ID работы: 6612233

Несправедливость

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд стремительно несётся по рельсам, но стук колёс и тряска в дороге практически никому не мешают. Ну разве что может быть тем, кто чувствует себя одиноко. Но в этом купе таких явно нет. Ведь они с самого начала знают, куда едут, зачем и на какой факультет попадут. Уже сейчас видно, кто среди них главный. А заодно – отношение к окружающим. Ведь в поезде, практически забитом до отказа – купе, в котором всего-то три человека. Дверь открылась. Быстро, словно порыв ветра, случайно оказавшийся тут. – Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял её. – голос девочки резанул по ушам, нарушая царившую тут атмосферу. – Думаю, если бы тут была жаба, мы бы раздавили её, даже не заметив. Правда, ребята? – он ответил раньше, чем посмотрел на саму вошедшую, а когда поднял голову, успел заметить лишь копну каштановых волос и услышать отдаляющийся голос, обращённый уже явно не к ним. – "Пойдём, Невилл. Поищем дальше. Думаю, что у этих грубиянов жабы нет." – Жаба... Раздавить и не заметить! – как раз наложился на голос недавней гостьи мужской, сдобренный гоготом. – Гы-гы-гы. – подхватил второй, явно одобряя недавнюю шутку блондина, а он всё сидел и смотрел на дверь, пытаясь забыть то, что уже успело нарисовать сознание, дополняя увиденную картинку... Так просто влюбиться в мечту, как же невыносимо просто. *** – Гриффиндор! – Малфой невольно вздрагивает, слыша этот вердикт. Хорошо, что сейчас на стуле сидит не он. Скоро и его очередь, он чуть ближе подходит к стулу, пробиваясь в первый ряд ожидающих распределения, а со стула как раз встаёт девушка... "Она!"- вот, что у блондинистого мальчика 11-ти лет всплывает в голове.Теперь парень может рассмотреть ее с ног до головы. Такая причудливая, с длинноватыми передними зубками, похожими на зубы кролика. А этот взгляд карих глаз, на секунду задержавшийся на нём. Блондин невольно сравнивает эту девочку с той, которую придумал недавно в поезде. Но собственные фантазии пока ещё не сформировались до конца, меняются на ходу и потому – теперь у них есть лицо. И имя – Гермиона Джин Грейнджер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.