че по-до-б-но-го, Жду я слу-ча-я у-до-б-но-го, чтобы свалить отсюда!!!       Как возле меня оказался Фиолетовый, я, если честно, не заметила. Меня резко дернули, развернули, и вот я уже опять смотрю в эти льдистые, такие угрюмые и несговорчивые, глаза. — Если опять подумываешь сбежать, то лучше сразу готовься к смерти! Потому что когда найду, ты не жилец. Ясно? — Вы посмотрите, какие мы злые! Ой-ой-ой, боюсь, боюсь. — Да! Ясно. Я вот только не понимаю. Ты вообще кто? Ты явно меня знаешь, еле сдерживаешься, терпишь, ради чего? Почему сразу не убил? — Сначала помолвку справим, а потом видно будет. Прибить я тебя всегда успею!       И так оскалился! Меня аж перекосило, а смысл слов стал потихоньку доходить до моего перепуганного сознания. — Наша помолвка? — Да! И перестань, наконец, прикидываться!       Мдя. Куда я попала, и где мои вещи. Это мой жених? Очешуеть… — С ума сошел? Я за тебя никуда не собираюсь. Я реально ничего не помню, но абсолютно уверен, что на такой дурдом я точно бы не подписался. Бред какой-то! Жених! И когда состоится это знаменательное событие? Боже, если ты меня слышишь, пусть это будет как можно позже, пожалуйста! — Послезавтра. Завтра вечером мы доберемся до столицы. Утром – подписание брачного договора. И если уж ты совсем запамятовал, на острова мы отправляемся сразу по окончании пира, через неделю. Советую тебе вести себя соответственно, не то…       Он не договорил, отпустил. Но недосказанности не было. Я очень живо представила себе это «не то». Поговорили мы очень информативно. Настолько, что я «загрузилась и приофигела». Мозаика потихоньку складывалась. Пока я «зависала», была приготовлена еда и меня позвали ужинать. Потом Фиолетовый выставил караул, а мне указал на плед. Спорить с ним никакого желания не было. Легла я с большим удовольствием, и почти сразу отрубилась. Намного позже я проснулась от запаха, щекотавшего мой странно чувствительный нос. А именно – запаха мокрой псины. Открыв глаза, узрела перед собой шерсть. Оказывается, ночью резко похолодало, и я, дабы согреться, не иначе, лицом зарылась в густую, слегка колючую шерсть уже знакомой мне псинки. Она с чего-то расположилась прямо возле меня, если не сказать на мне и, вот зараза, перекрывала любые диверсионные поползновения моей тушки из загребущих брачных оков. А сзади, внимание, ко мне прижималось, большое теплое тело. Ну ясно. Крутнувшись, идентифицировала его как будущего жениха. Обложили, демоны!       Жених. Мой жених, твою-то налево! Тот, кто обещал, на полном серьезе, грохнуть. Повезло! Что делать? Да пока ничего. Что тута сделаешь-то! Придется пока что подстраиваться, а дальше видно будет. Ну не могут же они охранять меня вечно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.