ID работы: 6611782

Питер Пен: Конец приключениям

Гет
R
Заморожен
26
автор
Amelia_J бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лондон. Тёмная ночь. Полночь. На кровати рядом с окном спит девушка, чьи волосы были до талии и кудрявыми. Её веки слегка подрагивали. Она мирно сопела, лёжа на правом боку. Вдруг дверь в комнату отворилась и в помещение зашёл мальчик лет двенадцати. — Джейн? Ты спишь? — Позвал свою сестру Денни. Девушка резко поднялась и спросонья стала осматривать комнату в поисках звука. — Денни? Ты чего не спишь? — Голубоглазая потёрла свои глаза, будто снимая с них пелену. — Мне снятся кошмары, — мальчик присел на кровать. — Можно я полежу с тобой? — Конечно. Ложись. — Джейн поднялась с кровати и подошла к окну. — Я проветрю немного комнату? — Она посмотрела в сторону кровати. Из-под одеяла вылезла голова брата и последовал утвердительный кивок. Девушка открыла окно и слегка поёжилась от холода. — Летние ночи иногда бывают холодными в Лондоне, — будто сама себе сказала девушка и легла рядом с братом. — Спой мне песню, — Денни подвинулся поближе к сестре и та заключила его в свои объятия. — Какую? — Джейн прокручивала в голове все песни, которые знала. — О дочери зла, — улыбаясь ответил Денни, — пожалуйста. — Ладно, ладно, — девушка глубоко вздохнула и начала петь: Много много лет назад За тысячью морей Жили люди с душами, Что были тьмы черней, А на троне правила Прекрасна как рассвет Юная принцесса четырнадцати лет. Всё в изящном блеске Чертоге золотом И слуга чудесный, Что так похож лицом. Жезофиеой лошадь любимую зовут Маленькой принцессе всё подвластно тут. Если мало золота пожертвует народ, Заберём вдвойне у тех, Чья учесть эшафот. Если захотите вы вдруг перечень мне, Сразу же окажетесь в петле. «Ну же, склонитесь предо мной» Дьявольский цветок Привлекает взор. Взгляд своим окрасом опаяла. Как бы не манили прекрасные цветы, Больно жалят душу острые шипы* — Красиво поёшь, — послышался голос со стороны окна. Из тени вышел Питер Пен с улыбкой на губах. — Питер Пен! — Воскликнул Денни и подбежал к Питеру для обнимашек. Тот, видимо, уловил мысли мальчика и как только к нему подбежал Денни, то он моментально поднял его на руки. — Поставь, он тяжёлый, — Джейн встала с кровати и подошла к парню. — Да нет, вроде не тяжёлый, — Пен подбросил пару раз мальчика и поставил его на пол. Питер ожидающе посмотрел на свою возлюбленную. — Что? — Ничего. Просто мы с тобой не поздаровались нормально, — он положил руки на её талию и притянул к себе. Девушка легонько засмеялась и её смех был пойман губами парня, что жадно влипились в её губы. Оторвавшись друг от друга они одновременно произнесли «Привет». — Оу, у нас тут кое-кто влюблён в сказочного персонажа? — Протянул Дарлинг и лукаво посмотрел на сестру, на что получил грозный взгляд сестры. — Спокойно, Джейн, я никому не расскажу. — Ну смотри, если кто-то узнает, то тебе крышка, — она пригрозила брату кулаком. Пен же смотрел на их «ссору», сдерживая смех.  — Денни, а ты знаешь как попасть в Нетландию? — Через пять минут спросил он у брата Джейн. — Знаю! От второй с права звезды и до самого утра, — гордо произнёс мальчик. — А хочешь туда попасть? — Очень! — Тогда полетели! — Вечный мальчишка отправился к окну, но его остановила Джейн: — Питер, если ты не забыл, то мы не можем лететь. — Ах да! — Парень стукнул себя по лбу. — Динь! — Позвал он и неизвестно откуда появилась маленькая фея. — Динь-Динь! — Воскликнули Денни и Джейн одновременно. Фея подлетела к ним и шуточно поклонилась. Питер взял фею за крыло и поднял её над головами Дарлингов. Затем он слегка потряс её и они оторвались от пола. — Ну что, летим в Нетландию, — проговорил Питер Пен и взяв ребят за руки вылетел в открытое окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.