ID работы: 661141

Если завтра я умру

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если я умру завтра… что ты сделаешь? Кёнсу поворачивается в объятиях и смотрит на парня, как на сумасшедшего: - Но ты ведь не умрешь завтра, Чанёль, - До пытается отшутиться, криво улыбается, но сердце пропускает удар, когда он видит, что Пак серьезен. Чанёль не отвечает, уставившись в телевизор, но, когда Кёнсу устраивается в кольце его рук удобнее, проводит рукой по его волосам и вдыхает этот особенный аромат, принадлежащий только его парню.

***

Кёнсу улыбается вошедшему в кухню Чанёлю и переворачивает на сковороде мясо, приятно шипящее от соприкосновения с маслом. - Что ты сделаешь, если я завтра умру? До нервно смеется, выключая газ, и берет Пака за руку, сжимая ее в ладони. Он глубоко вдыхает, лаская большим пальцем кожу на внешней стороне кисти, и произносит: - Ты хочешь меня бросить? Чанёль смахивает с его щек слезы и притягивает в объятия, шепча в макушку: - Не собираюсь я тебя бросать, - он запускает ладонь в мягкие волосы Кёнсу, поглаживая кожу головы, - просто подумай.

***

- Кёнсу-я… Парень вздрагивает от тихого голоса и поворачивается к сидящему на диване Чанёлю, щелкающему каналы. Он подходит к нему сзади и обвивает его шею руками, с довольной улыбкой целуя кожу под губами. - Кёнсу-я, ты меня любишь? До ухмыляется и немного отстраняется от Пака, заставляя повернуть голову в его сторону: - Что за глупые вопросы? – он счастливо улыбается, запечатлевая скромный поцелуй на губах старшего, и шепчет, - люблю… Чанёль хмурится, отпуская руки Кёнсу и провожая его взглядом: - А если я завтра умру, ты будешь любить меня? До вздрагивает от вопроса, прозвучавшего как-то особенно громко в наступившей тишине, и поднимается по лестнице, так и не ответив.

***

Чанёль кладет голову на колени Кёнсу, читающего книгу, и перехватывает одну его руку, ласкающими движениями поглаживая пальцы. До задушенно смеется от щекотки и откладывает книгу. Он чуть наклоняется над парнем и целует его в лоб, проводя рукой по остриженным черным волосам. - Кёнсу-я, ты подумал? Чанёль видит непонимающий взгляд Кёнсу и говорит: - Ну, если я завтра умру, что ты сделаешь? Сердце До болезненно сжимается от слов, которых он уже боится, и Кёнсу шепчет, кладя ладонь на лоб Чанёля: - Давай не будем говорить об этом? – он легко улыбается, пытаясь не выдать свои чувства, - мне неприятно об этом думать.

***

- Куда ты? Чанёль хватает парня за руку, пытаясь остановить, но Кёнсу вырывается, хватая с вешалки куртку и на ходу надевая ее: - Мне осточертело, что ты спрашиваешь об этом! – он видит, что Пак начинает натягивать кеды, и говорит, - не ходи за мной. До выходит из квартиры, хлопнув дверью, и спускается по лестнице, чувствуя, как каждая мышца будто деревенеет, побуждая вернуться. Он толкает дверь на улицу, вдыхая морозный воздух, наблюдает за облачками пара, срывающимися с раскрытых губ. Кёнсу оглядывается по сторонам и перебегает дорогу, иногда оскальзываясь на заледеневшем асфальте. Он проходит пару кварталов до первого попавшегося бара и входит, чувствуя запах дешевой выпивки. Через несколько часов Кёнсу вваливается в квартиру, на ходу сбрасывая ботинки, проходит в гостиную, скидывая куртку на диван, и тяжело поднимается по лестнице, едва волоча ноги. Он с грохотом врывается в их с Чанёлем спальню и валится на постель, протягивая руку к тумбочке в попытке нащупать будильник. Пальцы натыкаются на хрустящие блистеры таблеток, бумажные коробочки с порошками, и он скидывает их на пол, протягивая руку еще дальше. Чанёль со вздохом поднимается с кровати и начинает раздевать несопротивляющегося Кёнсу. Он укутывает младшего в одеяло, аккуратно кладет его голову на подушку и опускается на колени, чтобы собрать разбросанные медикаменты дрожащими руками.

***

- Я не могу так больше, Чанёль. Он поднимает взгляд на парня, и сердце сжимается при виде запавших глаз, темных кругов под ними. Пак, кажется, похудел еще больше за несколько недель, ключицы практически царапают футболку, свободно висящую на нем. Чанёль улыбается одними губами и, откладывая вилку, поднимается со стула и говорит: - Тогда уходи. Его голос совсем осипший, что никак не вяжется с добродушной улыбкой, и Пак повторяет, чуть кашлянув перед этим: - Если не можешь, уходи. Я справлюсь и без тебя. Он подходит к младшему, невесомо целует его в щеку и уходит наверх, оставляя Кёнсу в кухне. Сердце До пропускает удар, и он прячет лицо в ладонях, пытаясь сдержать слезы. Он пару раз шлепает себя по щекам, чтобы успокоиться, и опускается на пол, прижимаясь спиной к холодильнику. - Если завтра ты умрешь, что я буду делать, Чанёль?

***

- Если что, я написал тебе мой новый адрес, - Кёнсу стоит на пороге гостиной, пытаясь обратить на себя внимание старшего. – Мой телефон ты знаешь. Не провожай. Ключи я оставлю себе. Чанёль оборачивается, и До вздрагивает, когда видит, с каким пониманием и нелепой обреченностью смотрит на него парень. - Я пойду… Пак кивает не в состоянии произнести и пары слов и снова отворачивается к телевизору, бессмысленно переключая каналы. Кёнсу всовывает ноги в ботинки и выходит, тихонько прикрывая за собой дверь.

***

Кёнсу касается плеча водителя и просит его ехать быстрее. Когда Лухан упомянул Чанёля в телефонном разговоре, Кёнсу попытался не обращать внимания. Сердце противно сжалось при звуке этого имени, но До сделал вид, что ему не интересно слушать о бывшем парне. - Как он там? – Кёнсу не хотел, чтобы китаец все понял, но в голосе сквозило отчаяние и беспокойство. Лухан какое-то время молчал, удивленный такой реакцией на свои слова, и тихо проговорил: - Он уже неделю в больнице. Кёнсу не помнит, как собирался, напяливая на себя первые попавшиеся вещи. Он не знает, где оставил телефон и звонил ли ему Лухан еще раз. Он не понимает, как смог оказаться на четвертом этаже так быстро. До толкает дверь и входит в палату. Чанёль что-то читает, в тусклом свете ламп его кожа кажется восковой, хоть он и чуть поправился. Пак отрывается от книги и смотрит на Кёнсу, губы растягиваются в счастливой улыбке. Младший облегченно выдыхает и подходит к нему, берет его за руку, отмечая, что она теплая. - Почему ты не позвонил мне? Кёнсу присаживается на край его кровати, и Чанёль чуть передвигается, освобождая ему больше места. Он обхватывает его руками и притягивает к себе, целуя. Младший чувствует горький привкус медикаментов между их губ, но не отстраняется, а лишь углубляет поцелуй, который им обоим так необходим. Пак отрывается от его губ и судорожно выдыхает, произнося: - Ты подумал? Кёнсу удивленно на него смотрит, будто спрашивая. Чанёль пару раз кашляет и задает вопрос: - Что ты будешь делать, если я завтра умру? До пожимает плечами, пытаясь не реагировать слишком резко на эти слова, и обнимает Пака, прижимаясь ухом к его груди, слушая размеренный стук его сердца. - Буду любить тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.