ID работы: 6612043

Маскозависимость

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Как же на Земле мало людей, которые не носят маски. Чаще всего, таких людей называют уродами, ведь они не такие, как все. Они «ненастоящие». Возможно, это могло бы быть истиной, если бы подавляющее число людей не прятались за куском дерева или металла.       Маски. В зависимости от случая, на каждый из которых приходится своя, мы надеваем ту или иную маску. Даже несмотря на то, что мы показываем искусственные эмоции, никто не станет с этим бороться, ведь нам это выгодно, удобно.       Какие ассоциации приходят тебе на ум, когда ты слышишь слово «маска»? В повседневной жизни, «маска» – это карнавальный атрибут, который надевается на лицо, чтобы человека было трудно узнать. А в символическом смысле? Почему люди носят маски? Их такое множество, что порой человеку нелегко увидеть за ними даже самого себя. Мы так привыкли к этим маскам.       «Маска» – это нечто искусственное. «Маска» – это способ поведения человека, который скрывает его истинную сущность.       Зачем человеку нужно использовать «маски»? Какой в этом кроется смысл? Есть ли в этом польза или вред?       Ответ напрашивается сам собой. За масками мы прячем свое лицо; лицо, которое мы не хотим показывать другим. Оно безобразно. Мы стыдимся и боимся показывать его. Но почему нам так не нравится это лицо? Откуда у нас появилось такое мнение, что это лицо непристойно и его необходимо скрывать? Чьё-то мнение? Чья-то оценка?       Общество не может обходиться без обсуждения личностей.       Каждый человек волен сам определять, что для него хорошо, а что плохо. Свобода выбора предполагает принятие на себя ответственности за сделанный выбор, а когда человек не боится взять на себя такую ответственность, появляется ощущение внутренней свободы; ощущение, не сравнимое ни с чем другим, в основе которого лежит безграничный духовный потенциал. Вот тогда и отпадает необходимость надевать маски и прятать за ними свое лицо.       Но, к сожалению, все мы маскозависимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.