ID работы: 6612019

Холодная зима

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могла даже подумать, что в сердце может жить на столько холодная зима. Что колкий снег может изрезать душу, а бесконечная метель запорошить даже самые яркие воспоминания. Эти яркие, игривые глаза, напоминающие мне о тёплой весне, стали тусклыми, холодными кристаллами в которых я вижу лишь своё отражение. Её улыбка, она больше не сияет так ярко, от неё лишь веет холодным ветром. Ветром, безразличным ко всему живому. Безграничный костёр её жизни угас, но где-то далеко далеко, я слышу его, слышу его еле уловимый треск. Он хочет вырваться наружу, хочет согреть своим теплом, но ему мешают эти огромные ледяные стены. Я помогу тебе, сестрёнка, я прогоню эту стужу из твоего сердца и верну жаркое лето в твоё маленькое сердечко. Эльза вошла в маленькую комнатку, где Анна пряталась от всего мира. Это была самая маленькая и тёмная комната во всём замке. Холодные, потрёпанные временем стены, угрюмо окружали Анну со всех сторон. Единственным источником света служила маленькая свеча, находящаяся в центре комнаты. Сама Анна сидела в дальнем углу и вертела в руках сухой цветок, который Эльза когда-то сорвала для неё. Эльза вошла в комнату и села рядом с сестрой. - Послушай, может пойдём, поедим мороженого, а? Анна лишь вздохнула и не отрывая взгляда от цветка взволнованно сказала: - Он совсем засох, Эльза, совсем. Он больше не такой как раньше, понимаешь? - Понимаю, Анна, но и ты тоже не такая как раньше. - Ты не понимаешь. Анна вздохнула в очередной раз и прижала цветок к своей груди. Казалось, что от каждого её вздоха всё больше и больше веяло холодом. - Мне так одиноко, Эльза. - Всхлипнула Анна. - Мне так одиноко жить в этом мире. Он такой большой, а я всего лишь маленькая его часть. Маленькая, но такая одинокая. В этот же миг вся комната покрылась толстой коркой инея, а некогда персиковая кожа Анны стала такой белой, что слепила глаза как свежий снег под лучами солнца. - Ты не одинока, Анна, я с тобой, я всегда была и буду с тобой. Ты единственное, что у меня осталось. Мы есть друг у друга, а значит ты совсем не одинока, как и я, понимаешь? -На лице Эльзы появилось волнение, она переживала за сестру. - Этот мир такой огромный, такой опасный, здесь так много зла, много плохих людей, но ты не одинока, ты никогда не была одинокой. Я была здесь ещё до твоего рождения, я жила с тобой все эти годы. Помнишь, - с тревогой сказала Эльза. - Помнишь, Анна, когда ты пыталась избавиться от меня? Ты закрылась в себе и не разговаривала со мной, ты избегала меня. Вот что было настоящим одиночеством, быть так близко к самому родному человеку, но не мочь до него достучаться. Видеть, как он страдает, но не мочь помочь ему, видеть всю ту боль, через которую тебе пришлось пройти. - Голос Эльзы срывался, она еле сдерживала слёзы. - Помнишь? Ты ведь всё это помнишь, Анна? Анна лишь еле заметно кивнула сестре. - Тогда, тогда ты должна помнить, что всё изменилось. Всё одиночество ушло тогда, когда ты впустила меня к себе. Ты позволила мне снова быть твоим родным человеком, твоей сестрой. Ты показала мне как сильно ты меня любишь и как ты скучала по тем далёким временам, когда мы были с тобой лучшими подругами, когда всё было хорошо. Эльза стояла на коленях, держа Анну за плечи. Её глаза были залиты слезами, она так сильно хотела достучаться до сестры, так хотела ей помочь, растопить ту ледяную стену, что была в сердце Анны. - Анна, позволь мне помочь тебе, позволь мне помочь тебе ещё раз! Если ты впустишь меня в своё сердце, то всё снова будет хорошо. Всё снова наладится и мы будем вместе, мы будем есть мороженое, веселиться, танцевать и читать наши любимые книги. Эльза изо все сил трясла Анну за плечи, но она уже не дышала. Она всё так же крепко сжимала цветок в своей маленькой ручке, которая, как и вся комната, была покрыта инеем. - Пожалуйста не забывай меня, Анна, не забывай! Когда ты вновь проснёшься, помни меня! Не забывай, что я твоя сестра. Последние слова Эльзы пронеслись мимо Анны, она уже не слышала их. Перед глазами Анны был лишь огромный, слепящий глаза шар, во рту чувствовался вкус крови вперемешку с резиной, а на виски девушки давило что-то холодное. Внезапно по всему телу Анны прошла волна тока, затем ещё одна и ещё. Наверное я умираю, подумала Анна, а затем потеряла сознание. Придя в себя она уже не могла вспомнить ничего что с ней произошло. Она всё так же была в маленькой комнате, но эта комната отличалась от той, в которой она была ранее. В ней было светло, а стены больше не были покрыты инеем, это была всего лишь белая краска. Её сестры больше не было рядом, она больше не слышала её, она даже не помнила как её зовут. С тоской Анна посмотрела в окно и поняла, что на этот раз всё кончено, это была её последняя шоковая терапия. Я до сих пор не могу забыть её, свою сестру. Я совсем не помню как её зовут, я лишь помню, что она всегда была со мной, всю мою жизнь. Мои родители никогда не обращали на неё внимания, они попросту не могли её видеть, по крайней мере они мне так говорили. В далёком детстве они называли мою сестру невидимой подружкой Анны. Они не трогали нас и мы могли играть днями напролёт, мне было так весело с сестрой. Но потом она пропала, наверное они прогнали её, а я так скучала по ней, мне было так одиноко все эти годы. День, когда моя сестра вернулась ко мне - был самым счастливым днём в моей жизни! Я снова почувствовала, что живу, что я больше не одинока и готова свернуть горы ради того, чтобы мы всегда были вместе. Но потом снова наступила зима, она опять забрала у меня сестру. Снова оставила меня одну в этом ужасном и гнилом мире. Сестрёнка, если ты меня слышишь, знай, я никогда тебя не забуду. Ты часть меня, которая всегда останется со мной и не важно что случится, не важно сколько пройдёт времени - я всегда буду помнить тебя. Эта зима отобрала у меня самое дорогое, но когда-нибудь она закончится и мы снова будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.