Новая работа
26 апреля 2018 г. в 22:54
На следующий день я пошла в департамент за заявлением об увольнении. Мда… вот и поработала жнецом. Что касается Уильяма, то он даже не стал меня слушать. Почему он так завелся?
Сейчас я гуляю по вечернему Лондону с большой сумкой, так как меня выселили из квартиры.
— Вот зачем я всё это устроила?! — разговаривала сама с собой я.
— Ни работы, ни жилья… — вдруг прогремел гром и пошел дождь.
— Отлично! — я остановилась, поставила сумку на пол, села на нее и начала плакать. Мне холодно, мокро, я устала и у меня почти нет денег, поэтому это был единственный вариант того, что я могла сделать. А когда я устала плакать, то сразу же уснула.
— Эй, чего разлеглась здесь? Давай, вставай и уходи отсюда! Дома что ли своего нет? — я вздрогнула от испуга и резко посмотрела на того кто меня разбудил. Это был мужчина лет тридцати, с длинными белыми волосами и длинной челкой, из-под которой были еле видны зеленые глаза, такие-же, как и у жнецов. На нем был одет черный балахон и черная шляпа, которая была чуть велика своему хозяину. Он был с грязной лопатой, на которую сейчас опирался и смотрел на меня с выжиданием. Я посмотрела на него, а затем на сумку и начала вставать.
— Извините, я сейчас уйду.
— Стой. — неожиданно, этот мужчина взял меня за плечо, развернул к себе и начал на меня откровенно пялиться. Я удивленно на него посмотрела.
— Ты случайно не дочь Сатклиффа? Я ухмыльнулась.
— Уильям это уже и вам сказал. — фыркнула я, взяв сумку уже собираясь уходить.
— Чего? — он искренне удивился.
— Я думала вы знаете Уилла. — мужчина похоже, еще больше стал недоумевать, поэтому я решила просто ответить на его вопрос.
— Да, я дочь Грелля Сатклиффа. — он улыбнулся.
— Я же говорил ему, что у него дочь. А он — «Да нет, сын» — сказал мужчина и хихикнул.
— В каком смысле? Вы с ним знакомы?
— Он был моим частым гостем. — я посмотрела на него с недоверчивым взглядом и решила задать вопрос.
— Вы жнец?
— А Вы проницательны, мисс. Я жнец, но в отставке. — но вдруг его улыбка сменилась на удивление.
— Но почему — же Вы такая грустная? — я вздохнула.
— Ну, меня уволили с работы моей мечты, на которой я поработала меньше года и выгнали с квартиры, так как платить мне нечем.
— Ну и кто — же посмел уволить такую милую даму? — с наигранным удивлением спросил мужчина.
— Вы знаете Уильяма Т. Спирса?
— Знаю. И чем — же Вы ему насолили? — я пожала плечами и опустила голову вниз. Он вздохнул и призадумался.
— Так значит тебе негде жить? — я покачала головой в знак согласия.
— И работать тоже негде? — я повторила свой жест. Мужчина на минуту задумался, а потом вынес свой вердикт.
— Ладно. Значит так, ты живешь у меня. — у меня в секунду расширились глаза и расползлась улыбка.
— Серьезно? Вы разрешаете мне пожить у Вас бесплатно?
— Деньги мне не нужны. Я не вижу в них смысла, поэтому да. Но, ты будешь работать в моей лавке. — и мужчина указал головой в сторону похоронного бюро, на которой висела вывеска с надписью «гробовщик». Я немного опешила. Все это время я как — то не обращала внимания на местность. Но я готова там работать.
Зато теперь понятно, почему этот мужчина так выглядит, и почему у него в руках грязная лопата.
— Хорошо. Спасибо Вам огромное. — я искренне улыбнулась и на эмоциях обняла мужчину. Он явно не ожидал такого, но не растерялся и обнял меня в ответ.
— Ладно, хватит нежностей. Пойдем, а то и так уже все мокрые.
— я радостно кивнула, и мы зашли в похоронное бюро.
Это было небольшое и очень темное помещение.
— Снимай обувь и идем за мной. — сказал седовласый. Я быстро разулась и пошла за ним. Пока я шла, то споткнулась обо что-то большое, но меня подхватили.
— Аккуратней. — я прищурилась и поняла что это был гроб.
— Спасибо. — дальше, мы прошли в довольно узкий, но длинный коридор, вдоль которого находилось всего три двери. Мужчина открыл одну из них и завел меня туда. За ней оказалась небольшая комнатка в которой была довольно старая кровать, не менее старый деревянный шкаф, и трюмо. Так же, в комнате было очень большое окно, завешанное темными шторами. Мужчина подошел к трюмо, на котором стояла большая свеча, и зажег ее. Комнату сразу наполнило свечение. Оно было не очень яркое, но его вполне хватало.
— Сейчас переоденься в сухие вещи и иди в ту комнату, из которой мы пришли. Я буду ждать тебя там.
— Хорошо. Эм, а как вас зовут? — я только что осознала, что не знаю его имени, а он моего.
— Зови меня Гробовщиком. — он улыбнулся.
— Как скажите. Меня зовут Грейс.
— У вас схожие имена. — сказал гробовщик уходя и закрывая за собой дверь. Он знал, что я пойму о чем он.
Просмотрев на уже закрытую дверь около двух минут, я стала переодеваться. Сняв мокрую одежду, я надела черные, короткие шорты и мою любимую красную рубашку. Распустила хвост, точнее его подобие. Из-за дождя и ветра его сильно потрепало.
Я вышла из комнаты, и уже иду к Гробовщику. Коридор был темным, но ту комнату, где сидел гробовщик ярко освещали свечи. Он сидел на гробу, смотря в окно, и кажется о чем-то задумался.
— Я пришла. — негромко сказала я. Мужчина повернул голову в мою сторону и улыбаясь произнес
— Садись. — он похлопал по крышке гроба рядом с собой, в знак того, что бы я сюда села. Так я и сделала.
— Держи. — сказал гробовщик и протянул мне мензурку с чаем.
— Спасибо.
— А теперь поподробней расскажи о себе. — я немного удивилась.
— А что мне о себе рассказывать?
— Для начала, расскажи как ты сдесь оказалась. На сколько я помню слова твоего папы, то вы с мамой жили в аду. Если я прав, каким боком ты сюда попала?
— Сначала, мы действительно жили там, потом мы переехали во Францию. И… если в кратце, то я захотела стать жнецом, узнала что Грелль находится в Лондоне и перевелась сюда. Зря только время потратила… — я опустила взгляд вниз, а гробовщик вопросительно посмотрел на меня.
— А с какой целью ты приехала в Лондон?
— Увидеть Грелля. Тогда я еще не знала что он умер. Мне это Уильям позавчера сказал.
— То есть тебя здесь ничего не держит?
— Выходит, что да.
— Тогда почему ты не возвращаешься назад, во Францию?
— Я поссорилась с мамой. Да и видеть ее не очень хочу. Она… она знала что ОН умер, и ничего не сказала мне. А ведь она понимала, как сильно я его искала и хотела с ним встретиться! — из глаз покатились слезы, и как бы я не старалась их убрать, они продолжали капать. Я закрыла лицо руками. Гробовщик смотрел на меня, не произнося ни звука. А потом спросил.
— Ты все еще хочешь о нем что — нибудь узнать? — так спокойно произнес. Немного успокоившись я ответила.
— Да.
мужчина посмотрел куда-то вдаль.
— Грелль был хорошим жнецом и другом. С ним было не соскучиться. Он часто, почти каждый день заходил ко мне и что-нибудь рассказывал. — он усмехнулся. — Иногда как начнет что-то рассказывать верещащим голосом, так его не остановишь. — я улыбнулась.
— А на сколько мы похожи внешне? — после моей фразы, Гробовщик пристально посмотрел на меня, а затем ответил.
— Вы похожи, как две капли. Только у него волосы были до бёдер, а не до спины, как у тебя. — нормально так он шевелюру отращивал. Теперь понятно, почему на меня все так пялились. Да я ходячая копия мертвого Сатклиффа! Особенно для тех, кто не знал что у него есть ребенок. А знал ли кто — нибудь об этом вообще?
— А кроме вас, кто-нибудь еще знал о том, что у него дочь?
— Нет. Только я.
Когда мы допили чай, Гробовщик сказав что уже поздно, а мне завтра предстоит много работы, отправил меня спать. Но как назло, сон никак не приходил. Проворочавшись так часа полтора, я встала с кровати и подошла к окну. Подоконник был широкий и прочный, поэтому я на него села. Хоть это и был первый этаж, и неба было не видно из-за домов стоявших рядом с лавкой, но все же было красиво. Неяркий свет фонарей освещал улицу, а дождь все еще шёл. Смотрела на эту картину я минут 20, а затем уснула. Не на мягкой постельке, а на жестком подоконнике. Мда, в этом вся я.
Примечания:
Простите , что так долго не было главы. Просто у меня был творческий кризис. Всех люблю ♡♡