ID работы: 661191

А разве тьма может любить?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина в темных одеяниях подошла к молоденькой девушке, очень сильно похожей на нее. Из темных глаз словно лились искры гнева, ненависти. Ночь, которая окутывает помещение, всегда живет рядом. Всегда, никогда тьма не покидает дворец. Кинжал в руке у женщины пугает шатенку, и та от испуга чуть ли не плачет. Она плачет, но внутри. Звонкий голос пронзил тьму и пугающую тишину: - Мести жаждет мое сердце! Я никого не оставлю в живых! Неужели ты откажешься? Ответь, Памина! А Памина… Она испуганно смотрит на мать, боясь проронить звук. Но тишина не повисла вновь, и Царица Ночь продолжила свой диалог: - Зарастро – ужас смерти узнать должен! Неужто, ты откажешься? Если нет – ты не дочь моя! Что ответить? Любовь завладело маленьким, и слабым сердцем. Любовь к матери, и некая любовь к Зарастро. Она не сможет убить его. Не сможет пойти против собственной воли… Верховный жнец, он сила добра, если копать внутрь, а мать – тьма. Мгла, вечно живущая во дворце. Памина замахала головой в знак отрицания. - Ты больше не дочь моя! Не дочь моя! – закричала Царица вскакивая, с гневом бросила она, - Так и знай! Оставлю тебя в позоре, на век оставлю! Из сердца вырву и память о тебе! Оставлю! Забуду! И ты одна погибнешь в унижение! Вам… вам… вам… боги мщения, я вам даю обет! Последние слова прозвучали, словно отрицание на любовь. Тьма, а разве она может любить?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.