ID работы: 6611459

Прогулка в Хогсмид

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Взгляд голубых глаз тоскливо задержался на поле для квиддича, где резво тренировались когтевранцы, невзирая на непогоду. Джейн удобно устроилась на подоконнике, бережно положив очередную книгу себе на колени. Девушка любила оставаться в опустевших коридорах, когда ученики уходили в Хогсмид. Первые и вторые курсы обычно оставались в гостиной, и там часто было довольно шумно. С библиотекой были связаны не самые лучшие воспоминания, поэтому она никогда не рассматривалась, как место, где можно провести свободное время. У Ватсон не было близких друзей, чтобы провести с ними день в волшебной деревушке. Она хорошо общалась со всеми из своего факультета, но никто не придавал ей особо значения. И вновь Джи почувствовала себя безнадёжно одинокой. В попытках поддерживать со всеми доброжелательные отношения она совсем забыла о настоящем друге, который был бы всегда рядом и мог успокоить в трудную минуту. Иногда, Джейн задумывалась, сделала ли Шляпа правильный выбор, отправив её на Гриффиндор, а не Пуффендуй. Это до сих пор оставалось для неё загадкой. Крупные снежинки плавно опускались вниз, оседая на крышах, отливах, припорошенной снегом земле. Ватсон прислонилась виском к холодной поверхности стекла, внимательно наблюдая за замысловатым танцем замёрзших капель. В коридоре раздались шаркающие шаги и противный старческий голос протянул: — Мерзкие дети! Если я узнаю кто это сделал, то тогда буду лишь молить Дамблдора, чтобы он вернул прошлую систему наказаний! — скрежетал Филч. Не успел он договорить, как Джи накрыли невесомой серебристой тканью. Рядом с ней оказалась бледная девушка довольно высокого роста. Её чёрные, как смоль, волосы достигали уровня плеч, кокетливо ниспадая на лоб. Ватсон замерла в удивлении, зачарованно рассматривая незнакомку, которую раньше не видела. — Я Шарлотта Холмс, а тебе следует молчать, — прошептала Шарлин, напряжённо всматриваясь в конец коридора, откуда поспешно выруливал завхоз, брюзжа слюной. Миссис Норрис подрагивая подбежала к тому месту, где неудобно устроились девушки. Кошка алчно сверкнула большими глазами, но потом последовала за прошаркавшим мимо хозяином. Спустя несколько мгновений Холмс выдохнула, стягивая ткань и сворачивая её. Она встретилась с непонимающим взглядом Джейн и немного нахмурилась, высокомерно фыркнув, — Это мантия-невидимка, а там был наш любимый завхоз, если ты не заметила. Шарлотта уже начала отдаляться, как Ватсон подбежала к ней, предварительно схватив сумку с книгой. — Почему я тебя раньше здесь не видела? Сколько тебе лет? На каком ты факультете? А куда ты идёшь? — без умолку спрашивала девушка, — Разве это имеет значение? — скептически подняла брови Шарлин, резко развернувшись на каблуках лицом к Джи. — Если ты не хочешь, я не настаиваю, — пристыженно пробормотала девушка, опуская взгляд. — - А направляюсь я в Хогсмид, чтобы не попадаться на глаза этому злобному старикану ближайшие несколько часов. Как я полагаю, ты собираешься составить мне компанию. — Если ты не против, — немного смущённо уточнила Ватсон. — Тогда тебе стоило бы сходить за тёплой мантией, — недовольно произнесла Холмс. Джейн просияла и сразу же ринулась к башне Гриффиндора, чтобы забрать тёплую одежду. *** — Я никогда здесь не была, — проговорила Джейн, следуя за Шарлоттой, которая пробиралась сквозь толпу в «Сладком королевстве». Брюнетка в ответ лишь хмыкнула. Спустя несколько минут, девушки, закутанные в шарфы, вышли из кондитерской с полными карманами сладостей. Шарлин пошла дальше по дороге, ближе к окраине деревушки. — Куда мы идём? — поинтересовалась Джи. — В кафе мадам Паддифут. Там всегда поменьше народу и не встретишь преподавателей, хотя слишком омерзительный интерьер. Они подошли к небольшому аккуратному домику с неброской вывеской. Открыв дверь и войдя, Ватсон остановилась с лёгкой улыбкой. Повсюду были волшебные цветы, столики вазами, а большее количество посетителей составляли влюблённые пары студентов. — Что встала? — раздражённо бросила Холмс. — Прости, — печально промолвила Джейн, пропуская брюнетку, чтобы та выбрала свободный столик. Когда они сели, то к ним сразу же подошла полная женщина с мягким, улыбчивым лицом. — Что вы закажете? — елейным тоном спросила она. — Две чашки какао, — с незаметной ноткой отвращения сказала Шарлотта. — Я не люблю какао, — грустно буркнула Джи, опуская голову и сморщив носик, когда мадам Паддифут отошла. Шарлен дотронулась до лица Ватсон, аристократическим жестом приподнимая его за подбородок бледными пальцами. Сначала она несколько секунд смотрела ей в глаза, а потом начала снимать свой однотонный синий шарф, отпуская покрасневшую блондинку. — Ты просто не пробовала, — поджала губы Холмс. — Это правда очень-очень вкусно, — удивлённо приподнимая брови восторгалась Джейн, когда им принесли шоколадный напиток. Шарлотта иногда недовольно фыркала, наблюдая за слишком бурной реакцией гриффиндорки. Лицо Джи немного потускнело, когда она осознала, что какао закончилось. — Может, ты всё-таки скажешь с какого ты факультета? У тебя на одежде не каких-либо опознавательных признаков. — Ты можешь успокоиться с этим? Разве это что-то тебе даст? — раздражённо нахмурилась Шарлин. — Просто, — пожала плечами Ватсон. — Ничего в этой жизни не бывает просто, — Холмс нагнулась ближе к блондинке, смотря на неё чуть прищуренными взглядом. *** Джейн сидела в шумном Большом Зале, где все ученики увлечённо завтракали. Но она ничего не накладывала себе в тарелку и лишь взволнованно искала взглядом в толпе знакомое лицо. Джи так и не добилась признания со стороны Шарлин по поводу её факультета. Поэтому найти её среди студентов стало втройне тяжелее. — Мэри, ты не знаешь такую ученицу, как Шарлотта Холмс? — спросила Ватсон у своей сокурсницы, которая сидела рядом. Мэри была довольно популярна и многих знала в Хогвартсе. — Нет, — промычала девушка, подозрительно покосившись на блондинку. *** Джейн размешивала сахар в какао, когда в открытое окно влетел большой чёрный филин. Он грациозно приземлился на стол, держа в клюве желтоватый конверт без указанного адреса. Как только Ватсон забрала этот конверт, то птица вспорхнула и улетела. Девушка распечатала письмо и достала пергамент, исписанный тонким аккуратным почерком. 《Джи, Ты ещё помнишь меня? Я уверенна, что помнишь. Спасибо тебе за тот день, за тебя. Прости, что украла твой первый поцелуй. Не думай о том, откуда я знаю, что он был первым. Я знаю о тебе гораздо больше, чем ты предполагаешь. И возможно я опоздала с благодарностью. Совсем чуть-чуть. Спасибо. Твоя Шарлин.》 Ладонью блондинка прикрыла глаза из которых катились слёзы. Слабые пальцы выронили письмо, а губы задрожали. Она каждую ночь на протяжении нескольких лет вспоминала этот день, думала, что всё приснилось, что это просто была температура или последствия незнакомого заклинания. И вот ей, спустя шесть лет приходит это письмо, которое оправдывает её лицо для многих людей. Но слишком поздно? Или нет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.