ID работы: 6612109

Уволить или оставить - вот в чём вопрос

Слэш
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Уууу… козёл! Я ему в следующий раз этот отчёт… Да чтоб он ему ночью приснился! Вычислительная машинка херова!» — пробубнив это себе под нос, омега швырнул на стол толстенную папку и плюхнулся на стул. Сидящие за соседними столами, коллеги высунулись из-за мониторов, сочувственно вздохнули и засунулись обратно в свои бумажки. Омега несчастно поозирался по сторонам и, отодвинув подальше злосчастный отчёт, уткнулся головой в сложенные на столе руки. Спустя секунду он поднялся и с остервенением принялся развязывать свой галстук, бурча что-то про «гадские удавки». — Ой, Тошик, ты уже вернулся? Ну, как всё прошло? — в кабинет влетел Артурчик и приземлился за соседний стол. — Как-как… как всегда… через одно место! — справившись наконец с провинившимся галстуком, скомкав его и закинув подальше, омега расстегнул верхнюю пуговичку белоснежной рубашки и вновь рухнул на сложенные руки. — А поподробнее? — друг придвинулся ближе и подпёр ладошкой щёку. — Да что там подробнее? — страдалец повернул голову, лёжа на столе. — Я всего-то в одной циферке ошибся! А он полчаса мне высказывал! Счетовод хренов! — Антон опять отвернулся. Артурчик, уже догадываясь, что будет дальше, потянулся к заветному шкафчику. — Артя, почему он так меня ненавидит? Что я ему такого сделал? Я же тогда всего на пять минуточек опоздал! А он… он теперь мне всю жизнь это помнить будет, — как и предполагал Артур, послышались приглушённые всхлипы. — А потом вообще уволит! А у меня же ребёнок! Куда я пойду? — всхлипы стали громче. Артур прекрасно знал, что пока Тоша не выплачется, не успокоится. Поэтому, заварив специальный успокаивающий чай, поставил кружку перед мучеником, положил рядом пачку носовичков и принялся ждать, когда же тот придёт в себя. — Тошенька, не переживай ты так! Святослав Александрович не посмеет тебя уволить! Все же прекрасно знают, что ты замечательный работник! — рядом встал Андрей Петрович — самый пожилой сотрудник их отдела. Добрый бета ко всем относился как к своим детям, а в светлом Тошике души не чаял, с первого дня взяв того под свою опеку. — Вот, у меня здесь батончик шоколадный есть, как ты любишь. Держи! — и, всунув заплаканному омежке вкусняшку, удалился за свой стол. Остальные, вновь выглянув из-за компьютеров, наперебой стали говорить слова поддержки и доказывать, какой Тоша незаменимый. Омега, вытерев глазки и носик, благодарно всем улыбнулся и, пододвинув к себе кружку, принялся за батончик. Все разом выдохнули. Такие потопы у них в отделе случались чуть ли не каждый раз после вызова омеги к начальнику. Вроде и привыкли уже, но постоянно видеть заплаканное личико Тоши было выше их сил. Только закончив университет и вдруг попав в довольно приличную компанию, омега цвёл от переполнявшего его счастья и дарил его окружающим. Поэтому неудивительно, что с первого дня работы он очаровал всех служащих своей солнечной улыбкой. Светленький невысокого роста омежка выглядел намного младше своих двадцати четырёх лет, по-детски невинно и трогательно, поэтому быстро стал любимчиком сотрудников не только своего, но и других отделов. Когда проскользнула информация о том, что он в столь раннем возрасте уже одинокий папочка и воспитывает маленького альфу, она не только не повредила его репутации, а наоборот привлекла к нему ещё больше внимания. Теперь в обеденные перерывы другие омежки кучковались вокруг него, весело щебеча, делились своими проблемами, давали множество советов и всячески окружали заботой. Альфы и беты этому только умилялись и при случае предлагали любую помощь. Тошик же старался как можно быстрее вникнуть в работу, примерно выполнял все поручения и радовался каждому дню.

***

Всё было прекрасно до одного момента. В то ничем непримечательное утро Антона разбудил Илюша. — Па, вставай! Мы опаздываем в садик! А ты мне касу не свалил! — мальчик, придерживая расстёгнутые штанишки, потянул край одеяла. — Сейчас-сейчас… ещё пять минуточек… — омега повернулся на другой бок, натягивая одеяло на голову. Мальчик хмуро поглядел на кокон из одеяла, а потом на свои так и не застёгнутые штаники. — Па-а-ап! — закричал он изо всех сил. Антон подорвался на кровати, откидывая одеяло и пытаясь продрать глаза. — О, ты чего так рано? — наткнувшись взглядом на почти собранного сына, заправлявшего рубашку в штаны, омега принялся нащупывать ногами тапки. — А сколько время? — Повосьмого. Мы опаздываем! — Илья наконец-то справился с процессом одевания и теперь с упрёком смотрел на своего нерадивого папочку. — Как полвосьмого? — с ужасом переспросил омега, откопав тапки под кроватью и хватая с тумбочки телефон. Цифры на дисплее только подтвердили слова сына. Чтобы добраться до работы вовремя, по дороге забросив Илью в садик, нужно выходить уже через пять минут! Тошик сломя голову понёсся на кухню ставить чайник, а потом в ванную приводить себя более-менее приличный вид. Выбраться из квартиры получилось только в семь сорок пять. Долетев до садика за рекордные двадцать минут и сдав Илюшку на руки воспитателю, омега прыгнул в метро и помчался на работу. В офис он влетел в девять ноль пять — не так смертельно для опоздания, как ожидалось. Осталось только взобраться на третий этаж и… Распахнув дверь кабинета, Тоша со всего маха врезался в чью-то широкую спину. Издав стон боли, он неловко отступил, ощупывая ушибленный нос. — Боги, теперь уже школьники работают, — проворчал кто-то над головой. Антон, потирая всё ещё побаливающий нос, хотел было возмутиться насчёт работающих школьников, но, запрокинув голову, осёкся. Альфа, возвышающийся над ним горой, смотрел так, что хотелось закрыться руками и, как в детстве, сказать волшебную фразу «я в домике». Взгляд тёмно-серых со стальным оттенком глаз из-под широких чёрных бровей, как гнёт, придавливал к полу, в то же время невообразимо завораживал своей глубиной. Тошик замер, как жертва перед хищником, от страха не смея сдвинуться с места. — Вы к кому? — альфа нахмурился ещё больше, выказывая своё нетерпение. — А… я тут… это… ну… — омега, так и не оторвав взгляда, попытался было что-то сказать, но в голове было пусто, и язык будто прилип к нёбу. Всё же потом он смог выдавить из себя совсем тихое «работаю». — Работаете? — строго переспросил мужчина. — Почему же тогда опаздываете? Вы смотрели на часы? Омежка, не зная, что сказать в своё оправдание, потупил взгляд и весь сжался. — И кстати кто взял на работу несовершеннолетнего? Куда смотрели кадры? — альфа уже не на шутку рассердился, замораживая взглядом остальных присутствующих. — Святослав Александрович, этот молодой омега давно уже совершеннолетний, — вышел из-за своего стола Андрей Петрович. — Если мне не изменяет память, ему скоро двадцать пять будет. Правильно, Тошенька? Сообразив, что стоит перед главным начальником, омега совсем сник и только кивнул, подтверждая слова беты. — Он у нас новенький, работает только второй месяц, — Андрей Петрович встал рядом с Тошкой, ободряюще приобнимая того за плечи. — Зато бухгалтер он толковый. Ни одного замечания за два месяца! Альфа ещё раз внимательно посмотрел на пожилого бету и перевёл взгляд на понурившегося омегу. — Надеюсь, это был первый и последний раз, когда Вы опаздываете, — проговорил он строго и развернулся на выход. — Такого больше не повторится, — прошелестел омежка, держась из последних сил, чтобы не свалиться в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.