Немного о грустном.
3 мая 2018 г. в 21:27
Забежав в свою комнату и закрыв дверь, я вся покрасневшая закрыла лицо руками. — Что это вообще было? — на тот момент я ничего не понимала и если честно, понимать не хотела. Подойдя к кровати, я тут же плюхнулась на неё, и уже было хотела прикрыть глаза, как в дверь постучали.
— Входите. — не вставая с постели, монотонным голосом произнесла я. В комнату зашёл Гробовщик. У него были какие-то листы в руках.
— Они уже ушли. — улыбнувшись сказал хозяин похоронного бюро.
— Это хорошо. — он захотел присесть на мою кровать, и я перекатилась на другой её конец, тем самым уступая место жнецу.
— Твои? — он помахал у меня перед лицом моими рисунками Гробовщика и мистера Михаэлиса.
— Да. — жнец с улыбкой стал всматриваться в них.
— Красиво получилось. Где научилась так? — похоже он заинтересовался этим.
— Нигде. Дома во Франции скучно было, вот я и рисовала днями напролёт.
— Самоучка значит? — мужчина хихикнул.
— Выходит, что да. — как бы мне не хотелось вот так лежать, но работать надо. Я встала с кровати и зевая потянулась.
— Вы уже закончили свою работу в комнате для вскрытий? — я уже хотела заняться чем-то другим, потому что просто сидеть и ждать того, пока кто-то зайдет скучно.
— Да, уже всё сделано.
— Тогда, раз Вы освободились, то может мне поделать что-то другое? — воодушевлённо спросила я.
— Нуу… — Гробовщик задумался. — Тогда, протри от крови все мои скальпели и помой мензурки и колбы. Все они в моём кабинете. — я задумалась.
— А где находится ваш кабинет? — я вообще не понимаю как можно различить его кабинет и ту — же комнату для вскрытий? Везде, почти в каждой комнате у него стоят гробы, каталки и так далее.
— Он находится рядом с моей комнатой. Ты сегодня там была.
— Ага, понятно. Хорошо, тогда я пошла.
Выйдя из комнаты, я направилась в кабинет. Зайдя туда, я вспомнила что забыла тряпку. — Дура. — меня сильно бесила в себе рассеянность, которая скорей всего передалась мне от папы. Так как мама всегда была сосредоточенная и собранная. Как сейчас помню те моменты, когда она ругала и отчитывала меня за то, что я ходила в магазин и возвращавшись понимала, что, что-нибудь, да забыла купить. Хах, а я потом на неё долго обижалась, ведь мне и самой — то не нравилась эта забывчивость. В итоге, заканчивалось это всегда тем, что мы помирившись, заходили в кондитерскую, и что-нибудь себе покупали. Я остановилась.
— Я скучаю… — на глаза навернулись слёзы. Надо как — нибудь приехать к ней, и извиниться. А пока, надо идти убираться. Я вытерла слёзы и пошла за тряпкой.
Протерев все скальпели и помыв все колбы и мензурки, я села на диван, который находился в кабинете, и закрыла глаза. Уже почти заснув, в моём животе раздалось громкое урчание. Конечно, уже пол второго, а я так ничего и не поела.
Поскольку я не знала, где находилась кухня, то решила подойти к гробовщику, и спросить его. И вообще странно. Где может находится кухня, если всего комнат шесть, и ни в одной из них её нет. И при всём этом, я без понятия, где эта комната для вскрытий. Её попросту нет, или во всяком случае не видно. Хотя, может у него есть подвал. Вообщем, я решила не ломать голову, и просто спросить об этом самого гробовщика.
Когда я зашла в главную комнату, то его там не было. Хотя вроде должен был быть именно здесь. Но я услышала какой-то звук слева от меня. Я резко повернулась, и никого не обнаружила.
— Мистер Гробовщик? — в ответ тишина. Мне стало не по себе. Вдруг, сзади послышался звук открывающегося гроба, а затем и скрипучее хихиканье. В мгновенье я побледнела и закричала, закрыв лицо руками. Потом, до моего правого плеча дотронулось что-то холодное. Я закричала ещё больше. Но потом это что-то за моей спиной начало громко смеяться. Я развернулась, передо мной оказался никто иной, как Гробовщик.
— Вы что делаете?! — он меня чуть до обморока не довёл!
— Ну прости, я думал ты не из пугливых. — сквозь слёзы сказал жнец. Подождав ещё где-то две минуты, пока он успокоится, я решила задать вопрос.
— Я всё сделала, и хочу есть. Где у вас кухня? — мужчина сделал более серьёзное лицо.
- Ну, на кухне ты вряд ли что-нибудь найдешь…
— Но всё же, где она находится? — мне просто интересно это узнать.
— На втором этаже. — что?
— В вашем бюро есть второй этаж? — я удивилась. Ведь никакой лестницы наверх я не видела.
— Ну да.
— А где же лестница? — у него очень странная планировка здания.
— В коридоре. Идём покажу. — и мужчина провёл меня по коридору. Оказалось, что он настолько тёмный, что даже лестницы в правой части дома не было видно. Я пришла на кухню. Она была маленькая, как почти все комнаты в этом доме. Гробовщик не врал, когда говорил, что на кухне я ничего съестного не найду. Поэтому, сейчас я собираюсь в магазин.
Я надела синюю длинную рубашку и белые штаны, подвязала волосы синей лентой, сделав прическу «мальвинка». Готово.
Выхожу из бюро, попутно осматривая местность. Довольно красивая улица, красивые дома, идущие в ряд. Вдруг, я оборачиваюсь назад и замечаю какой — то силуэт на крыше. Причём знакомый силуэт. Неужели это… Уильям Спирс? Действительно! Совершенно не смотря вперёд, я врезаюсь в человека идущего перед собой.
— Простите, правда, я не хотела. — начала извиняться, не смотря на лицо того человека, которого чуть не сбила.
— Мисс Сатклифф? — услышав знакомый голос, сразу подняла глаза на него.
— Мистер Михаэлис. Простите. — мне стало неловко. Мне что, мало того, что я устроила скандал сегодня утром?
— Вы в порядке? — не обращая на мои слова внимания, спросил Себастьян.
— Да. — он улыбнулся.
— Это главное. — я улыбнулась ему в ответ. Но заметив, что рядом с нами не было графа, я немного удивилась.
— А граф не с вами?
— Я иду в магазин, за продуктами, поэтому господин остался в поместье.
— В магазин? Я тоже туда направляюсь.
— Тогда, не разрешите — ли мне составить вам компанию? — обернувшись и посмотрев на крышу, я никого не обнаружила. Потом посмотрела в глаза Михаэлиса, и наши взгляды встретились. Он показался мне довольно вежливым и галантным. Да и что скрывать, привлекательным. Поэтому я согласилась.
— Разрешаю, и давай на «ты».
— Как скажешь. — Себастьян взял меня под руку, и мы пошли.
Пока мы шли, у меня было странное ощущение, будто за нами следят. Но Себастьяну ничего говорить я не стала.
Мы вышли к Биг — Бену. Я никогда в живую его не видела. Он был очень красивым. Поэтому, я с заворожённым лицом стала на него смотреть.
— Вау. — я приостановилась, а Себастьян удивлённо на меня посмотрел. — Я никогда не видела его. — ответила я, на немой вопрос Михаэлиса.
— Ты недавно сюда переехала?
— Да, раньше я жила во Франции. — не отрывая взгляд от Биг- Бена, сказала я.
— И что — же сподвигло тебя к переезду? — не унимался Себастьян.
— Работа, и ещё один человек. По большей части всё — таки человек. — - Михаэлис посмотрев на меня, вздохнул.
— Грейс, ведь ты же жнец, не так — ли? — значит и он понял.
— Только наполовину. А ты — демон.
— Да. Но я не про это. Ты племянница Грелля Сатклиффа, или что? — я ухмыльнулась.
— Почти. Я его дочь. — - Михаэлис опешил — Дочь? — я кивнула и опустила голову. Вдруг, Себастьян положил мне руку на плечо и приобнял.
— Соболезную. — отбросив грустные мысли и посмотря на демона с улыбкой, ответила — Спасибо. Ладно, пошли уже. И так много времени тут провели.
Вернувшись в похоронное бюро, я уставшая, приготовила суп, а теперь была в поисках тарелок. Кое — как я открыла верхнюю полку и попыталась достать их. К слову полка была довольно высокой и широкой.
— Ну! Давай, достанься! — пока я так отчаянно пыталась достать тарелку, её с легкостью взял и передал мне гробовщик. Когда он только успел подойти?
— Спасибо. Ну раз Вы такой высокий, то и себе достаньте.
— Я не буду есть. — сказал, как отрезал.
— Будете. Вы, я так понимаю, только завтракали.
— И завтрак я предпочитаю тоже пропускать. — пожал плечами легендарный. А я удивилась. Жнецу нужна еда, но в меньших количествах, чем человеку. Но всё — же, как он живёт — мне не понять. Лично моё мнение, что человеческая еда — прекрасна. И хотябы немного (а может и много), но я её ем.
— Так, ну всё. Теперь, пока я здесь живу, я буду следить за вашим рационом! Поэтому доставайте себе тарелку и ешьте суп. - что-то я прям совсем, как мама заговорила. И мне это не особо нравится. Гробовщик посмотрел на меня с непониманием, но всё же тарелку взял.
Мы поели, я помыла посуду и пошла к себе в комнату. Я не стала зажигать свечу и просто залезла на подоконник. Смотрев в окно, я разглядывала прохожих. Вот идут мама с дочкой лет шести и кого-то высматривают. Затем, мама наклоняется к девочке и что — то сказав, указывает в ту сторону, куда они смотрели. Девочка радостно побежала и обняла мужчину, запрыгнув на него. Мужчина, вероятней всего её папа, обнял девочку в ответ, подойдя к её маме, и поцеловав женщину в губы, все в троём ушли.
Внезапно, по моим щекам потекли слёзы. Лицо ничего не выражало.
— Везёт. — прошептала я. — Не хочу оставаться одна. Не хочу… — тихо всхлипнув и уткнувшись в свои коленки головой, я стала тихо рыдать.
Дверь скрипнула, и в комнату зашёл гробовщик.
— А чего ревём? — он подошёл ко мне. Я посмотрела на него красными слёзными глазами. Мне было уже всё равно, как я выгляжу.
— Я… не хочу быть одна. А я одна. — всхлипывая ответила я, а потом опять заплакала.
Легендарный сел ко мне на подоконник и обнял. Крепко. Я, не ожидав таких действий, широко распахнула глаза и даже перестала плакать. Затем он взял меня за плечи, отодвинув от себя. Жнец смотрел мне в глаза и мягко улыбнулся.
— Не знаю кто я для тебя, но ты мне не чужой человек. Может это не то, что ты хочешь, но всё же, у тебя есть я. — всё так же смотрев на него большими глазами, я обняла его ещё раз.
— Спасибо. — я уткнулась в его плечо.
Прошёл всего лишь день, но за этот день я почувствовала отцовскую заботу. Правда, как-будто он был моим папой, или же знал, как успокаивать в таких ситуациях. Я отстранилась от него с вопросом в глазах.
— У вас случайно нет дочки? — я прищурилась, а мужчина хихикнул.
— Нет, но хотелось бы. — я улыбнулась, а затем посмотрела в окно.
— Сегодня хорошая погода, я наверное прогуляюсь. — сказав это, я спрыгнула с подоконника.
— Иди…