ID работы: 6611584

Звери

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от щебета мёртвых птиц: На меня с темноты смотрит сотня лиц, И на лицах у них — лишь провалы глазниц Да оскалы от уха до уха. Мне не спрятаться, мне не покинуть дом. Напряжённо сжимаюсь в тревожный ком. Под подушку привычно тянусь за ножом, Но нащупываю чью-то руку. А чужая ладонь холодна, как гранит. От неё веет влагой кладбищенских плит. И я знаю, кому она принадлежит: На руке мои давние шрамы. Мир сжимается: есть лишь мрак и кровать. Я пытаюсь всмотреться в чёрную гладь И читаю в глазницах «пора умирать, Поздно свечи уже ставить в храме». Вдруг запястье моё охватила ладонь. Холод прикосновенья обжёг, как огонь. Я шепчу через зубы «не тронь же, не тронь…» И сжимаю ножа рукоятку. Сталь вонзается в руку, глотаю крик. Я пилю свою кисть, будто я — мясник. Вот клинок аж до самой кости проник, Резкий хруст — и ничто уж не держит. Встаю на пол с кровати, иду вперёд, Прямо на ряды тварей, что скалят рот. Что же, здравствуй, мой призрачный эшафот! Заливаю всё собственной кровью. Я кричу во всю глотку: «Я — ваша цель! Пусть сожрёт меня самый свирепый зверь!» Но все звери застыли. И что теперь? Я коснулась ближайшего зверя. Заглянула во тьму его мёртвых глаз: «Зверь, терзай же меня, здесь и сейчас». Звук из всех пастей слился в единый глас: «Ты и сама хорошо справляешься».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.