ID работы: 6612123

В плену

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В данном фанфике ребятам по 18-19 лет. Приятного чтения!

***

— Какого черта, Кабби?! — разгневанный взгляд Джейка — вот что на данный момент видел перед собой кок. Кабби молчал, смотря в пол, и никак не мог найти подходящих слов для лучшего разъяснения сложившейся ситуации. Капитан скрестил руки на груди, продолжая прожигать младшего товарища взглядом. — Кабби, ответь мне: ты правда видел, что Крюк забрал Иззи к себе на корабль, и при этом она кричала и звала на помощь? — Да, Джейк. Я пытался ей помочь, пытался как-то отбить её у Крюка, но они были настроены решительно и… — Кабби вдруг осторожно снял с себя жилет и на плече показалась рана, из которой все ещё капали небольшие капельки крови. Джейк ошарашенно уставился на неё. — Это они тебя так?.. — кок кивнул и вновь накинул на себя жилет. Капитан нахмурился. — И все же, я не понимаю. На прошлой неделе они схватили Марину, сегодня им зачем-то понадобилась Иззи. Что им надо от девочек? — Парень был не на шутку напуган, так как одну из девочек он любил, но так до конца не мог разобраться в своих чувствах. — И что же нам делать? Мы не можем оставить их! — Кабби со страхом посмотрел на капитана, но тот смотрел куда-то вдаль. — Ладно, — Джейк вздохнул и взглянул на друга, — ты оставайся в Убежище, а я проведаю Крюка. Я ему за девчонок… — юноша сжал руки в кулаки. Кок мигом все осознал и, поспешно кивнув, тут же заскочил в Убежище. Джейк проводил его взглядом, а сам взошел на борт Быстрого и отправился в путь. Не дай Нептун Крюк тронет Иззи или Марину. Тогда он отыграется на нем сильнее, чем на ком-либо.

***

— Крюк! — Капитан мгновенно сошёл на борт Веселого Роджера, осторожно оглядываясь. Нет ни Крюка, ни его команды. Но через пару минут по обе стороны от него оказались Шарки и Боунс, и Джейк сразу же вытащил меч Капитана, готовясь к сражению. — Ммм, гляньте: сам капитан Джейк соизволил явиться ко мне на борт. — Крюк нагло усмехнулся, едва сдержав победный смешок. — Что или кто привёл тебя сюда? Парень был спокоен только внешне, но внутри у него бушевала целая буря чувств: страх, ненависть, неуверенность в себе, любовь к одной самой важной в его жизни девочке. — Слушай, Крюк, давай не будем сражаться и все такое, а просто ты отдашь мне девочек. Идёт? — Злодей посмотрел на него и рассмеялся. Рассмеялся громко и так наигранно, что не по себе стало даже мистеру Сми, стоявшему около входа в каюту. Закончив веселье, Крюк холодно посмотрел на капитана. — А ты думал, что все так просто, да, Джейк? — юноша молчал, не зная, что сказать в ответ. — Эти жалкие русалка с пираткой нужны мне для личных целей, — недобро усмехается, накручивая на крюк свой ус, — и тебе надо спасти только одну из них. А иначе несдобровать обеим. — Но… Я не могу. Не могу выбрать кого-то из них. Они обе важны для меня по-своему и… — не успевает продолжить, как его прерывает Крюк, яростно дыша: — Молчать, жалкий пиратишка! Я дал тебе чёткое условие, так будь добр, выполняй его! — Злодей дал сигнал Сми, и тот, быстро шмыгнув, открыл каюту и вывел оттуда Иззи с Мариной. Марина была заточена в клетку, а Иззи связана. Они обе со страхом глядели на капитана, но увидев своего спасителя, как-то повеселели, и в их глазах зажёгся тот самый огонек жизни и света. Джейк вздохнул и улыбнулся. Крюк же продолжал смотреть на парня, ожидая его ответ. — Итак, Джейк, каков твой выбор? — Марина кричала что-то про то, чтобы он выбрал её, а Иззи же молчала, смотря куда-то в сторону. У Джейка сердце от боли сжалось при виде того, как Марина жаждет вернуться домой и как покорно молчит Иззи, не хотя ничего говорить. Знает ведь, что он её выберет. Знает ведь, однако. — Иззи. Отпусти ее, Крюк. — Глаза Марины округлились в осознании того, как быстро Джейк променял ее — прекрасную русалку с отличным голосом — на какую-то пиратку, не отличающуюся ничем от других. Злодей победно улыбнулся, приказав Сми развязывать Иззи, а сам направился к Марине. Парень воспользовался этим и тут же завалил Крюка на спину, ударив по лицу. — Шарки… Боунс… Взять его… — сквозь кашель пробормотал Крюк, и пираты тут же кинулись помогать верному капитану. Джейк моментально отбросил их в стороны, и, подойдя к мистеру Сми, сказал: — Освободите Марину, пожалуйста. — Сми кивнул и достал из кармана ключ. Быстро открыв клетку, помощник Крюка кинулся помогать команде. — Изз, — капитан посмотрел на девушку, — нам нужна… -… Пыльца фей, я знаю. — она улыбается, а Джейк просто тает от этой улыбки. Шатенка подбрасывает пыльцу в воздух, осыпая ей друзей, и они поспешно покидают корабль. — Спасибо тебе, Джейк! — Марина благодарно целует парня в щечку, а потом мило смотрит на него своими голубыми глазками, пытаясь понравиться. Иззи, замечая этот жест, недовольно фыркает и отворачивается в сторону. Капитан быстро отстраняет от себя русалку, видя недовольство подруги. — Не за что, конечно, но давай без лишних благодарностей, хорошо? — Марина слегка недовольно угукает и начинает смотреть на Нетландию свысока. Капитан осторожно подлетает к Иззи и та чувствует, как он приобнимает её за плечи. — Ты как? Он тебе ничего не сделал? — девушка что-то бормочет себе под нос, отрицательно мотает головой, пытаясь снять со своих плеч руки друга. Джейк понимает её и убирает руки. Наконец, внизу показывается Лагуна Русалок и Марина, ещё раз целуя парня в щеку, прыгает в воду. Иззи злобно смотрит на неё, придумывая всевозможные проклятия в её адрес. Чертова русалка.

***

Долетев до Убежища, Иззи, сложив руки на груди, молча идёт в сторону своей комнаты, но через пару секунд, она чувствует, как её прижимают к стене. Девушка поднимает взгляд и видит прямо над собой нагло ухмыляющееся лицо Джейка. — Куда это мы шли, а, мисс Иззи? — Шатенка закатывает глаза, словно он не понимает очевидного. «Назвал тебя мисс Иззи», — вдруг проговорил голос в голове. — " Готовься к тому, что сейчас тебя будут дразнить и как-то подшучивать.» — А как ты думаешь, куда может идти девушка, которую только что чуть не убил первый злодей Нетландии, и которой теперь надо отойти от этого кошмара? — капитан поджал губы. — Ммм, язвишь мне, да? Да вот только мы с тобой ещё не закончили, Изз. — он усмехается, жадно впитывая черты её лица. — Думаешь, я не заметил, каким взглядом ты пялилась на Марину, когда та меня в щечку поцеловала? Готов спорить на что угодно, ты была готова убить её в этот момент, честное слово! — пиратка отвела взгляд. Раскусил всё-таки. — Мне абсолютно все равно на тебя и на Марину, — она попыталась сказать это спокойно, но предательская дрожь в голосе выдавала её волнение. Юноша хитро улыбнулся. — Врешь ведь, Иззи. Нервничаешь, по голосу слышно. По тебе видно, что ты явно меня ревнуешь. — Он вдруг резко притянул её к себе и девушка почувствовала его дыхание на своих губах. — И я обязательно возьму это на заметку, Изз. А дальше следует поцелуй. Такой чувственный, такой нежный, такой тёплый. Кареглазка удивленно моргает, а потом расслабленно закрывает глаза и обнимает любимого капитана за шею. Иногда ревность может многое показать человеку. И кто знает, смогли бы они вступить в отношения, если бы не похищение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.