ID работы: 6611510

Русал

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказке конец

Настройки текста
Пережитые Ваней ощущения были настолько явственными и истинными, что он не мог поверить, что встреча с Русалом ему только приснилась. Хоть бабушка и его пробуждение были такими же настоящими, Ваня всё равно заподозрил тут подвох. - Нет, такое не могло бы мне просто привидеться во сне! Это было наяву, - говорил сам себе Ваня. Весь день он работал в поле, обливаясь потом, вдыхая сочные душистые травы на сенокосе, но думы его были только о том волшебном существе, с которым он испытал такие сильные и доселе незнакомые ему чувства. Тоска внезапно родилась в его сердце, он был обожжён чарующим образом, явившемся ему во сне. И теперь уже его сердце не успокоится, если он не увидит Русала вновь. И ведь прикосновения и нега, которые запомнило его тело, не могли быть придуманными. Как ночь пришла, так уж Ваня сразу к озеру побежал. Бабушка-то его в то время уснула, и сумел он незаметно и неслышно юркнуть через окно. И спешил к тому месту, где вчера ночью встретил водного нимфа. И вот он уже у помоста. Но никого вокруг. Тихо всё, даже камыш не шумит: вечер-то выдался тихий, безветренный. После знойного дня вся приозёрная природа, словно благодаря за уход беспощадного июльского солнцепёка, источало аромат – аромат родной Ваниной земли. Ваня сел на помост и стал тихо и грустно напевать ту самую мелодию, что пел Русал в его ночном видении - он её очень хорошо запомнил. Не мог же он сам её себе придумать. Вдруг из зарослей послышался тихий всплеск, и водная гладь, словно тронутая легким прикосновением, пошла еле заметной рябью. Сердце у Вани в груди застыло на миг. Он вздрогнул. Но всё же продолжил тихо напевать мелодию. - Ваня. Ты пришёл ко мне? – такой голос ни с чьим другим не перепутать было. Русал показался из воды прямо перед Ваней. - Ты позвал меня моей песней. Ты запомнил её, – и Русала охватило волнение. Как он хотел, чтобы Ваня вернулся к нему. Ведь вчера ночью случилось–то вот что: в самый сладкий момент поцелуя с Ваней у Русала была вспышка его внутренней силы, о которой он даже не подозревал ранее. Из его нутра словно ярким ослепительным лучом вырвался такой поток силы, что, не сумев совладать с ней, он вдруг подверг Ваню удару светом – и у Вани произошло помутнение сознания - так, что он потерял сознание и рухнулся в обморок. Дышать даже перестал. Русал, изрядно испугавшись, что нечаянно убил молодого крестьянина, взмолился про себя всем водным богиням и богам, которых смог вспомнить, вытащить откуда-то из своего подсознания: Посейдону, Тифее, Амфитрите и Фетиде, Алфею, Асопу и Ахилою! Откуда он знал эти имена, он и сам не мог сказать точно. Но кто-то из тех богов всё же услышал его. Ему была дана помощь свыше. Он по наитию внутреннего порыва сумел силой воли выйти из времени и пространства, вернуть Ваню назад в прошлое , совсем коротко отодвинув произошедшее в прошлое. Но пришлось и в пространстве сделать некоторые изменения, переместив силой мысли тело Вани в его постель. И чтоб не помнил ничего, что с ним было в эту ночь, Русал попытался стереть его память. Только чувственное впечатление у Вани от встречи и поцелуя Русала было таким сильным, что память у парня не стёрлась. Хотя Русал об этом ещё не знал. - Я знал, что ты мне не приснился! Я знал! – Ваню охватила большая радость. Бывает так, что свет и озарение настолько сильно впечатляют человека, что он изменяется и становится другим. Ваня уже знал, что он не сможет жить без Русала, что ничего в мире, кроме него, ему не нужно больше. Только бы быть с ним, только бы почувствовать его ласку и тягу к себе. Ваня прыгнул с помоста в воду, к Русалу. И вот они уже в объятиях друг друга вместе кружатся в воде. Русал нежно его целует, сияет. Улыбка Русала оголила его жемчужные зубы, переливающиеся перламутром. Русал забрал Ваню с собой в свою водную стихию. Только вспышка зеленоватого свечения озарила поверхность озера на миг, и всё затихло. Водная гладь замерла вновь, будто и не было ничего. Поутру ребята крестьянские нашли только Ванины лапти на помосте. Порешили, что утоп. Бабушка убивалась. Сколько местные мужики не ныряли, не искали, всё без толку. Не нашли тела Вани. Ушёл Ваня навсегда, уплыл с Русалом, оставив свою земную жизнь. Про ту подводную жизнь будет уж другая сказка. И рассказывать её будут после многих лет, другим детям и другие бабушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.