ID работы: 6611527

Да в пепле сгорая

Слэш
R
Заморожен
44
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Теплые карие глаза смотрели на яркие рыжие языки пламени с молчаливым восторгом, но сам мальчик не совершал каких-либо попыток выразить свои эмоции при помощи жестов, как это обычно привыкли делать дети его возраста. Тсунаеши просто сидел, не шевелясь, наблюдая как языки пламени словно пробуют все, что только находилось в комнате. Но не причиняя какого-либо вреда. По цвету оперенье практически сливается с этим самым пламенем, при каждом взмахе крыльев оставляя в воздухе небольшой огненный шлейф и снов искр. Чем ярче эмоции… чем беспорядочнее взмахи крыльев, тем пламя ярче, тем опаснее. Осторожно сдвинувшись на край кровати, шатен аккуратно, почти испугано прикасается кончиками пальцев к очередному языку пламени, а то, словно прирученное животное, ластится к детской руке, требуя внимания. Мальчик, не сдержавшись, тихо смеется, а огонь сразу же предупреждающе кусает сами кончики пальцев. Несильно, но болезненно. Предупредительно. Перья встопоршены в инстинктивном желании казаться больше, в этот раз крылья сложены, а вокруг то и дело угрожающе вспыхивают искры, говоря, что вот, не стоит пытаться даже прикоснуться, чтобы не получить каких-либо повреждений. Вот-вот вспыхнет. И сгорит до тла. Это больно, но, что очень странно, и это понимает даже ребенок, можно потерпеть немного. Это очень быстро пройдет, надо только подождать и он снова… станет собой. Вслушаться в отголоски чужих голосов, которые рассказывают, уверяют, пытаются успокоить. Эти голоса никогда не принадлежали хорошим людям, внимательные глаза отлично помнят тень красного на чужих рука, но совершенно не страшно — эти уговоры и правда помогают, он действительно верит им. Они ведь рассказывают свою историю. Свесив босые ноги с кровати и спрыгнув на пол, шатен чуть прошел вперед в сторону дверей, где на пару мгновений остановился и, поднеся руку к лицу, приложил указательный палец к губам. — Тш… Ничто в комнате так и не будет напоминать то, как яркое пламя ярко играло своими красками, кроме приятного, чуть сладостного запаха топленной карамели и безликого запаха пепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.