ID работы: 6611419

Любовь и жир

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Больше девочки не плачут.       Рвано вздохнув, Аня вытерла рукавом подступающие слезы. Она не должна плакать, нельзя. Не стоит показывать себя настолько жалкой перед тем, кто тебе действительно дорог. Но он не смотрел. Андрей не смотрел в её сторону снова, он стоял спиной, ставя чайник на плиту и дожидаясь пока тот засвистит, уведомляя о том, что вода закипела. — Андрей… — выдохнув его имя, Трофимова подняла заплаканные глаза на парня, — Я… Почему у меня так сильно все болит внутри? П-почему я чувствую это коляще-ноющее чувство на протяжении многого времени?       Титов лишь пожал плечами, так и не повернувшись к ней лицом. Он стоял, оперевшись руками о столик и уставился на чисто белую кружку. В его голове крутилось много мыслей, много слов, но язык будто бы не хотел работать. Словно в горле застрял противный шершавый ком. Наконец решившись повернуться лицом к подруге, Дрон скрестил руки на груди. — Ты спрашиваешь меня просто так, — заговорив с очень недовольным тоном, он пронзал её взглядом, — или действительно не знаешь ответа?       «Скорее всего… Первое…» Проскулила Анна, шмыгая носом и вставая с табуретки. Снова смахнув слезинку, подступившую очередной раз, злобно и гордо взглянула в его изумрудные глаза. Андрей лишь удивленно вскинул вверх одну бровь и слегка наклонил голову. — Знаешь, я сейчас хочу очень сильно врезать одному человеку, но мне не очень хватает сил и смелости, — начала быстро оттачивать слова, словное острое лезвие скользит по маслу, — но так же я хочу поддать и тебе, что это за черт был пару часов назад? И какого, блять, хрена, произошло несколькими минутами раннее? — Не разговаривая со мной таким тоном и не запуская меня «снаряды» злобных взглядов, то я бы и оставался добреньким, — процедил сквозь зубы Титов, — но ты меня вынуждаешь показывать свою, я бы сказал, не очень хорошую сторону, наезжая на меня. — Я бы не наезжала, не будь ты таким… Таким! — не найдя подходящих слов, Аня просто театрально начала махать руками из стороны в сторону. — Я все время думала: «Ой, что же случилось с нашим бедненьким Дрончиком? Может действительно что-то плохое?» И когда я пыталась узнать, то ты просто послал меня далеко на одно место! Ни с того, ни с сего ты на меня первый набросился! — Знаешь, у всех, без исключения, людей бывают такие моменты, когда настроение у них ни к черту и к ним всегда пристают с вопросами: «Ой, ты в порядке» или «Мы тебе можем чем-нибудь помочь?». — он закатил глаза и повернулся лицом в сторону окна, рассматривая близ идущие машины. — Задрали. Просто затрахали с этим, извиняюсь за свой французский. А на тебе сорвался, да, извини, мой косяк. Все? — Нет, не все! — сделав шаг вперед и оказавшись рядом, почти впритык с ним, Аня внимательно и пристально заглянула ему в глаза. — У тебя не было никакого права срываться на меня! Я о тебе действительно беспокоилась, думала, что это я что-то не так сделала, а все вот так вышло… Бесишь!       Развернувшись спиной к Титову, резко зашагала к выходу из кухни. В планах было покинуть это место как можно скорее. Его дом, территорию. Тут было слишком горячо и опасно, поэтому нужно было срочно уходить. Наклонившись, чтобы завязать шнурки, — но это выходило очень плохо, — слегка качнулась в сторону и, не устояв на ногах, упала на пол с большим грохотом.       На глаза снова навернулись слезы, которые появились то ли из-за боли, то ли из-за обиды. Возможно это была адская смесь всего вместе, но не выдержав, Аня поджала под себя ноги и уткнулась. Большие девочки тоже могут плакать.       Услышав странные звуки из коридора, Титов вышел и увидел на полу подругу, которая, сидя на холодном полу, свернулась калачиком и плакала. Она ему напоминала большого мягкого котика, который, когда спал, прятал носик под лапкой. Но этот котик был очень грустный.       Подойдя чуть ближе и присев на колени, он виновато взглянул на Трофимову и, протянув руку, погладил её по заплетенным волосам. Она теперь ухаживает за ними, чистые, пышные и красивые французские косы. Ради кого она это делает? Даже сама не понимает, возможно ради Архипова, а, возможно, для себя. Устало выдохнув остатки воздуха в легких, парень позвал по имени девушку и она, подняв голову, оказалась в теплых объятьях дорогого человека. — Ты дурак… Такой дурак! — промямлила сквозь слезы Аня и обняла его в ответ, притягивая его к себе ближе и вдыхая приятный запах его волос. Вкусный мужской шампунь. — Извини, — только и сказал он, поглаживая её по спине, чтобы успокоить, но от этих новых ощущений из-за его приятных ласк хотелось плакать все больше и больше, — просто перестань плакать.

***

      После того случая в доме Андрея, Аня не видела его на протяжении недели. По его словам, — когда он писал в социальной сети, — у него сейчас проблемы с семьей, поэтому его не будет продолжительное время, но пожелал ей удачи и следить за порядком в комнате, ведь, когда он приедет, то обязательно заглянет к ней первым делом.       Изредка поглядывая на весь класс, Трофимова удивилась. Вот уже какое время её никто не трогает. Никто не говорит ужасных гадостей на счет её внешности, поведения или чего-либо еще. Никто, даже Даня, который раньше любил изо дня в день потешатся над ней и своим самолюбием.       Время от времени бросая взгляды на него, заметила, что, он весь погрузился в свои раздумия, явно ему не было дело ни до неё, ни до её внешнего вида. Усердно что-то записывая в тетрадь, Архипов все-таки оглянулся, встретился взором и, театрально закатив глаза, отвернулся и снова начал писать.       Фыркнув словно лиса, она достала телефон и начала пролистывать новости в социальных сетях, как вдруг мобильник завибрировал, а на экране показалось имя «Дурак». Проведя пальцем по экрану, Трофимова поднесла к уху трубку и услышала протяженное «Алло» — Что-то случилось? — голос собеседника дрожал, тяжело дышал. — Андрей? «Да-да, прости, отвлекся, — затем пара мгновений тишины, — чего звоню-то. Меня пригласили на одну вечеринку в честь дня рождения, а один идти не хочу, не против пойти?»       Неожиданное предложение. Аня никогда не ходила на какие-то праздники, вечеринки, дискотеки, потому что было не с кем, да и зачем, когда там ты будешь чувствовать себя не в своей тарелке и не получать того удовольствия, о котором все говорили. Хотя в далеком детстве, когда Анна имела одну лучшую подругу, та пришла на пижамную вечеринку. Закончилось все тем, что она в итоге уехала домой по среди ночи.       Но сейчас же все по-другому. Рядом будет человек, который легко может вызвать улыбку, утешить, поддержать. С ним точно будет весело, хорошо и уютно. — Эм… — но подумать про себя это одно, а сказать все открыто слишком смущало. — Ну, думаю… Ладно? " — Все, супер, это будет сегодня, я за тобой зайду. Аревуар. — обрадовшись, Титов отключился.» — Даня, Даня, Даня, Даня! — радостно воскликнула какая-то одноклассница, подлетев к Архипову и нависнув на шее бедного парня, тыкнула ему в щеку. — Ты же идешь, да? Сегодня вечером на днюшку Сережки?       Тот в ответ просто промычал, недовольно прикрывая глаза и прислушиваясь ко всему, что его окружало. Парню явно не нравилось то, что ему в ухо сейчас противным голосом пищат о каком-то мероприятии да в добавок и душат. Но думал-то он об одном: Трофимова ведь тоже туда пойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.