ID работы: 6611808

Ночь, изменившая жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Днём было пасмурно и ветрено. Алекс возвращался домой с пар. Казалось, весь мир против него. Неделю назад изменила и бросила девушка. Одна красавица, которая приглянулась парню, оказывается, уже была в отношениях. И с кем!? С девушкой! Нет, он не был против однополых отношений. Всё же, каждый имеет право любить. Но сейчас казалось, что судьба просто смеётся над ним. Кроме того, завалил очередную пересдачу. Такими темпами недолго и до исключения. Алекс сунул ладонь в карман лёгкого пиджака, доставая несколько монет. На дорогу до дома не хватит, придётся идти пешком. А ведь живёт на другом конце города. Как назло ещё и дождь пошёл. Настоящий ливень. Жаль. Солнечная погода продержалась совсем недолго. Удручённо вздохнув, любимец однокурсниц и головная боль преподавателей в одном флаконе сел на скамейку под деревом, где было ещё относительно сухо. Хотелось курить. Однако, зажигалка очень вовремя сломалась, а сигарета быстро намокла. - Вот чёрт… Алекс просидел бы под дождём ещё довольно долго, если бы рядом не остановился парень, держа свой большой зонт над светловолосым. - Ты в порядке? Он поднял взгляд на незнакомца. В нём не было никаких отличительных черт. Обычный парень, блондин с кудрявыми волосами, среднего роста. Быть может немного ниже его самого. Обеспокоенный взгляд… - В порядке. До дома просто далеко. Услышав ответ, парень чуть улыбнулся. - Тогда давай ко мне. Я живу недалеко. Ещё не очень поздно, может, дождь закончится, и сможешь поехать домой. Алекс даже удивился тому, насколько просто и искренне это было сказано. И ведь не боится чужого человека в дом притащить. “Принц” насмешливо хмыкнул, но всё же согласился. Кто знает, вдруг с этим парнем до чего-нибудь дойдёт…

***

Как оказалось, незнакомца звали Ник, и жил он действительно рядом. Буквально в доме через дорогу. Но надежды и мечты Алекса не оправдались хотя бы, потому что тот жил не один. Стоило им только пройти из прихожей в гостиную, как на них поднял взгляд темноволосый юноша, сидевший на диване в позе лотоса и что-то читавший до этого. - Ник, ты не говорил, что хочешь завести ещё одно домашнее животное. Ну ладно, кошку из приюта бы забрал. Этого ты зачем притащил? Брюнет сверлил холодным взглядом сквозь линзы очков насквозь промокшего парня. Тот явно ему не понравился. - И я рад видеть тебя, Дан. Знакомься, это Алекс. А это мой сожитель и друг детства, Даниэль. Вы тут пообщайтесь пока, я скоро вернусь. По виду Дана было ясно – общаться с непонятно кем, кого его друг притащил на ночь глядя с улицы, у него не было никакого желания. Зато принц без капли стыда и застенчивости рассматривал нового знакомого. Взгляд останавливался на тёмных волосах, немного спутанных и как попало убранных назад заколкой, на тёмно-серых глазах и не менее тёмных кругах под ними, на сухих, искусанных губах, бежевом свитере, тёмных джинсах и розовых тапочках с зайцами на ногах. Последнее особо привлекло внимание Алекса и рассмешило, что явно раздражало Дана. Благо, вскоре вернулся Ник, отправив гостя в ванную, ибо “Дождь вряд ли кончится сегодня, да и поздно уже, а тебе не помешает отогреться”. Конечно, предварительно выдав полотенце и так ни разу не надетые штаны и футболку. Сестра когда-то ошиблась с размером и купила слишком большие. Когда Алекс ушёл и послышался шум воды, Ник свалился на диван рядом с другом, заглядывая в его книгу. - Ну как? Познакомились? Брюнет удручённо вздохнул, снимая очки и убирая их в футляр. - Ник, чем ты думал, когда собирался притащить его сюда? Нет, ты вообще думал? Вдруг он алкаш, наркоман или маньяк какой-нибудь?! Светловолосый только рассмеялся на все причитания друга, поднимаясь и уходя на кухню, ставить греться чайник. Вскоре и Алекс вышел из душа. Дан, увидев сие шествие, обернулся в сторону кухни. - А я ведь предупреждал тебя, Ник! Парень заглянул в гостиную, непонимающе глядя на нервно посмеивающегося друга с книгой на лице и гостя, что стоял посреди комнаты с одним полотенцем на бёдрах. Выяснилось, что чистые вещи он уронил в ванну. Перерыв весь шкаф, Ник всё же смог найти ещё одни бриджи. Вскоре выяснилось ещё одно неприятное обстоятельство. Тот же Ник забыл закрыть окно в своей комнате. Из-за этого вся кровать была мокрая, а сушить на ночь глядя её никто не будет. По крайней мере Дан запретил ему переворачивать всё вверх дном и сушить матрас феном. Было решено, что они разложат диван и он ляжет вместе с брюнетом. Присутствие гостя тот старательно игнорировал, редко отвечал на какие-либо вопросы и переодически бросал на этого "маньяка и извращенца" недовольные взгляды. Зато Алекс с Ником спелись. Часов до двенадцати они проболтали. Оказалось, у парней было много общего: увлечения, знакомые, взгляды на некоторые вещи и на мир. Дан всё это время, а точнее сказать большую его часть, молчал, поглядывая на этих двоих, как на неизвестных существ из другой галактики. В пол-первого ночи Нику пришла в голову идея поиграть в Монополию. Правда, игра чуть не оборвалась из-за того, что он минут двадцать искал эту самую игру. Впрочем, Алекс сразу поддержал идею, в отличии от Даниэля. Сначала тот вообще отказался принимать в этом участие, но потом всё же присоединился и заведывал кассой. Он же первым и заснул около двух ночи, облокотившись на Алекса. Принц продержался не намного дольше, уснул через полчаса. Ник в это время уже начал собирать игру, убрал всё и достал плед, также устраиваясь на диване. Проснулись все трое часам к двенадцати дня. Ник, как самый шустрый, первым ушёл в ванную, а после на кухню, ставить вариться кофе. Следом явился уже бодрый прЫнц, тихо посмеиваясь. Самым последним выползл спящий красавец, ныне больше походящий на разбуженное чудовище. Снова увидев сие чудо Алекс не выдержал, начиная смеяться уже в голос. Дан что-то недовольно проворчал, уходя в ванную и возвращаясь уже в более менее бодром виде. Настроение с утра пока никто испортить не успел, а кружка горячего кофе - то, что надо, чтобы взбодриться. Уж его-то Ник варить умел отлично.

***

Неделю-две спустя Эрика позвала брата на прогулку в парк. Она хотела также зайти в одно кафе, где продавался любимый чай Васи. Стоило им переступить порог зала, как внимание обоих привлёк смех. То смеялся принц, рассказывая очередную историю Дану. Последний, усмехнувшись, отпил кофе из чашки. Брат и сестра решили, что не стоит разрушать эту идилию своим присутствием, а потому, купив нужное, быстро покинули кафе. - Ты заметил их сегодня? На выходе из зала вдруг спросил Алекс, переплетая пальцы с ледышками Даниэля в своём кармане. Вот же мерзляк. - Кого заметил? Тот явно не понял, о ком шла речь. - Ника и рыжеволосую девушку на кассе. Не знал, что он с кем-то стречается. Брюнет на это лишь вздохнул. - Это его сестра, Эрика. Принц протянул многозначное "а~", тут же заворачивая за угол кафе, в переулок, и прижимая парня к стене. На недоумённый взгляд он приобнял темноволосого, целуя, покусывая и без того постоянно пострескавшиеся губы, а отстранившись, прошептал на ухо. - Дан, может переедешь ко мне? Алекс был готов даже горы свернуть, чтобы ещё не один раз увидеть эту, пусть не выразительную и не очень яркую, но искреннюю и счастливую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.