ID работы: 6612154

Иная

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Мы пришли туда, где собрались все те, кто прошёл в полуфинал. Уже был вечер, появлялись звёзды и зажигались фонари. Толпа гудела, разносились радостные восклики. Из всех участников осталось всего около 20 человек. — Вроде бы все собрались, — сказал пожилой человек невысокого роста, и, если моя память мне не изменяла, это был третий судья. — Я буду краток, понимаю, что Вы все хотите побыстрей пойти и отпраздновать проход в полуфинал, — все одобрительно загудели. Третий судья поднял руку, призывая всех к тишине. — Так вот, начало полуфинала будет во вторник, то есть через день, в 6 утра. По группам Вы не будете разбиты. Всё легко и просто, если ученик проигрывает 2 раза, то он выбывает. Таким образом в конце полуфинала остаётся 10 человек. На этом всё. Всем удачи. — Благодарим, — сказали все мы и начали расходится. Наша четвёрка уже направилась к выходу как нас окликнули. — Эльза и её ученица, не могли бы Вы задержаться, — обратился к нам третий судья. Эльза кивнула и мы направились к месту где расположились судьи. Что им нужно? Неужели моя с Эльзой персоны заинтересовали сильнейших людей государства? Ха, хотя сложно было этого не сделать. Одна победила одного из сильнейших людей в стране как будто он — просто был какой-то букашкой под ногами, а вторая вообще уникум, который появляется раз 1000 лет. Эх… ну не можем мы без приключений на одно место. Но что им нужно от нас? Когда мы пришли в ложе судей я с Эльзой почтительно преклонились пред ними. Мы оказались в богато украшенной комнате: вазы, картины на стенах, везде присутствовали позолоченные элементы, но стены были белые. Перед нами был круглый стол из редкого дерева, к нему были представлены 3 кожаных сиденья, в которых и восседали судьи. — Добрый вечер, — поздоровались мы. — Добрый, — ответил нам один из судей. — Как Вы знаете, я — третий судья, тот кто сидит посередине — первый, а слева от него — второй. М-да, более странного знакомства я не слышала. Ни имени тебе, ни кто он. Просто поставили нас перед фактом, что сейчас мы перед главными судьями и всё. — Что же смогло заинтересовать Вас в наших скромных персонах? — сказала Эльза, смотря прямо им в глаза, что считалось наглостью. — Вы, — ответил прямо, первый судья. Эльза усмехнулась. — Ну это понятно, раз Вы нас сюда вызвали, значит мы Вам интересны, — этот её ответ уже был на грани дозволенного, так нагло разговаривать с ними даже император не мог себе позволить. — Не огрызайся! — не выдержав такого хамского поведения, воскликнул второй судья. — Да кто вы вообще такие?! — Одиночки, — невинно ответила Эльза. Ой-ёй-ёй! Эльза ну не надо же так! Фиг знает, что им в голову взбредёт, чтобы потом отомстить тебе. — Наш вопрос заключается совсем в другом! — перешел уже на крик второй судья. — Почему мы не можем читать Ваши мысли?! — Так вот что Вас на самом деле интересует? Если Вам это интересно только попросите — и я всё расскажу, — нагло улыбаясь сказала в ответ она. — Да чтоб я что-то просил у такой нагл… — Достаточно, второй судья. Пожалуйста, расскажите нам об этом. Например мне, очень интересно, — перебив второго судью, сказал первый. — Ну раз сам первый судья просит, — Эльза довольно улыбнулась. — То, что Вы не можете прочитать мысли моей ученицы вполне нормально, никто этого не может сделать, это, так сказать, компенсация ей от природы за то, что она не может читать мысли других. Не верите мне, можете спросить у людей из клана Элькаст, в котором и выросла моя ученица. По их словам, даже когда она была маленьким ребёнком никто не мог прочитать её мыслей. — Допустим, — задумчиво сказал третий судья, — ваша ученица, так сказать, оправдана. Но как Вы объясните то, что мы не могли видеть и Ваших мыслей? — Или Вы у нас тоже уникум, который появляется раз в 1000 лет? — противным голосом поинтересовался второй судья пытаясь поддеть Эльзу. После этого вопроса я очень занервничала, Эльза ведь не может сказать, что она на самом деле такая же как и я? Как можно выкрутиться из этой ситуации? Я посмотрела на Эльзу: на её лице отражалась уверенность и спокойствие. Ничего не скажешь, нервы у неё стальные, ведь сейчас её могу раскрыть, а она спокойна, как будто этот вопрос её вообще не волнует. — А с чего Вы взяли, что я кому-то позволю копаться в своих мыслях? Эльза… ты что — самоубийца?! Да они от тебя живого места не оставят за такую наглость, это же… чёрт! Эльза — язык твой, враг твой! — Ах ты… Что за наглость! Ты знаешь, что я могу убить тебя прямо сейчас и мне за это ничего не будет! — орал второй судья. В это время я услышала еле сдерживаемый смех. — А Вы весьма остры на язык, — сквозь смех сказал первый судья. — Но если серьезно — Ваш талант — поражает. Будучи такой молодой, Вы уже достаточно хорошо управляете своей стихией, а тут ещё оказывается, что Вы довольно-таки сильны и как телепат. Вы прям неогранённый алмаз, который скоро превратится в самый яркий бриллиант, который я когда-либо видел в своей жизни! — Спасибо за такие лестные слова. — Этот вовсе не лесть, а правда. Кстати, Вы будете принимать участие в турнире наставников? — Я ещё думаю над этим вопросом. Впервые вообще слышу, что она об этом думает. — Очень надеюсь, что увижу Вас на турнире в списках участников, — сказал третий судья. — А теперь выметайтесь отсюда! — крикнул на нас второй судья. Уважительно склонив голову и попрощавшись, мы с радостью покинули это место. — Найту и Рэю ни слова об этом разговоре, — сказала мне Эльза. Странно, а что тут скрывать-то? *** — Бесите меня! — воскликнул второй судья, как только одиночки вышли из комнаты. — Почему Вы их не дисквалифицировали за наглость?! — А какое это отношение имеет с турниру? — удивился третий судья. — Да ну вас! — воскликнул второй судья и вышел из помещения. — М-да… Элиос вообще обезумел, — сказал третий судья. — Ой, да ладно тебе Эд, так говоришь как будто его первый день знаешь, — ответил ему первый судья. — Если что-то касается клана Элькаст, он сразу же становится через чур жестоким. Для него все виноваты кроме его соклановцев. — Ты прав… эх… если бы не эта его черта. Но эта Эльза… какова, а! Она даже бровью не повела, когда он тут кричал на неё, любой другой на её месте уже бы на коленях валялся вымаливая себе прощения. Я теперь её фанат! — с усмешкой сказал Эд. — Талант этой Эльзы — ужасает, — задумчиво сказал первый судья.  — Чувствую, лет так через 10 она начнёт дышать нам в спину. — Ты прав, надо бы к ней приглядеться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.