ID работы: 6612058

Сакура цветёт не единожды

Фемслэш
G
Завершён
24
FoxGoldenFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Анэ-сан, тебе письмо. — Зайдя в комнату, сказала Ханаби и протянула сестре конверт.       — От кого? — Хината сидела в позе лотоса и медитировала, пока Ханаби не зашла без стука в её комнату.       – Сакура-сан сказала передать тебе, она чуть ли не тряслась на месте. Там что-то важное, наверное.       — Спасибо, что передала мне, Ханаби-тян. Я посмотрю позже. Оставь его на столе, хорошо? — Хината уже было начала забывать о том, что произошло тем днём, но это письмо может быть о чём угодно. Может, ей нужна помощь, или она хочет разорвать все отношения с Хинатой, или извиниться за произошедшее?       — Ладно, — с этими словами Ханаби оставила конверт с письмом на столе и вышла из комнаты.       Хината продолжила медитировать, но письмо не выходило из её головы. Любопытство копошилось внутри и даже не думало утихать, но страх тоже не стихал, а всё больше прорастал вглубь сердца, окутывая его своими колючими ветвями. Неизвестность – вот что тревожило и пугало Хинату. В письме могло быть всё, что угодно. Чтобы больше не видеть его, она пошла прогуляться по Конохе. Это поможет вывести дурные мысли, хоть ненадолго.       Проходя мимо Ичираку, Хината увидела Наруто и Шикамару, которые разговаривали о чём-то и ели рамен. Они тоже заметили её, и Наруто жестом руки подозвал принцессу клана Хьюга.       —Хината-чан, привет, поедишь с нами рамен? — Как всегда приветливо спросил Наруто.       — Ну, можно. Ты ведь не против, Шикамару-кун? — Хината говорила с трепетом в груди, ведь рядом был Наруто, кого она любила ещё с самого детства.       — Да нет, садись, если хочешь.       Хината села по левую сторону от Наруто и заказала рамен, который ела молча, пока парни разговаривали меж собой. Но этому не суждено было долго продолжаться. Наруто перевёл своё внимание с Шикамару на Хинату, решив разговорить её:       — Хината-чан, вы с Сакурой поругались или что? А то, как не увижу вас вместе, вы почти не говорите друг с другом. Как будто между вами Ино пробежала и насплетничала что-то плохое. Так что случилось?       — Ничего такого, Наруто-кун. Мы немного повздорили, вот и всё. Тебе не о чем беспокоиться. Ты же понимаешь, Сакура-чан очень упёртая, но она скоро остынет. — Хинате было неприятно так открыто врать Наруто-куну, но лучше, если он не будет знать, что случилось между ними.       Наруто навострил уши, почувствовав интуитивно враньё, приблизился к её лицу и прищурено посмотрел прямо ей в глаза:       — Правда? Ну, ладно. Если тебе что-нибудь понадобится, скажи мне, и я всё сделаю, хорошо?       — Хорошо, Наруто-кун. Пожалуй, я пойду, Ханаби-чан попросила помочь ей с тренировкой. Я ведь не могу заставлять её ждать.       Хьюга оплатила рамен, и, попрощавшись с парнями, ушла домой. Конечно, она не обещала ничего Ханаби, но из-за таких расспросов и упоминания Сакуры, настроение Хинаты заметно ухудшилось. Наруто прав, надо разобраться уже во всём между девушками.       Придя домой, она долго не решалась открыть конверт. Со стороны это выглядит очень глупо, когда принцесса клана просто стоит и смотрит на какую-то бумажку, от которой сжимается так сильно сердце Хьюга. Но она таки открыла письмо, бумага в некоторых местах мокрая, и вот, что на ней написано:       Дорогая Хината,       Спасибо тебе за всё. Я счастлива, что познакомилась с тобой и подружилась. Ты очень хорошая подруга, но тот раз стал перебором. Это письмо явно будет коротким, прости, я плохо излагаю мысли на бумаге, но всё равно хочу поговорить с тобой. Давай встретимся сегодня вечером в 19.00 у главных ворот? Нам нужно поговорить, я так думаю. И, если честно, от тебя может зависеть, станет ли эта встреча последней.       До скорой встречи,       Сакура       По мере чтения письма Хинатой, бумага становилась ещё мокрее. Посмотрев на часы, Хьюга подсчитала, что осталось 2 часа. Идти до туда примерно 20 минут, так что впереди 1 час и 40 минут ожидания неизбежного.       За это время Хината думала, что скоро сойдёт с ума. Она уже и 20 кружек чая выпила, и книгу почитала, и убралась в комнате, чуть ли не по потолку ходила от нетерпения, а время всё таяло, как нерастворённый сахар в этой же кружке. Ханаби как не проходила мимо комнаты сестры, так и думала: «Впервые вижу анэ-чан такой. Может, что нехорошее случилось? Спросить или не стоит?»       Наконец, время приблизилось к семи, и Хината отправилась к главным воротам. Её уже ждала Сакура. Они поздоровались, как и принято, но чутьём Хината чувствовала холод в словах подруги.       — Хината-чан, пойдём в одно место? Там красивый вид на реку и как раз поспокойней.       — Хорошо, Сакура-чан. А ты...?       — Просто иди за мной. Я там частенько бываю в последнее время.       Хината кивнула, и они пошли к лесу. Дорога заняла не так много времени, но на улице быстро стемнело, и взгляду Хьюга открылась впечатляющая картина. Расцветающая сакура, тихая гладь реки, отражающая лунный свет, и сладкая ушам тишина. Сакура жестом подозвала Хинату сесть с ней под деревом. Иногда с него слетали лепестки, один из которых приземлился на колени принцессы клана.       —Хината, как ты думаешь, что случится, если мы всё-таки будем вместе не как подруги, а... любовницы? Пф, что за дурацкое слово.       — А «пара» не подходит? — Хината убрала лепесток с коленей, её голос дрожал. Это заметила и Сакура.       — Нет, наверное. Ведь «пара» – это мужчина и женщина, соединённые чувствами. А мы две девушки. Это не совсем нормально...       — Не обязательно ведь паре быть разнополой. Пол не влияет на чувства человека. Влюбляемся мы не в то, что видим, а в то, что чувствуем рядом с человеком. Связанные вместе души – пара, а у души нет пола.       — А будущее? Что тебя ждёт рядом со мной? — Сакура опустила голову, явно чувствуя растерянность и досаду от мыслей, витающих в её голове. — Ни семьи, ни детей, ничего. Отец может выгнать тебя из клана.       — И что? Я ведь буду с тобой, так ведь? Мне ничего не страшно, когда ты рядом.       — Хината... Пожалуйста, ради меня выкинь эти мысли из головы. Я хочу, чтобы ты прожила долгой и счастливой жизнью, окружённая заботой Наруто и любовью ваших детишек. Я ведь люблю тебя.       — Но ведь... —Хината чуть не прокричала эти слова, на глаза накатывались слёзы. Она понимала, о чём говорит Сакура, но невидимый клинок предательства вонзался в её сердце с каждым словом, сказанным любимой девушкой.       Сакура взяла в руки упавший розовый лепесток и медленно поднялась. Хината наконец увидела её лицо, заплаканное и оттого вспухшее, но всё равно любимое до дрожи. Харуно протянула ей этот лепесток и решительно проговорила:       — Обещай мне, что я никогда не увижу больше грусти на твоём лице, и когда-нибудь наши дети будут крепко дружить, также как и мы. Ты всегда будешь счастлива, поняла? Обещай это мне. Пусть этот лепесток сакуры напоминает тебе обо мне и обещании, данном в этом месте.       Хината не знает, что и чувствовать, хочется плакать, но она больше не может. Забрав лепесток, принцесса прижала его к груди, а Сакура поспешно ушла, чтобы не изменить вдруг своё решение, что и хотело всё её тело, истошно вопя каждой клеточкой, чтобы она вернулась к Хинате. Единственное, что Хьюга осознала в этот момент – её мир разрушился. Всё вокруг перестало иметь смысл, всё, кроме розового пятна в её руке.

***

      Сакура одолжила книгу у Хинаты около месяца назад и теперь пришла вернуть её. Хозяйка дома открыла ей дверь, и, войдя внутрь, Харуно отметила, что в доме удивительно тихо, несмотря на наличие двух детей в нём.       — Проходи, Сакура. Дети спят, так что я могу хоть немного отдохнуть. — Хината нервно засмеялась, но она искренне рада видеть подругу.       — Да я ненадолго. Просто отдать книгу, что одолжила у тебя, помнишь?       — Ааа, да, точно. Спасибо.       Сакура уже было собиралась уходить, но неловкий вопрос сам слетел с её уст:       — Кстати, это ведь тот лепесток сакуры? Ты его таки сохранила, хотя прошло сколько? 10 лет? Спасибо тебе. Хех, ты выполнила обещание. Ой, прости, сейчас заговорюсь с тобой, а у тебя ведь полно дел, да ведь? Ну, пока, что ли. — И Сакура ушла с нескрываемой дурацкой улыбкой на лице, оставив в растерянности Хинату.       Но опомнившись, она заметила листок бумаги между страниц, которого раньше не было в книге. Трясущимися руками Хината раскрыла его, где было написано лишь шесть слов аккуратно выведенными буквами. Но именно эти слова заставили её сердце трепетать от эйфории, будто оно впервые за столько лет по-настоящему забилось. Ноги дрожали и вовсе перестали слушаться, из-за чего Хината упала на колени, прижав книгу как можно сильнее к груди. «Я никогда не перестану любить тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.